24 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

«Приезжали скупщики и убеждали порезать»: в Волгограде неизвестные украли гараж и сожгли машину инвалида

На месте сгоревшего имущества нашли канистры из-под горючей жидкости

Поделиться

Пенсионер освобождает свою машину от обломков сгоревшей постройки

Пенсионер освобождает свою машину от обломков сгоревшей постройки

В Краснооктябрьском районе Волгограда 16 сентября на пересечении улиц 2-й Горной и Рихарда Зорге около 15:30 загорелись автомобиль Chevrolet Lanos и деревянная постройка. Приехавший на место владелец иномарки Алексей Амбарцунов обнаружил на пепелище канистры из-под горючей жидкости. Волгоградец полагает, что пожар случился неспроста.

— Тут стояла постройка деревянная, а напротив мой металлический гараж был, в котором стояла машина, — показывает в сторону хозяин сгоревшего автомобиля. — Гаража нет. А машину, видно, выкатили и поставили как раз напротив деревянного строения. Вот этих канистр не было вообще, скорее всего, подожгли с их помощью. Недорогая машина была, в эксплуатации. Мне как раз подходила. Я всё собирался ее починить.

На месте работали два пожарных расчёта 

На месте работали два пожарных расчёта 

На огороженной территории, где сегодня разгорелся пожар, располагались гаражи местных жителей, которые, по словам Алексея, намеревалась снести администрация. Также свой интерес проявляли и скупщики металлолома. Еще две недели назад, когда мужчина был здесь последний раз, постройки находились на месте. Куда они могли испариться, Алексей не подозревает. Его автомобиль попросту выкатили из гаража и оставили под открытым небом.

Канистры от горючей жидкости валялись рядом с автомобилем

Канистры от горючей жидкости валялись рядом с автомобилем

— Ещё две недели назад здесь всё было на месте, стояли гаражи, — с сожалением вспоминает мужчина. — Сейчас их нет. На каком основании, не понятно. Это, скорее всего, кто-то заинтересован, чтобы освободить территорию. Я здесь не часто бываю, так как на инвалидности, то болею, то на даче. Мне ещё говорили, что сюда наведывались скупщики металла и пытались убедить людей, что гаражи надо порезать. Хотя сосед по гаражам ездил в администрацию, решал вопрос по поводу сноса. Ему сказали, что ничего трогать пока не нужно, вопрос ещё только на рассмотрении. Поэтому поставили специальное ограждение, чтобы меньше лазили сюда. Сегодня меня опросили, дело передали в полицию. Не понимаю, кто это всё делал?

У машины уцелел лишь багажник

У машины уцелел лишь багажник

Редакция V1.RU направила запрос в администрацию Волгограда с просьбой прояснить, кто, когда и на каком основании снёс гаражи.

Пожарные тушат тлеющие остатки от деревянных стен

Пожарные тушат тлеющие остатки от деревянных стен

По данным регионального МЧС, сообщение о пожаре поступило дежурному среди дня — в 15:30 по местному времени.

— Около 15:30 поступило сообщение о пожаре по адресу улица Кузнецова, 1, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. — В 15:49 пожарные расчёты 2-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение автомобиля 2000 года выпуска, хозяйственной постройки размерами 3 на 5 метров и сухой травы. Причины возгорания устанавливаются, информация уточняется.

Недорогая машина была в эксплуатации, мне как раз подходила

Недорогая машина была в эксплуатации, мне как раз подходила

Напомним, в Волжском 49-летняя женщина после ссоры сожгла машину 53-летнего экс-любовника. Подвыпившая дама разбила стекло иномарки и бросила в салон горящую сигарету.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!