25 сентября пятница
СЕЙЧАС +16°С

«Покурила и ушла развлекаться»: следователи Волгограда обвиняют 37-летнюю мать в смерти четырехлетнего сына

Ребенок задохнулся при пожаре частного дома в Красноармейском районе Волгограда

Поделиться

Мать погибшего малыша бросила окурок в пластиковый контейнер 

Мать погибшего малыша бросила окурок в пластиковый контейнер 

Мать погибшего при пожаре в Красноармейском районе Волгограда четырехлетнего ребенка стала подозреваемой в уголовном деле, возбужденном по факту его гибели. 37-летней женщине вменяют причинение смерти по неосторожности.

Напомним, пожар в одноэтажном частном доме по улице имени Клавдии Панчишкиной возник 13 августа около 22:00.

— Во время пожара в доме находилась 61-летняя хозяйка дома, а также четырёхлетний ребенок, семья которого арендует комнату в жилище, — рассказывали на следующий после трагедии день в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Мать мальчика незадолго до пожара ушла из дома, попросив хозяйку дома присмотреть за малышом, который уже спал. В какой-то момент женщина почувствовала задымление и выбежала на улицу. Она увидела, что горит пристройка, и вернулась за ребёнком. Волгоградка вынесла его из жилища, однако спасти мальчика не удалось.

Сегодня, спустя больше месяца после пожара, Следственный комитет уточнил, что малыша из дома вынести никому не удалось.

— Пожар быстро перекинулся на жилище. Находившаяся там женщина, почувствовав дым, выбежала на улицу, где стала просить помощи у соседей, — сообщили сегодня в пресс-службе СУ СКР по региону. — Малолетний ребенок в силу своего возраста спастись не смог. Впоследствии его тело было обнаружено в комнате жилой постройки. Согласно заключению экспертов, смерть мальчика наступила в результате отравления продуктами горения.

Обвиняемой в гибели ребенка, по версии следствия, станет его 37-летняя мать.

— Она уложила малыша спать, а сама отправилась развлекаться, перед этим покурив в пристройке дома, — рассказали в следственном управлении. — Как выяснилось, непотушенный окурок от сигареты женщина положила в пластиковый контейнер, приспособленный под пепельницу. Специалисты установили, что именно это стало причиной возгорания. Она подозревается в причинении смерти по неосторожности.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!