партнерский проект
У Волгограда есть свое лицо!
Секреты успеха, истории взлетов и поиски новых горизонтов волгоградских брендов
из первых уст их создателей и владельцев
Волгоград — город, известный своим героическим прошлым и весьма успешным настоящим. «Критиканы» уверены: в нашем городе нет ничего хорошего, постоянно сетуя на дороги и бюрократию. Но у Волгограда есть свое лицо, причем вовсе не связанное с патриотизмом и историей. Нам есть чем гордиться. Хотите поспорить? Тогда встречайте — топ сильных брендов родом из Волгограда, по версии авторитетного маркетолога.
Обратите внимание, свое мнение вы можете выразить в конце обзора — в открытом «народном голосовании» за бренды Волгограда.
«ВОЛГОГРАДСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»
Крупнейшее предприятие по переработке мяса в Волгоградской области, имеющее сеть фирменной торговли, которая насчитывает более 150 магазинов в семи регионах европейской части России. История комбината насчитывает 120 лет, беря свое начало в 1898 году, когда в Царицыне была выстроена городская скотобойня для оптимизации и упорядочивания системы убоя скота. С тех пор компания постоянно развивалась.
Сегодня, помимо колбасных изделий и мясных деликатесов, под торговой маркой «Волгоградский мясокомбинат» выпускается более 500 наименований товаров: охлажденное мясо, замороженные полуфабрикаты, молоко и кисломолочная продукция, кондитерские изделия и собственная кулинария.
«Наши сотрудники сами рекламируют продукцию предприятия, потому что готовы гарантировать ее качество».
Удивителен и еще один факт: одно из старейших предприятий региона не сторонится самых смелых экспериментов. «Волгоградский мясокомбинат» — единственный производитель в России, выпускающий хамон, который можно приобрести в любом магазине сети. И еще несколько вкусных новинок:
перепела, перепелиные яйца и фуа-гра из перепелиной печени собственного производства;
сыровяленое прошутто в белой плесени и колбаса «Спьяната Романо», чьи рецепты были привезены технологами комбината в Волгоград прямиком из Италии;
и фирменная «фишка» — свиной окорок «Тамбовский», это целый копчено-вареный окорок на кости, от которого каждый покупатель может отрезать свою долю.
«Волгоградский мясокомбинат»
Телефон горячей линии: 8 (800) 20 000 28
Где купить свежие продукты: http://vlgmk.ru/where-to-buy
Перейти на сайт: http://vlgmk.ru/
Экспертное мнение

Вячеслав Черепахин, президент медиагруппы ПРЕМИЯ:
«Волгоградский мясокомбинат» постоянно входит в первую десятку или двадцатку рейтинга. Как бренд он очень мощно выстрелил и продолжал постоянно расти. У него очень устойчивый позитивный образ в восприятии волгоградцев. Прежде всего благодаря качеству всех продуктов. И перспективы у этого бренда самые светлые.

«САДЫ ПРИДОНЬЯ»
Вкусные и полезные соки, смузи, овсяные напитки и детское питание от компании «Сады Придонья» знают и любят не только в Волгограде и в России, но и за их пределами. Сегодня продукцию пяти торговых марок компании федерального уровня можно встретить практически в каждой торговой точке.
«Сады Придонья» выбрали непростую модель развития, объединив все свои предприятия в единую технологическую цепочку: сельскохозяйственное производство – переработку – производство готовой продукции и её реализацию. Уникальная бизнес-идея была основана чуть больше 20 лет назад на простом постулате, что для получения качественно нового результата работать нужно также по-другому.
Напомним, в конце 90-х в стране нарастала общая неустойчивость, ухудшалось экономическое положение. И именно в этот период в идею молодого руководителя плодосовхоза «Первомайский» А.П.Самохина — создание производства по переработке яблок и производству соков — поверили крупнейшие в мире поставщики оборудования и упаковки, такие компании как Bucher и «Тетра Пак.
В 1995 году были подписаны исторически важные контракты на поставку оборудования для переработки и производства яблочного сока, а также на поставку линии по розливу сока в картонную упаковку. В 1996 году совхоз «Первомайский» переименовывают в «Сады Придонья, а в 1997 году начинает работать завод и выпускается первая партия яблочного сока под торговой маркой «Сады Придонья».
Сегодня компания «Сады Придонья» — это ведущее предприятие российского агропромышленного комплекса, специализируется на выращивании и переработке фруктов и овощей, производстве соков и детского питания. Продукция пяти торговых марок – «Сады Придонья», «Золотая Русь», «Мой», «Сочный Мир», «Спелёнок» – реализуется на территории всех регионов РФ, а также в странах ближнего зарубежья. В декабре 2017 года компания запустила производство новой линейки продуктов на растительной основе под торговой маркой Nemoloko, которая является здоровой, полезной, экологичной альтернативой молоку и производится на основе овса.
Российская компания продолжает развивать собственное сельскохозяйственное производство фруктов и овощей, увеличивать производственные мощности по их переработке, ну и конечно, производить качественные продукты для взрослых и детей. Хозяйства «Садов Придонья» – это 8000 гектаров сада, овощные плантации, плодопитомник, 3 перерабатывающих завода и 18 производственных линий готовой продукции.

20 лет назад объем производства в «Садах Придонья» составлял всего 620 тонн в год. Сегодня производство способно выпускать более 3 млн единиц готовой продукции в сутки — это более 35 000 тонн в месяц.
Ежегодно на предприятии проводится техническое перевооружение, приобретается новое оборудование, внедряются самые современные, в том числе инновационные технологии.

Еще один важный момент. Создание предприятия в 1997 году способствовало тому, что в сельском районе были организованы новые рабочие места, улучшились социальные условия жизни, появились гарантии стабильного будущего и перспектива устойчивого экономического развития. «Сады Придонья» являются одним из основных бюджетообразующих предприятий области.
Телефон: (8442) 26-03-70
Адрес: Городищенский район,
Волгоградская область,
пос. Сады Придонья

pridonie.ru
Экспертное мнение

Вячеслав Черепахин, президент медиагруппы ПРЕМИЯ:
«Сады Придонья» — это очень сильный и четко спозиционированный бренд, который все время входит в первую десятку рейтинга. Он силен своей массовостью, это бренд для розничного покупателя, который знают все, кто хоть раз бывал в волгоградских супермаркетах. К этому бренду у волгоградцев сложено четкое отношение, которое не расходится с тем, как себя представляет компания.
«ОВОЩЕВОД» (ТМ «БОТАНИКА»)
Тепличный комплекс является одним из крупнейших и активно развивающихся предприятий Волгоградской области и входит в десятку лучших тепличных хозяйств России по выращиванию свежих овощей во внесезонное и сезонное время. Для волгоградцев и жителей других регионов России этот бренд известен под торговой маркой «БОТАНИКА».
Тепличное хозяйство — совхоз «Овощевод» — было основано в 1975 году. В первые годы работы продукция выращивалась в деревянных теплицах на грунте. Сегодня, спустя 43 года, хорошо известный своим качеством «Овощевод» продолжает успешно работать и развиваться, но уже в обновленном формате — под торговой маркой «БОТАНИКА». На 25 гектарах комплекса располагаются современные высокотехнологичные теплицы, в которых круглый год выращивают экологически чистые и полезные огурцы и помидоры.
Компания непрерывно растет. В настоящее время на месте устаревших теплиц строится новый производственный цех площадью 10 гектаров и уже идет подготовка к строительству современного томатного комплекса. Одновременно возводят энергоцентр и электроподстанцию. Это будет уже третий энергоцентр и вторая подстанция на территории тепличного комплекса.
В прошлом году компания произвела более 13 000 тонн продукции — это более 800 фур! С увеличением производственных мощностей растет и объем урожая, а значит, в скором времени на прилавках магазинов появятся новые сорта высококачественных овощей. Приоритетом в производстве остаются экологичность и натуральность.

«БОТАНИКА» постоянно совершенствует технологические процессы, что не только улучшает энергоэффективность предприятия, но и качество производимой продукции. Оно не раз подтверждалось золотыми наградами международных конкурсов и выставок.
Благодаря местному производителю найти свежие овощи без «химии» можно круглый год во всех сетевых супермаркетах Волгограда и области без импортных наценок. Для томатов и огурцов «БОТАНИКА» используется специальная «дышащая» упаковка, которая сохраняет все полезные свойства, вкусовые качества и красивый вид до самой подачи на стол.

Овощи обязательно должны быть в ежедневном рационе. Помимо традиционных салатов, на их основе можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Например, из помидоров получится отличный суп-пюре, из огурцов — смузи, гаспаччо и даже экзотическая брускетта и овощной пирог рататуй. Овощи также отлично подходят для перекусов, они утоляют голод и пополняют витаминный запас.
«Овощевод»

Телефон: +7 (8443) 21-05-10
E-mail: SECRETAR@OVOSHEVOD.ORG.RU
Адрес: Волгоградская область,
г. Волжский, ул. Александрова, 59

botanika-only.ru
Экспертное мнение

Вячеслав Черепахин, президент медиагруппы ПРЕМИЯ:
«БОТАНИКА» — сильный бренд, которому еще есть куда расти с точки зрения продвижения. Конечно, его знают, ему доверяют. И это доверие, по моему мнению, связано с тем, что волгоградцы уверены в качестве продукции местного производства.
«ПРИБОРСЕРВИС»
Одна из старейших компаний на рынке Волгограда в сфере b2b («бизнес для бизнеса». — Прим. ред.) по поставкам контрольно-кассового, весового и климатического оборудования. Компания поставляет волгоградскому бизнесу десятки наименований товаров: от кондиционеров, онлайн-касс, эквайрингового оборудования, счетчиков, детекторов, холодильного оборудования, сплит-систем и кондиционеров до систем автоматизации парковок.
За много лет работы ООО «Приборсервис» известен представителям как малого, так и крупного бизнеса региона качеством всего поставляемого оборудования. В числе клиентов компании такие известные бренды, как «Волгофарм», «ЛУКОЙЛ», «Волжский трубный завод», «Краснодонское», «Еланский маслосыркомбинат» и многие другие. Центральный офис компании на проспекте Ленина, 92 давно стал неотъемлемым дополнением к общему виду на Дворец спорта.
Андрей Буровников, директор компании:
Мы сотрудничаем с большинством волгоградских компаний, поставляя контрольно-кассовую технику только ведущих российских производителей: «Штрих-М», «АТОЛ», «Инкотекс» и «Эвотор». Те, кто работают с техникой и пользуются кассами (а сейчас это обязательно по 54-ФЗ), знают и сотрудничают с нами. Правда, в последние годы появились не совсем чистые на руку организации, которые используют наш логотип и утверждают, что работают от имени «Приборсервиса». Стоит ли доверять таким? Есть вероятность, что, оплатив заказ, клиент не получит желаемого оборудования. Выбирая поставщика, обращайте внимание на контакты. Мы строили нашу компанию и авторитет у потребителя честным путем, и все, что вы видите сегодня, — результат долгой и кропотливой работы. В этом и есть успех ООО «Приборсервис».
«ПРИБОРСЕРВИС»

Телефоны: 8 (8442) 24-00-00, 8 (8442) 49-24-44
Адрес: Волгоград, проспект Ленина, 92
Адреса магазинов

ps-volga.ru
Экспертное мнение

Вячеслав Черепахин, президент медиагруппы ПРЕМИЯ:
ООО «Приборсервис» — один из лидеров отрасли b2b, который давно на волгоградском рынке. Без сомнения, это бренд, который хорошо знает волгоградский бизнес. И с каждым годом мы видим, что отношение к этому бренду, как и многим другим, улучшается, растет узнаваемость. Но этому бренду еще есть куда расти.
Автомобильный холдинг «Волга-Раст»
Автомобильный холдинг «Волга-Раст» сегодня — это динамично развивающаяся компания, зарекомендовавшая себя как надежный партнер для автовладельцев Волгограда и области. Вот уже более 20 лет «Волга-Раст» ежедневно помогает подобрать автомобиль покупателям с любыми запросами: от компактного сити-кара массового сегмента до роскошного представительского седана или внедорожника премиального класса.
Свой уверенный путь к успеху автомобильный холдинг начал в далеком 1996 году. Именно тогда были выстроены главные «киты», на которых всегда основывалась работа компании: превосходный уровень сервиса, высокая квалификация персонала, лояльное отношение к покупателям и внимание к каждой детали на всех этапах сотрудничества.
Спустя всего четыре года компания делает следующий шаг в развитии и в декабре 2003 года становится официальным дилером легковых автомобилей Volkswagen, приобретя известность на федеральном уровне. Вслед за всем полюбившимся «немцем» линейка автомобилей холдинга пополнилась французским Renault: в 2005 году был подписан договор с компанией ОАО «Автофрамос» — российским представителем крупнейшего европейского автопроизводителя. А в последующие годы к ним присоединились Škoda, Honda, Suzuki, Chery, Lifan и DFM.
Помимо заключения новых контрактов с автомобильными концернами «Волга-Раст» активно увеличивала число собственных дилерских центров. Так, в 2008 году был открыт авторизированный дилерский центр Renault на Мамаевом Кургане, в 2010 году построен дилерский центр Suzuki, а в 2011-м к ним присоединился и Volkswagen.
Сегодня каждый клиент «Волга-Раст» имеет возможность не только приобрести автомобиль, но и оборудовать его любым необходимым дополнительным оборудованием по собственному желанию. Надлежащий уровень качества предоставляемых услуг позволил компании завоевать благосклонность покупателей и занять одну из лидирующих позиций среди автодилеров региона.

За свою историю компания «Волга-Раст» получила множество наград, среди которых:
2014 год лучший дилер Škoda по послепродажному обслуживанию, 3-е место;

2015 год дилер года Renault;

2015 год Suzuki один из лучших по запуску кроссовера Suzuki Vitara в России;

2016 год АВТОСТАТ Renault, 2-е место в интернет-маркетинге (массовый сегмент);

2016 год лучший дилер Škoda по маркетингу;

2016 год Volkswagen (по данным рейтинга АВТОСТАТ), 3-е место по продвижению сервисных услуг (массовый сегмент);

2016 год 1-е место на премии «Народный бренд — 2016»;

2016 год 2-е место премии «Бизнес лидер — 2016»;

2016 год лучший дилер года в креативном подходе по продвижению Suzuki;

2017 год – лучший дилер 2017 «А-Моторс» (официальный дилер Suzuki);

2017 год – глобальный дилерский рейтинг Renault, номинация «Корпоративная социальная ответственность».

«Волга-Раст»

Официальный дилер HONDA, Lifan,
Suzuki, Renault, CHERY, Škoda,
Volkswagen в Волгограде.
Телефон: +7 (8442) 55-22-55.
E-mail: espk@volga-rast.ru.
Адрес: Волгоград,
ул. Новодвинская, 31,
ул. Карла Либкнехта, 19а,
ул. Землячки, 82г,
ул. Землячки, 67,
ул. Землячки, 69.

volga-rast.ru
Экспертное мнение

Вячеслав Черепахин, президент медиагруппы ПРЕМИЯ:
«Волга-Раст» — старейший бренд на автомобильном рынке Волгограда. В «нулевых» годах он обрел свою силу и смог удержать позиции даже во время кризиса в 2008–2009 годах. На сегодняшний день это полностью сложившийся бренд, которому доверяют и который уважают потребители. А как иначе, если в группе компаний представлена добрая половина всех автомобильных брендов и имеется огромный потенциал для развития.
Соки и нектары «ТРОЯ»

Пожалуй, среди волгоградцев не найти того, кто ни разу бы не пробовал этот вкусный напиток. Соки, нектары и соусы «ТРОЯ» — в каждом супермаркете и магазине у дома.

Завод по производству натуральных соков принадлежит ООО «ВАВИЛОН» и расположен на 2,5 гектарах на окраине города. В прошлом году компания отметила десятилетие — ее история началась 24 мая 2007 года, а первые заводские мощности были запущены чуть более четырех лет назад. Так появился бренд натуральных, вкусных и полезных напитков «ТРОЯ».
Привычка выделяться заложена в самой концепции «ТРОЯ». Бренд изначально разрабатывался так, чтобы продукция компании выделялась среди аналогичных товаров на прилавках магазинов. Во-первых, здесь сделали акцент на натуральности соков и необычных рецептах. Настоящий гранатовый сок, а также черносмородиновый, мандариновый, апельсиновый и грейпфрутовый нектары найти в магазинах не так просто. Под брендом «ТРОЯ» выпускают и всеми любимую классику — яблочные соки, вишневые и ананасовые нектары.

Второе — эксклюзивный внешний вид. В декабре 2013 года стеклянная бутылка под товарным знаком «ТРОЯ» была запатентована как промышленный образец в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент) с присвоением № 89267 и является эксклюзивной. Выбор стеклянной тары не случайный: прозрачность и доступность продукта — отражение главной концепции компании.
В компании рассказывают:
Наша главная задача — радовать своего потребителя вкусными и полезными соками, нектарами и соусом. Мы делаем акцент на качество нашего продукта, гордимся и дорожим доверием наших покупателей. Для производства мы используем только натуральное сырье, которое закупаем исключительно у проверенных поставщиков. Гордость нашей линейки — гранатовый сок и соус «Наршараб», для производства которых мы выращиваем собственные гранатовые сады в Азербайджане.
Соки и нектары «ТРОЯ» производят на собственном заводе, который оборудован новейшими и самыми передовыми в мире технологиями. На заводе присутствует современно оборудованная физико-химическая лаборатория, что позволяет обеспечить полной контроль химической и органолептической готовности продукта.
Сегодня о соках «ТРОЯ» точно знает весь Волгоград, следующий шаг компании — покорить покупателей страны и ближнего зарубежья. Для этого «Вавилон» уже заключил долгосрочные договоры на поставку продукции с такими контрагентами, как ООО «Радеж» (Волгоградская и Ростовская обл.), ООО «Тамерлан» (Волгоградская, Астраханская и Ростовская обл., Калмыкия), АО «Тандер» (сеть супермаркетов и гипермаркетов «Магнит»), ООО «ТД Интерторг» (СЗФО и ЦФО), ООО «ЛЕНТА» и X5 RetailGroup (СЗФО, ЦФО и ЮФО). С 2017 года компания экспортирует гранатовый сок в Республику Беларусь.
Соки и нектары «ТРОЯ» — постоянные участники выставок и конкурсов:

  • 2013 год — диплом участника четвертого российско-азербайджанского межрегионального форума;

  • 2014 год — участие в российской экспозиции выставки «Зеленая неделя — 2014», Германия, Берлин;

  • 2015 год — участие в выставке «Золотая осень», Москва;

  • 2017 год — благодарность губернатора Волгоградской области коллективу ООО «Вавилон» за значительный вклад в социально-экономическое развитие Волгоградской области, Волгоград;

  • 2017 год — победитель регионального конкурса «Лучший экспортер года среди субъектов малого и среднего предпринимательства Волгоградской области» в номинации «Сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность», Волгоград.
Соки «ТРОЯ»

Телефоны: +7 (84458) 7-14-63, +7 (929) 786-27-27
Адрес: Волгоградская область, Дубовский район,
с. Песковатка, ул. Центральная, 21

troy-vavilon.com
Экспертное мнение

Вячеслав Черепахин, президент медиагруппы ПРЕМИЯ:
Соки «Троя» — это что-то греческое, южное, фруктовое...Интересна линейка соков с экзотической ноткой, при этом есть и напитки для любителя русской кухни — березовый сок, черносмородиновый сок. «Троя» - довольно молодой бренд, но инвестиции в него уже видны невооруженным глазом. Эксклюзивная упаковка и стеклянная бутылка выводят продукт в сегмент выше среднего. Интересно, каким будет дальнейшее позиционирование бренда и в каком направлении компания будет развиваться. Сегодня соки «Троя» представлены не везде, но думаю, в ближайшее время компания сделает упор на дистрибуцию товара и выведет его в крупнейшие продуктовые сети. Тут важно быть максимально активными, поскольку конкуренция среди напитком премиум-сегмента высока.
Голосуй за бренды Волгограда
Спасибо! Ваш голос принят!

Просмотров: 10 139

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!