26 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Массовая драка в Волжском с участием полиции и депутата попала на видео

В результате утренней потасовки пострадали как минимум два человека

Поделиться

На прибывших на место полицейских напали пьяные волжане 

На прибывших на место полицейских напали пьяные волжане 

Поделиться

Массовая драка в Волжском с участием полиции и депутата попала на видео

В городе Волжском Волгоградской области на рассвете 25 октября произошла массовая драка с участием нетрезвых горожан, полиции и одного депутата Волжской городской думы. Последний снял происходившее на видео. Как стало известно V1.RU 26 октября, четверо участников потасовки уже привлечены к ответственности, в отношении одного материалы переданы в следственное управление.

— Около четырех утра мне позвонил участник группы и сообщил, что на конечной в 31-м микрорайоне, где обычно у нас собираются таксисты, ходит пьяный мужчина с топором. Я сказал ребятам проследить за ним и не терять из поля зрения, а сам начал звонить в 3-й отдел, — рассказал сайту V1.RU депутат Роман Халиков. — Дозвониться не смог, стал звонить в ГАИ, где меня все же связали с дежурным ППС. Услышав, что наряд сейчас отправился на место, я тоже поехал туда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Приехав на улицу Дружбы, говорит Роман Халиков, мужчину с топором он не застал. Неожиданно перед ним и его знакомыми возникла глубоко нетрезвая женщина.

— Дама стала спрашивать нас, не находили ли мы ее пачку сигарет. Мы спокойно ответили, что не находили, но женщина стала кричать, используя отборную ненормативную лексику. На ее крики из дворов вышли, по всей видимости, ее товарищи — молодые люди на вид от 32 лет. Они замерли на секунду, после чего в прыжке ринулись на нас толпой. Я увернулся от летящего в полете мужика. И, как говорит мой друг адвокат, лучшая самооборона — это бегство. Очень не хочется ходить по отделам, судам и тем более получить надуманное встречное заявление. Вот из этих мыслей я и побежал. Но видя, как другие начинают бить рядом припаркованную «четверку», наносить удары по стеклам и кузову, я остановился. В этот момент тот, кто нападал на меня, ускорился, и к нему в погоне за мной присоединился еще один мужчина. Бежал я аж до самой 87-й Гвардейской.

Спас от преследователей депутата Волжской городской думы водитель маршрутного такси.

— Увидев, что за мной гонятся, водитель притормозил и открыл на ходу дверь салона. Залетев в салон, я проехал 30 метров, и они отстали. По дороге меня подобрал знакомый на машине. Когда мы развернулись, то увидели приехавший на место экипаж полиции. Не успел оглянуться — на дороге уже лежали сотрудники полиции, а на них несколько пьяных мужчин и женщин. Как это произошло, не знаю. Все происходящее потом я снимал на камеру.

По словам Романа Халикова, от одного из нападавших ему все же увернуться не удалось.

— Уже когда приехало восемь экипажей ППС, нетрезвые люди продолжали меня ловить. В процессе погони за мной тремя нетрезвыми людьми, девушкой и двумя мужчинами, один из них неожиданно повалил меня в кусты и принялся наносить удары по голове. Спасибо подоспевшим участникам группы и сотруднику ППС. Побои я зафиксировал в клинике. Шишка есть, было головокружение, но в целом сейчас чувствую себя хорошо.

Роман Халиков утверждает, что в процессе массовой драки двоим полицейским также были нанесены побои. Данный факт не отрицают и в УМВД России по городу Волжскому. Уточняют только, что пострадал один инспектор.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Все участники конфликта установлены. Двое мужчин и две женщины привлечены к ответственности за мелкое хулиганство, — сообщили в пресс-службе управления. — Кроме того, собранные в отношении одного из мужчин материалы направлены в органы Следственного комитета для принятия решения о возбуждении уголовного дела за применение насилия в отношении представителя власти. По факту причинения телесных повреждения автору видеоролика проводится проверка.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...