Диета, прощай:
лучшие блюда от волгоградских шеф-поваров
лучшие блюда от волгоградских шеф-поваров
Пробу снимает известная радиоведущая
Юлиана Лучек
Юлиана Лучек
Где подают нежнейший ростбиф,
и кто знает формулу идеального бургера?
и кто знает формулу идеального бургера?
Остаются последние дни, нет часы 40-дневных ограничений. Да еще и пятница подкралась как нельзя кстати. Если мозг требует разрядки, а тело — долгожданного гастрономического экстаза, отправляйтесь на терапию вкусом, которая не имеет ничего общего с безудержным обжорством. В Волгограде есть несколько заведений, готовых представить бесподобные блюда от шефа и креативные новинки сезона, способные удивить даже самую искушенную публику.
Обратите внимание, в конце обзора есть интерактивная карта, которая поможет спланировать посещение понравившихся заведений.
Обратите внимание, в конце обзора есть интерактивная карта, которая поможет спланировать посещение понравившихся заведений.
Встречайте средиземноморское изобилие, паназиатский взрыв вкуса, сочный американский стрит-фуд и ароматный домашний хлеб прямо из печи.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Юлиана Лучек
блогер, радиоведущая
«Пятница... Накопленная за неделю усталость пудовыми гирями висит на теле. Работа, семья, спорт, а так хочется отдыха. Кто куда, а я — в любимый ресторанчик. Там можно посидеть за чашечкой ароматного капучино. А то и, наплевав на талию, добавить к нему небольшой (правда-правда, совсем маленький!) кусочек вкусненького.
Раз в неделю можно поддаться проискам злейшего врага, который угрожает гурманам всех возрастов и комплекций. Зовут его Зверский аппетит. Путем различных ухищрений его можно на время усыплять, но если вдруг он просыпается, то держитесь весы, и трепещите диетологи. Вместо чашечки кофе на столике оказывается самое вкусное, что есть в ресторане – блюдо от шефа. Это изюминка любого заведения, главная точка притяжения всех гостей. Ингредиенты определить несложно, но малюсенькие секреты — а они-то и придают особый вкус блюду! — вам не откроют даже под пытками. Посмотрим, есть ли такие в Волгограде. Прощай диета, обещаю, мы еще встретимся!»
Раз в неделю можно поддаться проискам злейшего врага, который угрожает гурманам всех возрастов и комплекций. Зовут его Зверский аппетит. Путем различных ухищрений его можно на время усыплять, но если вдруг он просыпается, то держитесь весы, и трепещите диетологи. Вместо чашечки кофе на столике оказывается самое вкусное, что есть в ресторане – блюдо от шефа. Это изюминка любого заведения, главная точка притяжения всех гостей. Ингредиенты определить несложно, но малюсенькие секреты — а они-то и придают особый вкус блюду! — вам не откроют даже под пытками. Посмотрим, есть ли такие в Волгограде. Прощай диета, обещаю, мы еще встретимся!»
«Диабло» от BEEFY BURGERS:
волгоградская жизнь бургера, покорившего весь мир
Выбирать в ресторане главный символ фастфуда — давно не моветон. Мода на бургеры, которым гастрономические критики предрекали забвение, даже не думает сбавлять обороты. И если замысловатые бургеры с мясом кенгуру, страуса и краба — удел гурманов и любителей экспериментов, то классика жанра — из говядины.
Эти ребята во главе с известным в Волгограде шеф-поваром Максимом Каплуновым всегда в мейнстриме и делают по-настоящему крутые и сочные бургеры. Только здесь можно заказать мясо любой прожарки, а само место создано для дружеских посиделок в нетривиальной атмосфере.
На открытой кухне повара мастерски жарят котлеты из охлажденной говядины для пятнадцати (!) видов авторских бургеров, которые носят забавные названия вроде «Монстро Бургер» и «Птица моей мечты». Но фаворит — «Диабло».
На открытой кухне повара мастерски жарят котлеты из охлажденной говядины для пятнадцати (!) видов авторских бургеров, которые носят забавные названия вроде «Монстро Бургер» и «Птица моей мечты». Но фаворит — «Диабло».
— бургерная в центре Волгограда.
BEEFY BURGERS
Нежнейшая мраморная говядина BlackAngus на мягкой булочке с кунжутом только из печи. Все это дополнено свежими огурцами и помидорами, сыром Чеддер и красным луком. Остроты добавляет халапеньо в сочетании с йогуртовым соусом и особым, по-настоящему секретным соусом от шефа.
«У говядины в этом соусе очень необычный вкус, который сложно описать парой слов. Нужно пробовать! Булка, чувствуется, что только-только из печи. Она сжимается, и ты сначала чувствуешь всю палитру вкуса ингредиентов (прежде всего, мяса), а не хлеба. Но главная заслуга этого заведения — подача. Ножом в ресторане, конечно, никого не удивить. Но когда он торчит из твоего бургера — это круто!»
Юлиана Лучек:
Заказать прямо сейчас: 8 (8442) 25-50-60
или 8 (8442) 51-61-00.
Адрес: Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 9
(вход со стороны ул. Кима).
или 8 (8442) 51-61-00.
Адрес: Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 9
(вход со стороны ул. Кима).
Секретный ингредиент: зеленый соус, раскрывающийся всей палитрой вкусов — от острого до кисло-сладкого с горчинкой
Стоимость: 350 рублей
Идеальный ростбиф от ресторанного комплекса «Лукоморье»
Если травяные салатики порядком поднадоели, и душа просит сочного мяса и идеально приготовленной рыбы, отправляйтесь в ресторанный комплекс «Лукоморье». Это заведение по-настоящему высокой средиземноморской кухни. Известный в Волгограде шеф-повар и хозяин ресторана Николас Юссеф точно знает, как правильно приготовить говяжью корейку до ростбифа идеальной прожарки, как запечь дорадо и как превратить каждое блюдо в настоящее произведение искусства.
Это место с многолетней историей. Три просторных зала, безупречное обслуживание — здесь, в кафе в парке Гагарина, проводят семейные и деловые мероприятия, заходят с друзьями, чтобы послушать живую музыку и провести вечер в приятной компании. Если вы уже были в «Лукоморье», тогда точно знаете нежнейший ростбиф от Николаса на вкус: фермерское мясо, приготовленное в течение пяти часов, запеченный картофель под сливочно-чесночным соусом и потрясающе аппетитная подача. Все продукты для своего заведения Николас покупает сам у волгоградских фермеров. Возможно, в этом один из секретов вкуса каждого блюда.
Для ценителей рыбы, Николас приготовит дорадо с лимоном и помидорами, запеченную с чесноком, яблоками и оливковым маслом. Ничего лишнего! Блюдо подается на подушке из овощей в сочетании с салатом «Тропический микс».
«Я успела попробовать всякое, но видеть несколько килограммов нежнейшей сочной говяжьей корейки, бережно запеченной при особой температуре мне еще не доводилось. В этом блюде нет ничего лишнего, только настоящий вкус мяса, которое буквально тает во рту. Я как большой любитель рыбы, могу с уверенность сказать, дорадо, которая впечатляет своей подачей не меньше ростбифа, — одна из лучших в городе».
Юлиана Лучек
Забронировать столик: 8 (8442) 92-32-38
или 8 (904) 400-2030
Адрес: Волгоград, ул. им. генерала Гуртьева, 9
(Парк Гагарина)
или 8 (904) 400-2030
Адрес: Волгоград, ул. им. генерала Гуртьева, 9
(Парк Гагарина)
Секретный ингредиент: его нет — только свежие продукты и их мастерски «оформленный» вкус.
Стоимость: около 600 рублей порция
Гастрономический «Портер»:
когда вкус — это искусство
когда вкус — это искусство
С каждым днем слава бургера, поражающего своим вкусом и простотой приготовления, растет в Волгограде с геометрической прогрессией. Сегодня бургеры перешли из разряда junk food в ряд излюбленных лакомств гурманов. И рестораторы готовы удивлять в борьбе за пальму первенства: теперь в них добавляют отборное мясо, высококачественные (порой даже санкционные) продукты, готовят специальные соусы и тщательно подбирают булочку. Гастропаб Портер — это волгоградская «мекка» вкуса, где принято встречаться с друзьями за футбольным матчем, где подают настоящих улиток по-бургундски и умеют готовить мясо.
Заглянуть в это семейное заведение стоит и ради одного из десяти представителей «бургерного» класса. Вы только вслушайтесь: «Красный монах», «Маленькая бестия», «Славный фермер», «Наполеон», «Манхэттен». От этих названий уже текут слюнки, но главный герой этого заведения — фирменный бургер «Портер». Это результат поиска рестораторами новой формы и фокуса на продукте.
Двойная говяжья котлета, подкопченная на гриле под сыром Чеддер, хрустящий бекон, свежие овощи, соленые огурцы, сладкий лук, и все это на поджаренной булочке. Этот бургер делают два дня (!). Нет, вам не придется так долго ждать своего заказа. Дело в том, что мясо готовится по специальной технологии, а булочки повара бережно выпекают, когда весь город еще спит. В этом бургере, действительно, душа заведения.
Двойная говяжья котлета, подкопченная на гриле под сыром Чеддер, хрустящий бекон, свежие овощи, соленые огурцы, сладкий лук, и все это на поджаренной булочке. Этот бургер делают два дня (!). Нет, вам не придется так долго ждать своего заказа. Дело в том, что мясо готовится по специальной технологии, а булочки повара бережно выпекают, когда весь город еще спит. В этом бургере, действительно, душа заведения.
Любите «погорячее», всегда можно попросить шефа добавить в свой бургер остринку – холопеньо или острый перец.
«Невероятно сочный! Или я очень голодная, или я действительно еще ни разу в жизни не ела такой вкусный бургер! Настоящий вкусный хлеб, хрустящий бекон и нет излишнего соуса, который стекал бы по рукам. Чувствуются нотки каждого продукта и единый неповторимый вкус всего бургера. За ним хочется вернуться вновь. Это точно блюдо не одного дня. Ценители качественного мяса и колоритной атмосферы наверняка оценят это место».
Юлиана Лучек:
Забронировать столик: 8 (8442) 600-455
Адрес: Волгоград, ул. Советская, 13
Адрес: Волгоград, ул. Советская, 13
Секретный ингредиент: соус на основе домашнего майонеза из полностью натуральных ингредиентов
Стоимость: 450 рублей
Паназия в коробочке:
лапша, достойная звания «блюдо дня»
лапша, достойная звания «блюдо дня»
Лапша в коробочке давно вошла в повседневные будни жителей крупных городов. И Волгоград не исключение. Почему? Да ведь это вкусно, быстро, удобно и всегда есть пара десятков вариантов, каким будет ваш обед или ужин. Скажете, что высокое кулинарное искусство не имеет с ней ничего общего и ошибетесь. Повара сети wok-кафе MYBOX уже пять лет регулярно изобретают для волгоградцев новые вкусовые сочетания и варианты подачи традиционной лапши в коробочке.
Кроме того, MYBOX.RU – это современный сервис, где можно заказать блюда японской и паназиатской кухни, не выходя из дома. Хит этого сезона – яркая и многогранная паназия: сочные морепродукты под острым сингапурским соусом.
Сочетание креветки и курицы, мастерски обжаренных шефом на воке прямо у вас на глазах, капля соуса на основе кари в сочетании с рисовой лапшой и кунжутом способны изменить ваше представление об уличной еде. Сытно, вкусно, необычно. В оригинальной подаче морепродукты от MYBOX напоминают блюда колоритных азиатских ресторанов, которые хочется попробовать все и сразу. Те, кто желает посытнее, может абсолютно бесплатно выбрать лапшу по вкусу: яичная «рамэн», пшеничная «удон», гречневая «соба» или рисовая.
Сочетание креветки и курицы, мастерски обжаренных шефом на воке прямо у вас на глазах, капля соуса на основе кари в сочетании с рисовой лапшой и кунжутом способны изменить ваше представление об уличной еде. Сытно, вкусно, необычно. В оригинальной подаче морепродукты от MYBOX напоминают блюда колоритных азиатских ресторанов, которые хочется попробовать все и сразу. Те, кто желает посытнее, может абсолютно бесплатно выбрать лапшу по вкусу: яичная «рамэн», пшеничная «удон», гречневая «соба» или рисовая.
Для тех, кто несмотря ни на что, верит в диету, в MYBOX разработали освежающие лимонады на основе натуральных ингредиентов (например, малина – болгарский перец или маракуйя – лемонграсс) и особые шоты: яблочно-свекольный «Детокс» с лимоном, яблочно-имбирный с корицей «Для иммунитета», а «Для настроения» – морковно-апельсиновый с имбирем и лимоном.
«Коробочки – беспроигрышный вариант на все случаи жизни: как для офисного перекуса, так и ужина с любимым. Кроме того, все, что не съел, всегда можно взять с собой. Конечно, душа просит больше, еще больше морепродуктов, но на этот случай всегда можно заказать двойную порцию. Необычный вкус всему блюду придает кунжут. В сочетании с соусом он оставляет яркое послевкусие. Обойти MYBOX стороной – значит, не узнать вкуса Волгограда. Если вы цените свое время и любите вкусную и здоровую пищу, то вам сюда».
Юлиана Лучек
Секретный ингредиент: острый сингапурский соус, состав которого держится в секрете
Стоимость: 248 рублей
ООО «МБ-ГРУПП», 188520, Ленинградская обл. , Ломоносовский р-н, д. Гостилицы, ул. Балтийская 13/3, ОГРН 1153435006339
Домашний хлеб по старинной рецептуре от «Брецель»
Свежеиспеченный хлеб с хрустящей корочкой только из печи — этот продукт всегда находил своих ценителей и всегда присутствует на столах большинства российских семей. Но приготовить по-настоящему вкусный и полезный хлеб по старинным технологиям хлебопечения — это целое мастерство, которым владеют пекари магазинов-пекарен «Брецель».
Здесь ежедневно выпекают десятки наименований хлеба, в числе которых как традиционные: пеклеванный на ржаной муке, классический французский багет, гречневый и пшеничный хлеб, так и необычные варианты: хлеб с грецким орехом и изюмом, хлеб с тмином, семечками и медом, с зародышами пшеницы, деревенский и Вермонский, вкус которых раскрывается только на следующий день после выпекания. Но «лицо» этого заведения — фирменный крендель «Брецель», который разлетается с прилавков за считанные минуты.
Здесь ежедневно выпекают десятки наименований хлеба, в числе которых как традиционные: пеклеванный на ржаной муке, классический французский багет, гречневый и пшеничный хлеб, так и необычные варианты: хлеб с грецким орехом и изюмом, хлеб с тмином, семечками и медом, с зародышами пшеницы, деревенский и Вермонский, вкус которых раскрывается только на следующий день после выпекания. Но «лицо» этого заведения — фирменный крендель «Брецель», который разлетается с прилавков за считанные минуты.
В чем же секрет вкуса и популярности хлеба от «Брецель»? В старинной технологии выпекания хлеба на закваске с использованием только натуральных ингредиентов без добавления промышленных дрожжей, ускоряющих процесс хлебопечения. В старину на Руси все хлеба выпекались только так, рождаясь из муки и воды. Эту рецептуру сегодня бережно хранят пекаря «Брецель».
В отличие от дрожжевого, такой хлеб очень полезный: обогащает организм витаминами, минеральными веществами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, пектинами, биостимуляторами и кислородом. Настоящая кладезь энергии, силы и здоровья!
В отличие от дрожжевого, такой хлеб очень полезный: обогащает организм витаминами, минеральными веществами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, пектинами, биостимуляторами и кислородом. Настоящая кладезь энергии, силы и здоровья!
«Это место для тех, кто хочет ощутить вкус настоящего «живого» хлеба, удивить родных и близких, а возможно, отломив по пути домой хрустящую горбушку, вспомнить детство. Кстати, бездрожжевой хлеб можно себе позволить даже на диете, конечно, без фанатизма, но ради яркого вкуса и такого домашнего аромата».
Юлиана Лучек
Заказать прямо сейчас: 8 (961) 691-36-57
Ищите выпечку «Брецель» по запаху и адресам в Волгограде:
ул. Циолковского, 37 / тел.: 8 (961) 691-36-57
ул. 8-ой Воздушной Армии, 9а / тел.: 8 (902) 387-71-66
ул. Рокоссовского,60 / тел.: 8 (988) 026-41-70
Ищите выпечку «Брецель» по запаху и адресам в Волгограде:
ул. Циолковского, 37 / тел.: 8 (961) 691-36-57
ул. 8-ой Воздушной Армии, 9а / тел.: 8 (902) 387-71-66
ул. Рокоссовского,60 / тел.: 8 (988) 026-41-70
Секретный ингредиент: натуральная закваска
по старинной рецептуре
по старинной рецептуре
Стоимость: от 25 рублей
Продолжение следует... Чем готовятся удивлять гостей ЧМ-2018 волгоградские рестораторы и где будет действительно вкусно на период мундиаля — следите за новостями на портале V1.RU.