27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Девочка умерла в машине скорой помощи»: в Волгограде рассказали о подробностях смертельного ДТП на трассе

Виновник аварии испугался наказания и оговорил погибшую девушку

Поделиться

Компания ехала в сторону Палласовки 

Компания ехала в сторону Палласовки 

Поделиться

В аварии на трассе Волгоградской области погибла 14-летняя школьница

В правоохранительных органах Волгоградской области назвали предполагаемого виновника аварии, в которой погибла 14-летняя школьница. По версии следствия, за рулем иномарки сидел ее знакомый из Астраханской области. Испугавшись наказания за смертельное столкновение, он наспех придумал версию и оговорил разбившуюся девушку.

— Вчера утром 25-летний житель Астраханской области сел за руль Daewoo Nexia и выехал на трассу Иловатка — Старая Полтавка — Гмеликан — Палласовка — Николаевск, — сообщили об обстоятельствах в пресс-службе регионального главка МВД.

В Старополтавском районе водитель не справился с управлением и вылетел с проезжей части. Легковушка с двумя пассажирами в салоне перевернулась. Оценив страшные последствия аварии, астраханец придумал свою версию: в беседе с полицейскими он заявил, что за рулем Daewoo сидела 14-летняя волгоградка.

— По результатам комплекса неотложных следственных действий и проверочных мероприятий установлена причастность к гибели 14-летней школьницы 29-летнего владельца транспортного средства. Молодой мужчина признался, что в момент ДТП за рулем автомобиля находился он, однако, испугавшись ответственности, подговорил друзей сообщить правоохранительным органам ложную информацию, — прокомментировали в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области.

Накануне очевидцы смертельного ДТП в Волгоградской области делились противоречивой информацией. По одной из версий, за рулем иномарки могла находиться именно 14-летняя девушка. Однако вскоре полицейские и следователи восстановили картину злополучного утра и выдвинули официальную версию.

— Ночью девочка отдыхала в компании своей старшей подруги и двух парней, приехавших в этот день из города Ахтубинска Астраханской области. В какой-то момент приятели решили на автомобиле одного из них отправиться из села Кано Старополтавского района в Палласовку. Двигаясь по трассе, машина опрокинулась в кювет, — сообщила официальный представитель следственного управления Наталия Рудник. — Для оказания помощи в расследовании смертельного ДТП в Старополтавский район направлены следователи-криминалисты областного управления.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...