22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Волгоградской области в огне пожара погибли пожилая женщина и ее сын

Трагедия произошла в ночь на 30 сентября в Михайловском районе

Поделиться

Горящий дом тушили больше двух часов

Горящий дом тушили больше двух часов

82-летняя женщина и ее 57-летний сын погибли в результате пожара в хуторе Сухов-2 в Михайловском районе Волгоградской области. Огонь вспыхнул глубокой ночью среды, 30 сентября.

— Сообщение о пожаре поступило в 01:15, — рассказали V1.RU в экстренных службах региона. — В хуторе Сухов-2 горел по всей площади деревянный обмазанный глиной дом. Ликвидировать пожар подразделениям 30-й пожарно-спасательной части удалось только спустя два часа — в 03:20.

В ходе осмотра места происшествия спасатели обнаружили тела 82-летней женщины и ее 57-летнего сына. Причины пожара предстоит установить сотрудникам испытательной пожарной лаборатории.

В СУ СКР по Волгоградской области уточнили, что вырывающийся из окон дома дым заметили соседи. Они же вызвали пожарных.

— Погибшая женщина в силу преклонного возраста с трудом передвигалась по комнатам, — рассказали V1.RU в следственных органах. — Ее тело было обнаружено на кровати в комнате. Ее сына нашли в коридоре. Известно, что мужчина злоупотреблял спиртными напитками и курил в доме. Весной 2020 года пожарные уже приезжали по этому адресу — мужчина уснул с непотушенной сигаретой, в результате чего под ним загорелся матрас.

В качестве возможной причины пожара сейчас рассматриваются две версии — неосторожное обращение с огнем при курении или же выскочившая из печи искра.

—По факту трагедии проводится доследственная проверка, все обстоятельства гибели людей уточняются, — добавила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!