Не только елки и гирлянды
Что действительно нужно купить к Новому году каждой хозяйке
Семь лет назад магазин «Синьор Антонио Петти» впервые открыл свои двери в доме № 16 на улице Советской. Кажется, что это было не так давно, но как за это время изменился уклад жизни. Особенно ускорил изменения последний год. Тем не менее сотрудники магазина постарались сохранить то важное, что ценится в любое время: интерес к своему делу, желание общаться с покупателями. День за днем консультанты «Синьора Антонио Петти» помогают хорошим хозяйкам и хозяевам, кондитерам и просто интересующимся людям найти все, что нужно для приготовления любого десерта, выпечки или хлеба. Кроме того, консультанты знают множество рецептов и секретов работы кондитера, так что у них можно многому научиться.
«Синьор Антонио Петти» — это специализированный магазин, с помощью которого каждый может самостоятельно испечь все!
Сначала массу теста необходимо раскатать, делать это удобно пластиковой скалкой. С ней мука не забивается в деревянную поверхность, ее можно быстро отмыть, она долговечна и приятна на ощупь.

Дальше нужно придумать, какой формы будут пряники. Воплотить задумку легко с помощью пластиковых формочек с новогодними трафаретами (бычок — символ нового 2021 года, домик, елочка, снежинка, колокольчик, Снегурочка и Дед Мороз и многое другое).
Новогодний имбирный пряник
Как украсить пряник?
Для глазирования, заливки и создания объемных элементов на прянике идеально подходит айсинг (сухой белок, смешанный с сахарной пудрой).
Для росписи айсингом понадобятся цветные пищевые гелевые красители от Modecor — чтобы делать яркие узоры; кондитерский мешок и насадки — чтобы плавно распределять айсинг по поверхности пряников и создавать украшения разнообразных форм.

Глазировку айсингом можно дополнить сахарными бусинками (как игрушки на елочке) или блестящим сухим красителем (запорошить серебряным сиянием домик, елочку, шапочку Деда Мороза, красным мерцанием зарумянить нос Дедушки и щечки Снегурочки). Сколько возможностей для фантазии, когда есть все нужные ингредиенты и инвентарь!
Домашний мармелад «Яблоко и корица»
Рецептуру мармелада подсказала технолог «Синьора Антонио Петти» Виктория. Чтобы все получилось идеально, понадобятся: пектин (16 гр), глюкозный сироп (150 гр), свежезамороженное яблочное пюре (500 гр) и сок (200 гр), жирорастворимый краситель (пара капель), лимонная кислота (14 гр), корица для пряности (1 гр) и сахарная пудра. Это ингредиенты, добавим к ним то, что мерить температуру горячей массы нужно термометром + получившийся горячий мармелад надо будет разлить по формочкам, чтобы он застыл в виде той фигурки, которую вы хотите видеть и, конечно, есть.
Итак, что надо делать. Во-первых, яблочное пюре, яблочный сок и корицу разогреть до 60 градусов, параллельно сахар (150 гр) смешать с пектином и добавить их в разогретую яблочную смесь. После этого массу довести до кипения (100 ºС), всыпать в нее оставшийся сахар (675 гр) и глюкозу. Все вместе продолжает вариться до 108 ºС. Не прекращая варку, добавьте лимонную кислоту и доведите до 110 ºС. Последний штрих: по достижении 110 ºС снимайте смесь с огня, теперь ее можно разлить по формам и оставить охлаждаться при комнатной температуре в течение одного дня. Застывший мармелад можно обсыпать кристаллами сахара. Приятного аппетита!
Шоколадные конфеты
Честно говоря, в «Синьоре Антонио Петти» есть все для изготовления шоколадных конфет. Начиная от нескольких вариантов шоколада, какао-масла, поликарбонатных и силиконовых форм для отливки и заканчивая ванночками для поддержания температуры шоколада, термометров, железных скребков для работы с шоколадом и сухих красителей для финального штриха. А к Новому году уже завезли праздничные формочки: елочные игрушки, елочки, снеговики, шоколадные человечки и леденцы на палочке. Кстати, шоколадную пластинку можно украсить переводным изображением с новогодней тематикой и подарить всем друзьям маленькие вкусные подарки.
Своими руками можно также сделать «Ганаш ванильный» для шоколадных конфет и для макаронс. Понадобятся сливки 33% (210 гр), ваниль (2 гр), шоколад белый (455 гр) и сливочное масло (53 гр).

Сливки с ванилью нужно варить до кипения и вылить горячую смесь на шоколад, мешать, пока не получится однородная масса. Ее нужно остудить до температуры 32-34 ºС и тогда добавить сливочное масло. Остается только остудить сливочную начинку при комнатной температуре и хранить ее при температуре 17-18 ºС, пока не соберетесь делать конфеты.
Леденцы из изомальта
Самая необычная и изящная вариация вкусного праздничного декора — изомальт. Это похожая на карамель сладковатая масса, она не имеет цвета, при остывании твердеет и может принять любую форму. Из изомальта делают красивые прозрачные леденцы, леденцы с вафельными картинками внутри или витиеватые фигуры для тортов. Таким украшением точно получится удивить друзей.
Кажется, что самостоятельно такую красоту приготовить очень сложно. Но на самом деле рецепт изомальта включает только сам изомальт и жирорастворимые красители (если хотите добавить цвета). Порошок изомальта нужно хорошо выварить до температуры 170-190 °С, добавить в него краситель. Рабочая температура изомальта 130-140 °С, именно при этих показателях его нужно разливать по формочкам. Все остальное — ловкость рук и хорошие силиконовые формочки. Так просто и так разнообразно рождается праздничный декор.
В преддверии зимних праздников в «Синьоре Антонио Петти» уже появились все новогодние новинки и множество красивых упаковок для десертов. На прилавках магазина вы найдете специальные коробочки для тортов, пирожных, конфет, капкейков, пряников, зефира и т. д. Праздник не за горами, и в магазине его ждут с нетерпением.
Магазин «Синьор Антонио Петти»,
Волгоград, ул. Советская, 16.
Режим работы: каждый день с 09:00 до 20:00 (без выходных).

Просмотров: 5 603