1 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Перемазал сотни автомобилей: волгоградца, разлившего гудрон на Второй Продольной, наказали штрафом

Общественники после инцидента два года назад обещали привлечь мужчину к ответственности

Поделиться

Нарушитель, разливший гудрон, заплатит штраф чуть больше 90 тысяч рублей

Нарушитель, разливший гудрон, заплатит штраф чуть больше 90 тысяч рублей

Поделиться

Волгоградца, разлившего гудрон на Второй Продольной, наказали штрафом

Житель Городищенского района, разливший гудрон и битум на Второй Продольной магистрали, за вред природе и автомобилистам, перемазавшимся в отходах нефтепродуктов, заплатит штраф в размере 93 тысяч и 600 рублей.


— Для расследования дела были привлечены специалисты волгоградской аккредитованной лаборатории, которые отобрали пробы загрязненной почвы. По результатам аналитического контроля было установлено превышение концентрации нефтепродуктов в фоновой пробе в 215 раз, — сообщили в областном комитете природы. — Водитель КАМАЗа сливал в почву на улице Лермонтова в Краснооктябрьском районе Волгограда автомобильные масла.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Автомобилисты, которым не посчастливилось угодить в лужу разлитого гудрона, утверждали, что некоторые запчасти уже не спасти

Автомобилисты, которым не посчастливилось угодить в лужу разлитого гудрона, утверждали, что некоторые запчасти уже не спасти

Поделиться

В ноябре 2018 года десятки автомобилей, проехавших по Второй Продольной магистрали в районе Мамаева кургана и ТРК «КомсоМОЛЛ», испачкались в разлитом на асфальте гудроне. Одни водители рассказывали, что с трудом отмыли свои машины, другие заявили, что им и вовсе придется выбросить и диски, и резину. Спустя два года областной комитет природы обратился в суд Городищенского района.

— За вред, причиненный окружающей среде, виновный должен выплатить государству 93 600 рублей, — отмечают в ведомстве. — В этом году сотрудниками облкомприроды выявлено 96 случаев причинения ущерба окружающей среде на общую сумму 562 тысячи рублей. За 9 месяцев прошлого года таких случаев выявлено 138, в доход государства поступило 795 тысяч рублей.

Два года назад наследивший на Второй Продольной водитель битумовоза, напомним, скрылся с места происшествия. На него был составлен административный протокол.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...