ПАРТНЕРСКИЙ ПРОЕКТ
Как разнообразить меню в Масленицу:
Пять вкусных блюд от шеф-повара кафе HUNGRY, которые заставят забыть о привычных блинах с начинкой.
оригинальные рецепты для гурманов из молочных продуктов Еланского маслосыркомбината
Целую неделю можно ни в чем себе не отказывать. С 12 по 18 февраля отмечается Масленица, а значит, самое время побаловать себя вкусненьким перед Великим постом. Для тех, у кого классика — блины с икрой — запасной вариант, разнообразить масленичный рацион помогут оригинальные рецепты от шеф-повара популярного волгоградского кафе HUNGRY. Вячеслав Лымарев придумал меню на основе открытой подачи блюд и смелых вкусовых сочетаний. Оказывается, легкий плавленный сыр прекрасно оттеняет лосось, копченая утка обретает пикантную горчинку под «Сливочным» сыром, а апельсиновые цукаты — беспроигрышный вариант с творогом и сметаной
В нашем обзоре — пять несложных, но весьма аппетитных рецептов сладких и сытных блинов. Все они приготовлены на основе натуральных продуктов Еланского маслосыркомбината в тандеме с овощами, фруктами, мясом и рыбой. Гурманы наверняка оценят простые блюда, которые захочется повторить у себя дома. Экспериментируем, тем более, что все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете.
Кафе HUNGRY — это не просто заведение, где можно вкусно перекусить в приятной обстановке, это место о еде.
Каждое блюдо от шеф-повара HUNGRY — это то, чего вы еще не пробовали. Изящная подача, необычные вкусовые сочетания и безупречное исполнение. Во время масленичной недели HUNGRY предлагает новинки меню, приготовленные шеф-поваром специально для сытных дней: пшеничные оладьи и несколько видов блинчиков с конфитюром из апельсина и имбиря, шоколадным ганашем или вишневым компотом с черным перцем. Hungry приглашает к столу всех поклонников новых вкусов и приятных встреч.
Каждое блюдо от шеф-повара HUNGRY — это то, чего вы еще не пробовали. Изящная подача, необычные вкусовые сочетания и безупречное исполнение. Во время масленичной недели HUNGRY предлагает новинки меню, приготовленные шеф-поваром специально для сытных дней: пшеничные оладьи и несколько видов блинчиков с конфитюром из апельсина и имбиря, шоколадным ганашем или вишневым компотом с черным перцем. Hungry приглашает к столу всех поклонников новых вкусов и приятных встреч.
Никита Алямкин
пиццайоло
пиццайоло
Иван Мишуренко су-шеф
Людмила Соловьева, повар
ОТКРЫТЫЕ БЛИНЧИКИ С ЛОСОСЕМ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
- Пшеничная мука
- Яйца
- Сливочное масло торговой марки «Продукты из Елани»
- Плавленый сыр торговой марки «Продукты из Елани»
- Слабосоленый лосось
- Зеленый лук
- Зеленое масло на травах
ОТКРЫТЫЕ БЛИНЧИКИ С ГОВЯЖЬЕЙ ГРУДИНКОЙ ПОД СОУСОМ РЕМУЛАД
Ингредиенты:
- Пшеничная мука
- Яйца
- Сливочное масло «Крестьянское» торговой марки «Продукты из Елани»
- Говяжья грудинка
- Сыр «Российский» классический торговой марки «Продукты из Елани»
- Салат Романо
- Зеленый лук
- Соус Ремулад
Происхождение самого названия праздника – «Масленица» – действительно связано с маслом. Название указывает на молочную продукцию, которую можно есть всю масленичную неделю.
А в течение Великого поста все 48 дней есть ее строго запрещено. Оригинальные легкие рецепты блинов на основе сыров и молочных продуктов пригодятся тем, кто хочет успеть насладиться масленичной неделей, при этом не навредив фигуре.
А в течение Великого поста все 48 дней есть ее строго запрещено. Оригинальные легкие рецепты блинов на основе сыров и молочных продуктов пригодятся тем, кто хочет успеть насладиться масленичной неделей, при этом не навредив фигуре.
БЛИН-САЛАТ С КОПЧЕНОЙ УТКОЙ И ЦУКАТАМИ
Ингредиенты:
- Запеченный блинчик
- Сыр «Сливочный» торговой марки «Продукты из Елани»
- Сегменты апельсина
- Копченая утка
- Салатный микс
- Вяленые помидоры
- Соус горькая карамель
Главный секрет вкусных блинов даже не в начинке, а в натуральном сливочном масле ТМ «Продукты из Елани», произведенном из высококачественных пастеризованных сливок без каких-либо добавок. Оно содержит жиры, способствующие обновлению клеток организма, особенно мозга и нервных тканей. Является чудесным помощником в борьбе с вирусными инфекциями и заболеваниями дыхательных путей.
ОТКРЫТЫЙ БЛИНЧИК С ТВОРОГОМ И АПЕЛЬСИНОВО-ИМБИРНЫМ ДЖЕМОМ С ЦУКАТАМИ
Ингредиенты:
- Пшеничная мука
- Яйца
- Сливочное масло «Крестьянское» торговой марки «Продукты из Елани»
- Сметана 20% жирности торговой марки «Продукты из Елани»
- Творог
- Апельсиново-имбирный джем
- Цукаты
ОТКРЫТЫЕ БЛИНЧИКИ ПОД ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- Пшеничная мука
- Яйца
- Сливочное масло «Крестьянское» торговой марки «Продукты из Елани»
- Сыр «Топленое молоко» торговой марки «Продукты из Елани»
- Вишневый соус
- Шоколадный мусс
- Фундук
Нужно помнить, поедание блинов и веселье, приуроченное к проводам зимы, — это не самоцель Масленицы. За эту неделю предстоит очиститься от всего нанасного, попросить прощения у близких, примириться с врагами и приготовиться духовно и физически к постному меню Великого поста, который продлится в этом году с 19 февраля по 7 апреля.