В преддверии Нового года соки можно использовать и в приготовлении различных блюд. К примеру, яблочный сок - рекордсмен по обилию рецептов. Его часто используют не только в десертах и напитках, но и в создании вторых блюд с мясом, рыбой, овощами. Готовят на соке тушеную капусту, в нем маринуют курочку перед жаркой, замачивают шашлык. Иногда ингредиент используют даже для приготовления маринованных огурцов. Рецепты с яблочным соком популярны в кондитерском деле, с добавлением этого продукта делают пироги, шарлотки, кремы для бисквитных тортов и пирожных, создают различные коктейли. Вариантов масса – вам остается только придумать тот, что будет самым вкусным именно для вас. Яблочный сок прямого отжима «Сады Придонья», сделанный из ароматных донских яблок, прекрасно подойдет для любой вашей идеи.
Собственно, как и овощные соки. Один из популярных - томатный сок. Он сам по себе еда. Но для него можно придумать нечто особенное. Попробуйте смешать сок с кефиром и добавить в этот «коктейль» грецкие орехи. А можно бросить в стакан с томатным соком оливок, кинзы и сверху посыпать получившийся «суп» перцем. Очень оригинально! Если вы следите за уровнем соли в продуктах, то используйте томатный сок торговой марки «Сады Придонья». Он без соли.