22 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Ситуация — сложная, от огня отделяет Хопёр»: в Волгоградской области второй день горят леса

Пожары бушуют в Урюпинском районе

Поделиться

Дым окутал небо над Хопром

Дым окутал небо над Хопром

В Волгоградской области второй день горят леса

На севере Волгоградской области 29 сентября пожарные второй день борются с лесными пожарами в Прихопёрье. Население деревень боится, что огонь доберётся до их домов, а в МЧС заверили, что угрозы благополучию деревень нет.

— О лесных пожарах в Котовке, где растут в том числе дивные хвойные деревья, стало известно накануне, — рассказал корреспонденту V1.RU Сергей Евтеев. — Пожарные и добровольцы из числа местных жителей и урюпинцев пытались не допустить распространения огня. В Урюпинске всю ночь стояло яркое зарево. В окрестностях всё небо было окутано смогом от пожара. Котовка располагается по прямой в шести километрах от города по течению Хопра. Вечером жители везли воду и еду пожарным и волонтёрам.

Пожар у Добринки
видео: «Урюпинск и окрестности» / Vk.com

Сегодня смога в Урюпинске нет, пожар распространяется в другую сторону.

— В Добринке все боятся, что огонь дойдёт до станицы, — пояснили местные жители. — Но всех успокаивают, что угрозы нет. Дым и огонь видны из станицы.

В подтверждение своих слов жители Добринки делятся видеозаписями и фото пожара в социальных сетях. В местной администрации признают всю серьёзность ситуации.

— Леса горят в районе Котовского сельского поселения, — сообщили в администрации Добринского поселения Урюпинского района Волгоградской области. — Ситуация очень сложная. Огонь идёт к нам со стороны Котовки. От огня нас с соседним поселением отделяет Хопёр. Пожарных очень много. Дополнительно пять машин перебросили из Волгограда.

С руководителем Котовской администрации переговорить по телефону не удалось, так как практически все специалисты сейчас заняты насущными проблемами, возникшими из-за пожаров.

— Сегодня утром, в 6:30, пожар был локализован, — пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. — К его тушению были привлечены 67 человек и задействованы 22 единицы техники. От МЧС России боролись с огнём 11 единиц техники и 32 пожарных. Угрозы распространения огня нет, продолжается тушение отдельных очагов возгорания.

Очевидцы пожара сообщают, что он охватил первоначально более одного квадратного километра леса.

Если вы стали очевидцем ландшафтных пожаров, присылайте свои фото и видео на номер редакции +7 917 840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!