26 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Там просто стена огня»: в Кировском районе вспыхнул камыш рядом с жилым массивом

Огонь угрожал жилым домам и мог испортить изоляцию теплотрассы

Поделиться

Сухой камыш вспыхнул рядом с жилыми домами

Сухой камыш вспыхнул рядом с жилыми домами

Всего 15 минут потребовалось пожарным подразделениям Кировского района на ликвидацию крупного пожара, вспыхнувшего недалеко от жилых домов. Огонь разгорелся вечером в понедельник, 28 сентября.

— Сообщение о возгорании сухой растительности в районе улицы Шумилова поступило на пульт оперативного дежурного службы 01 в 18:57, — рассказали V1.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — К месту происшествия сразу же выдвинулись расчеты пятой пожарно-спасательной части, которые ликвидировали возгорание в 19:12.

Известно, что пламя охватило 400 квадратных метров сухого камыша, который в изобилии растет в Кировском районе Волгограда. Стену огня сняли на видео очевидцы, они же выложили короткий ролик в Сеть.

По предварительным данным, в результате пожара никто не пострадал. Его причины сейчас уточняются.

ГУ МЧС России по Волгоградской области напоминает: на территории Волгоградской области установилась ветреная погода. В таких условиях огонь разгорается очень быстро и охватывает большую площадь. Спасатели настоятельно советуют волгоградцам не сжигать мусор и сухую растительность, соблюдать меры пожарной безопасности при обращении с огнем. В случае возникновения возгорания вызвать пожарную охрану можно по телефону 101.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!