С пылу с жару:
советы по приготовлению домашних пирогов, французских
круассанов и пирожных от местных кондитеров
круассанов и пирожных от местных кондитеров
Осень без круассанов, пирогов, булочек и пирожных — скучное время года. Уже сами эти названия звучат так вкусно и тепло! И пусть о вреде мучного твердят из каждого утюга, мы-то знаем, что в умеренных количествах выпечка не только не навредит, но и пойдет на пользу. В мучных изделиях содержится едва ли не весь набор питательных веществ, необходимых нашему организму. И конечно, любовь кондитеров и пекарей, которая способна согреть даже в самый пасмурный день. Волгоградские пекарни и кондитерские готовы поделиться своими секретами осенних пирожных с бельгийским шоколадом, фруктовым муссом и свежими ягодами, домашними пирогами и пышной сдобой по авторским и популярным мировым рецептам и приглашают всех на дегустацию.
Обратите внимание, в конце материала есть интерактивная карта, которая поможет спланировать посещение понравившихся заведений.
Обратите внимание, в конце материала есть интерактивная карта, которая поможет спланировать посещение понравившихся заведений.
Пекарни и кондитерские города назвали самые топовые сладости для тех, кто не отказывает себе в удовольствиях
Где готовят самые вкусные французские эклеры и знают формулу идеального круассана
Кафе-гостиная «Гретель» — это уютное место в центре Волгограда, где радушная «хозяйка» всегда рада накормить разнообразными блюдами, приготовленными по авторским рецептам, угостить потрясающими десертами, шоколадом ручной работы и, конечно, предложить свежую выпечку! Пожалуй, только здесь можно попробовать самые вкусные круассаны, сочники-песочники, гриссини, французские эклеры и всевозможные виды пирожных. Каждого гостя «Гретель» уже с порога они встречают волшебным ароматом и одним своим видом словно желают приятного аппетита.
Где готовят самые вкусные французские эклеры и знают формулу идеального круассана
Кафе-гостиная «Гретель» — это уютное место в центре Волгограда, где радушная «хозяйка» всегда рада накормить разнообразными блюдами, приготовленными по авторским рецептам, угостить потрясающими десертами, шоколадом ручной работы и, конечно, предложить свежую выпечку! Пожалуй, только здесь можно попробовать самые вкусные круассаны, сочники-песочники, гриссини, французские эклеры и всевозможные виды пирожных. Каждого гостя «Гретель» уже с порога они встречают волшебным ароматом и одним своим видом словно желают приятного аппетита.
Кафе-гостиная «Гретель» славится великолепным исполнением популярных тортов и пирожных, приготовленным по авторским рецептам. В коллекцию «Гретель» сегодня входят порядка 100 десертов на любой вкус. В приготовлении всех лакомств используются только натуральные ингредиенты и свежие качественные продукты, поэтому их можно смело рекомендовать и маленьким, и взрослым сладкоежкам.
— Гордость нашего заведения — это круассаны. Они украшают ручки дверей, становятся главными героями гастрономических фестивалей и, конечно, радуют гостей разнообразием своих начинок. У нас есть круассаны классические, сладкие с заварным сливочным кремом и миндалем, шоколадные, а также несладкие круассаны с семгой или ветчиной и сыром. Мы знаем, что утром ничего не может быть лучше, чем хрустящий круассан с ароматным кофе в хорошей компании.
Елена Александрова
Шеф-кондитер кафе-гостиной «Гретель»
Осенью в кафе-гостиной «Гретель» появились сладкие новинки для тех, кто не хочет отказывать себе в удовольствии и в то же время следит за фигурой и придерживается правильного питания. Например, кусочек экзотики в Волгограде — пирожное «Бали». Оно поражает своей необычной подачей и таким же необычным составом на основе фисташкового бисквита, кокосово-мангового мусса и кремю манго-маракуйя. Еще одна новинка — «шоколадно-шоколадное» пирожное «Бомба», в составе которого настоящий бельгийский шоколад, легкий мусс с добавлением оливкового масла, малиновое конфи и насыщенный шоколадный бисквит брауни.
— По многочисленным просьбам наших гостей, мы вернули в наш ассортимент французские эклеры, которые готовятся по традиционной рецептуре из нежного заварного теста, — говорит Елена Александрова. — Процесс их приготовления очень трудоемкий и занимает два дня: каждый эклер осаживается вручную, вымеряется кондитером по линейке, смазывается сливочным маслом и присыпается сахарной пудрой до получения сливочной корочки и только после этого отпекается в нашей каменной печи. Сверху эклеры покрываются шоколадным гляссажем, в составе которого 60-процентное какао, а внутри наполняются воздушным сливочным кремом, приготовленным по облегченной рецептуре. Такое пирожное придется по вкусу даже самым искушенным любителям сладкого.
Помимо новинок в кафе-гостиной «Гретель» всегда можно попробовать широкий ассортимент печенья ручной работы, которое за пять лет работы заведения завоевало большую любовь гостей. Например, медовое, йогуртовое, овсяное с клюквой, а также авторские шоколадные пряники с арахисом. Хиты продаж, которые любят и взрослые, и дети, — сырное печенье, гриссини с добавлением трав, соли и растительного масла и бискотти с лавандой.
— Наше печенье готовится вручную каждые два дня. Наши постоянные гости знают, что если оно есть на прилавке, значит — только что из печи, свежее, ароматное и нежное.
Елена Александрова
Шеф-кондитер кафе-гостиной «Гретель»
Кроме сладкого ассортимента в «Гретель» большой выбор авторского хлеба: например, серый на сыворотке, белый гаш, сельский злаковый с добавлением семян подсолнечника. Тесто для него готовят на основе натуральных компонентов традиционным способом настаивания, без использования современных искусственных добавок. Пекари «Гретель» проходили обучение на старинных предприятиях Франции и России для того, чтобы заново освоить тонкое искусство хлебопечения. Для самых любопытных гостей часть производства открыта и находится прямо в зале. Чем не повод заглянуть в гости к «Гретель»? А к зиме ассортимент хлеба с хрустящей корочкой обещают расширить теплыми и вкусными новинками.
Если вы планируете праздник и хотите дополнить праздничный стол особенным угощением, кондитеры «Гретель» создадут для вас шедевр по индивидуальному заказу. Например, бессменную классику — торт «Красный бархат», «Трюфельный», «Чизкейк», «Карамельный тироль» или итальянский торт-десерт«Тирамису» — звучит уже невероятно вкусно! А в сочетании со скидкой 15% каждому имениннику еще и невероятно приятно.
Диапазон цен:
пирожные — от 85 рублей,
эклеры — от 50 рублей,
круассаны — от 70 рублей,
печенье – от 60 рублей,
хлеб — от 55 рублей,
торты порционные (кусочками) —
от 220 рублей,
торты стандарт — от 1500 рублей
эклеры — от 50 рублей,
круассаны — от 70 рублей,
печенье – от 60 рублей,
хлеб — от 55 рублей,
торты порционные (кусочками) —
от 220 рублей,
торты стандарт — от 1500 рублей
Сопутствующий ассортимент:
широкий выбор первых, вторых блюд, салатов, завтраков, домашнего варенья и, конечно, отменный кофе из зерен, чай, лимонады и коктейли
Особенность заведения:
оригинальный интерьер, мягкие диваны, уникальная подача, уютная гостеприимная атмосфера, приветливый персонал
Совет:
Уже сегодня в «Гретель» можно зайти на чашечку чая или кофе с новым морковным тортом с орехами и карамелью или песочные тарты с новыми фруктовыми и шоколадными начинками.
Кафе-гостиная «Гретель»
Волгоград, ул. Советская, д. 20
Режим работы: ежедневно 07:30 – 00:00.
Заказ по телефону: +7 (8442) 595-195;
+7 (961) 084-82-62
Режим работы: ежедневно 07:30 – 00:00.
Заказ по телефону: +7 (8442) 595-195;
+7 (961) 084-82-62
Где готовят ароматную сдобу по рецептуре «домашних традиций» родом из детства
Вкус и аромат плюшек, сдобных булочек и пирожков знаком нам с детства. Самое главное качество, которым обладают домашние пироги — это любовь и забота хозяйки, которая их готовила. Именно такие ассоциации вызывает продукция пекарен «Домашние традиции». Здесь каждого гостя встречают с улыбкой и пожеланиями хорошего дня. Продавцы помнят всех завсегдатаев в лицо и стараются учитывать их предпочтения, вот почему сюда любят заглядывать не только жители соседних домов, но и волгоградцы из других районов.
Где готовят ароматную сдобу по рецептуре «домашних традиций» родом из детства
Вкус и аромат плюшек, сдобных булочек и пирожков знаком нам с детства. Самое главное качество, которым обладают домашние пироги — это любовь и забота хозяйки, которая их готовила. Именно такие ассоциации вызывает продукция пекарен «Домашние традиции». Здесь каждого гостя встречают с улыбкой и пожеланиями хорошего дня. Продавцы помнят всех завсегдатаев в лицо и стараются учитывать их предпочтения, вот почему сюда любят заглядывать не только жители соседних домов, но и волгоградцы из других районов.
Первая пекарня сети «Домашние традиции» открылась в Волгограде в 2017 году. Концепция домашнего хлеба и выпечки со вкусной натуральной начинкой, низкими ценами, отличным сервисом и красивым интерьером оказалась настолько востребованной, что за три года проект вырос в сеть из пяти пекарен. И дело не только в гостеприимстве, дело в уникальной рецептуре и традициях. Здесь ГОСТ соблюдают с особым трепетом еще со времен СССР, когда пирожки и хлеб были особенно вкусными и полными сочной начинки.
В пекарнях «Домашние традиции» готовят изумительно вкусные пироги с разнообразными начинками — от традиционных с капустой, до мясных и рыбных. Причем начинки пекари не жалеют: 250 граммов на 270 граммов теста. Соотношение после упека получается практически один к одному, что делает пироги невероятно вкусными и сочными с тоненькой корочкой.
В пекарнях «Домашние традиции» готовят изумительно вкусные пироги с разнообразными начинками — от традиционных с капустой, до мясных и рыбных. Причем начинки пекари не жалеют: 250 граммов на 270 граммов теста. Соотношение после упека получается практически один к одному, что делает пироги невероятно вкусными и сочными с тоненькой корочкой.
По тому же принципу выпекают и пирожки: на 50 граммов теста приходится целых 35 граммов начинки. В ассортименте пекарни всегда горячие «с пылу с жару» пирожки с капустой, картошкой, мясом, рыбой и большое разнообразие сладких пирожков, булочек, ватрушек и плюшек.
— Мы делаем выпечку по ГОСТовским рецептам: например, классическая домашняя ватрушка и плюшка «Московская». Большой популярностью пользуются наши щедро пропитанные сиропом ромовые бабы. Тесто для этого пирожного готовится по традиционной рецептуре на опаре: выбраживается, отпекается и только на следующий день, когда мякиш полностью созревает, пропитывается сахарным сиропом с ромом и покрывается глазированной помадкой. По отзывам наших гостей, ромовая баба получается очень сочной и сладкой — совсем как в детстве.
Евгения Николаевна
Заведующая производством сети пекарен «Домашние традиции»
"
В приготовлении хлеба и сдобы пекари используют только натуральные ингредиенты — никаких улучшителей вкуса и разрыхлителей теста. Все выпекается с любовью, заботой и мастерством. В качестве перекуса покупатели пекарни нередко выбирают вкуснейшие слойки с сыром и ветчиной, мини-пиццу, растегаи с рыбкой или кокрок с капустой. Этот пирожок готовится на основе песочного теста с большим количеством начинки.
Помимо пирожков и традиционно-русской сдобы в пекарне готовят выпечку со всего света: грузинские хачапури, два вида узбекской самсы, киши (или элеши) с рыбой/курицей/ курицей и грибами, а также выпечку по восточным и европейским рецептам.
— Самса с мясом — это наша гордость. Она готовится из бездрожжевого слоеного теста с фаршем из двух видов мяса с луком. Все по классическому рецепту: теста — 90 граммов, начинки — целых 110 граммов. Самса пользуется большой популярностью в осенние дни — она очень сочная, сытная и отлично сочетается с горячим чаем.
Евгения Николаевна
Заведующая производством сети пекарен «Домашние традиции»
"
Постоянные гости пекарни забегают в пекарню по утрам за пышными булочками в виде ромашек, яблочными мини-паями, пирогами с разнообразными фруктовыми начинками. А по вечерам сюда удобно зайти по пути домой за свежим горячим хлебом с хрустящей корочкой, в пекарне его более 10 видов: классический пшеничный, молочный батон, зерновой хлеб «Спортивный», бездрожжевой пшеничный и ржаной хлеб и даже хлеб с минимальным количеством сахара, который любят те, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
— Мы кормим большую семью под названием Волгоград, и в нашей продукции мы полностью уверены, потому что делаем ее с большой любовью и хорошим настроением. Уже на протяжении года мы сохраняем цены на всю нашу продукцию, бережно соблюдаем рецептуру и всегда готовы услышать обратную связь от наших гостей. Ведь все, что мы делаем, — мы делаем только для них.
Евгения Николаевна
Заведующая производством сети пекарен «Домашние традиции»
Продукция пекарен «Домашние традиции» очень редко остается до вечера и за час до закрытия распродается со скидкой 20%, так как уже с самого утра из печи выйдет новая партия ароматных булочек, пирогов, пирожков и пирожных. Любое изделие, в том числе пироги и домашний хлеб, можно купить здесь под заказ. Его испекут точно к назначенному времени, упакуют и передадут вам еще горячим, как и должно быть в настоящей пекарне.
Диапазон цен:
булочки — от 23 рублей,
слойки — от 35 рублей,
пирожки — от 50 рублей,
пироги – от 250 рублей,
хлеб — от 55 рублей
слойки — от 35 рублей,
пирожки — от 50 рублей,
пироги – от 250 рублей,
хлеб — от 55 рублей
Сопутствующий ассортимент:
настоящий зерновой кофе, широкий ассортимент чая, соков и лимонадов
Особенность заведения:
оригинальный интерьер, удобные столики для детей и взрослых, оригинальная рецептура, разнообразие сытных и сладких начинок, приветливый персонал
Совет:
Обязательно попробуйте в пекарне «Домашние традиции» пирог с мясом. Такого количества начинки вы не встретите ни в одной волгоградской пекарне. Обещаем, вы вернетесь за таким пирогом еще не один раз.
Пекарни «Домашние традиции» в Волгограде
Режим работы: ежедневно 08:30 – 20:30
ул. Научная, 56 (ЖК «Комарово»)
8 (995) 404-71-31
8 (995) 404-71-31