Tilda Publishing
На правах рекламы
Ваше окно
в счастливое будущее
Алюминий или ПВХ: выбираем остекление дома на долгие годы
Прошли те времена, когда перед человеком не стоял вопрос выбора материала для изготовления окон. Будучи только деревянными, они доставляли немало хлопот и нуждались в определенном уходе. Сегодня установка окон из пластикового профиля является фактическим стандартом в жилом строительстве. Однако, как и ранее, застройщики заинтересованы в сокращении затрат и зачастую используют дешевые, а значит не самые качественные материалы.

Как выбрать для себя качественные окна, сэкономив свои ресурсы и избежав ежегодной борьбы с последствиями эксплуатации массовых и дешевых конструкций? Разбираемся вместе со специалистами ГК Landal — одного из ведущих производителей окон в Волгограде.

Объективная информация для сравнения пластиковых и алюминиевых оконных систем с точки зрения надежности, срока службы, эксплуатационных характеристик, а главное цены — из первых уст.
Фактор 1. Надежность
По словам опытных инженеров-проектировщиков, алюминиевый профиль обладает рядом преимуществ перед пластиковым.

Очевидно, что металлический профиль более прочен и как следствие более надежен, чем пластиковый. Также очевидно, что ПВХ более пластичен, чем металл, имеет более высокий коэффициент температурного расширения по сравнению с алюминием и склонен к деформациям при температурах уже от 30 градусов по Цельсию, что для Волгограда не редкость. А когда столбик термометра пересекает отметку 40 градусов, сильные деформации ПВХ профиля становятся заметны уже невооруженным глазом на конструкциях с большими площадями.

Кроме того, поверхность пластика, под воздействием ультрафиолета, часто желтеет и после первого солнечного летнего сезона изначальный внешний вид пластиковых окон теряется. ПВХ имеет более пористую структуру, в результате чего уличная пыль и грязь буквально въедаются в пластик и ее довольно трудно удалить.

Алюминий имеет более плотную структуру, поэтому он не подвержен температурной деформации, отлично сохраняет форму и первоначальный вид профиля весь срок службы.

Угловые соединения ПВХ профиля осуществляются путем температурной сварки, тогда как алюминиевый профиль крепится с помощью углового сухарного профиля, что многократно повышает прочность и надежность соединений.

Фактор 2. Звуко и теплоизоляция
По словам инженеров ГК Landal, различия между ПВХ и алюминиевым профилем в звуко и теплоизоляции незначительны, так как зачастую профиль занимает не более 10% от общей площади конструкций. За сохранение температуры и звукоизоляцию помещения отвечают стеклопакеты.

Однако стоит понимать, что изоляционные свойства стеклопакетов напрямую зависят от их веса. Для обеспечения звукоизоляции в стеклопакет устанавливается внешнее стекло повышенной толщины, а для обеспечения теплоизоляции в стеклопакет добавляется еще одно стекло, образующее вторую камеру. В обоих случаях вес таких стеклопакетов увеличивается, и дешевый, «жидкий» пластиковый профиль подвергается дополнительным нагрузкам, что может значительно уменьшить срок его эксплуатации.
Фактор 3. Срок службы
ПВХ профиль — не самый долговечный материал. Дешевый пластиковый профиль укреплен тонкой, не оцинкованной арматурой. Образующийся внутри профиля при перепадах температуры конденсат способствует быстрой коррозии. Когда арматура внутри ПВХ «съедается» ржавчиной, а внешняя поверхность пластика разрушается ультрафиолетом, вся конструкция теряет первоначальную прочность и начинает попросту «болтаться» внутри проема, отчасти сохраняя свою геометрию за счет стеклопакета.

Зачастую производители ПВХ конструкций дают гарантию на свои изделия сроком не более одного года, а общий срок эксплуатации таких окон не превышает 10 лет.

Гарантия на алюминиевые конструкции составляет 5 лет, а срок службы алюминиевого профиля без каких-либо следов коррозии и износа доходит до 80 лет!
Вдохновляющие идеи для вашего дома
Фактор 4. Удобство и безопасность
По мнению многих современных специалистов-проектировщиков в удобстве и безопасности эксплуатации светопрозрачных конструкций, таких как окна, двери, явным лидером является алюминий. Между прочим, некоторые виды остекления, например, витражное или автоматические раздвижные двери, изготавливаются исключительно из алюминиевого профиля.

Конструкции из алюминия способны нести большую нагрузку, менее подвержены провисаниям, реже требуют настройки и регулировки, что в свою очередь экономит не только финансы, но и время, которое невозможно купить за деньги.

Директор
ООО ГК «Лэндал» Владимир Хилько
— Практически все раздвижные оконные системы в нашем регионе выполняются из алюминиевого профиля, так как пластиковые раздвижные окна просто «выдувает» высокими ветровыми нагрузками. Если вы мечтаете сделать панорамное остекление фасада дома, то ваш выбор однозначно в пользу алюминиевых профилей. Поскольку из алюминия можно производить элементы практически любой формы и размеров. Пластик ограничен своими техническими характеристиками и подходит только для небольших конструкций без значительных нагрузок.

Плотная структура алюминия, даже без окраски не забивается пылью и легко моется. Алюминиевый профиль не плавится, не горит и не выделяет токсичных веществ при экстремально высоких температурах, чего нельзя сказать о ПВХ.

Выгоревший на солнце пластиковый профиль
Фактор 5. Эстетика
Большое преимущество алюминия – эстетическая привлекательность. Алюминиевые конструкции имеют малый вес, прочны и долговечны, они тоньше, их можно окрасить в любой цвет и придать им практически любую форму.

При едином и витражном остеклении фасада зданий с максимальной светопроницаемостью используется исключительно алюминиевый профиль.

Видимая ширина алюминиевого профиля — всего 5 сантиметров. И чем тоньше ширина, тем больше света попадает в помещение. Алюминий является доминирующим материалом для современного строительства любой сложности.
Фактор 6. Цена
Алюминиевые конструкции считаются дороже пластиковых. Однако стоит понимать, что цена обусловлена качеством.

Директор
ООО ГК «Лэндал» Владимир Хилько
— Качественный ПВХ профиль иногда стоит дороже алюминиевого. Выбирая алюминиевые окна или двери, заказчик получает надежную конструкцию, которая будет служить ему долгие годы без внезапных сюрпризов с качеством.

Согласно последним отзывам на профильных сайтах, в качестве оптимального варианта остекления дома, с точки зрения цена-качество, волгоградцы все чаще выбирают профили одного из ведущих производителей на российском рынке — компании Alutech.

Производитель Alutech внимательно следит за качеством профиля. Например, при производстве своей продукции Alutech не использует вторично переработанный, так называемый «баночный» алюминий, и регулярно проводит испытания всей продуктовой линейки до поступления ее на рынок. Уплотнители этого производителя производятся из каучука, который служит до 4 лет в отличии от более дешевой «сажевой» резины, которая часто нуждается в замене уже через год.
Заказать алюминиевые окна Alutech в Волгограде можно в Группе компаний Landal. Городской шум, грязь и пыль с улицы, сквозняки, запотевание окон, образование конденсата — со всеми этими проблемами помогут справиться качественные окна и двери, созданные квалифицированными инженерами и опытными сборщиками ГК Landal.

Обратившись в ГК Landal вы получите подробную консультацию по любым интересующим вопросам. Большой опыт решения инженерных задач позволяет персоналу, подбирать оптимальные варианты решения ваших задач по обустройству жилья.
Сотрудничая с Landal, вы получаете:
безусловно высокое качество продукции по средней рыночной цене
гарантию на оконные конструкции до 5 лет
широкий ассортимент продукции и сервисных услуг
широкий выбор оптимальных решений строительных задач любого уровня
Нужны надежные и качественные окна для вашего жилья? Обратитесь в ГК Landal.

+7 (8442) 319-919
e-mail: info@landal.pro
На правах рекламы

Просмотров: 3 451