Селедка под финской шубой
и оливье с нутом:

оригинальные рецепты для тех, кто хочет приготовить на Новый год что-нибудь вкусненькое
Собрали интересные рецепты праздничных блюд и узнали, как купить для них ингредиенты, не выходя из дома
В этом году Волгоград намного раньше обычного накрыл новогодний ажиотаж. Полки магазинов пустеют с каждым днем, мест на парковках не найти, повсюду бесконечные очереди. А еще последние дни года сделали рабочими. В такой обстановке праздничное настроение рискует так и не появиться. Но не надо отчаиваться!
В канун праздников сервис доставки продуктов «СберМаркет» сделал подборку оригинальных и очень простых новогодних рецептов. С сервисом не придется мучиться и впопыхах изобретать кулинарный велосипед. Здесь варианты на все случаи праздника — от горячих блюд и закусок до необычных салатов и десертов, которые не навредят фигуре. Всё, что вам понадобится — смартфон и установленное в нем приложение «СберМаркета». Прямо во вкладке каждого рецепта можно в несколько кликов купить продукты — всё необходимое уже собрано под описанием блюда. Сам поход в магазин, стояние в очереди и обратную дорогу через пробки сервис возьмет на себя.
Клиенты сервиса «СберМаркет» могут заказать не только продукты питания и приятные подарки для близких, но и новогодние украшения и даже саму елку. А приятным бонусом станут скидки, которые также транслируются в сервисе — порядка более 2000 товаров продаются с дисконтом до 50%. При этом цены на товары в сервисе точно такие же, как и в самом магазине.
Выбирайте блюда и наслаждайтесь праздником!
Праздничное и очень яркое блюдо, ĸоторое просто в приготовлении! Овощные лодочки с филе лосося получаются нежными и буĸвально тают во рту. Подайте их в качестве легкого горячего блюда и порадуйте ваших близĸих изысканным вĸусом без вреда для фигуры!

Волшебные лодочки с лососем

Белая фасоль — 1 банка
Филе лосося — 2 кг
Морковь — 8 шт.
Помидоры черри — 500 гр
Фенхель — 4 шт.
Цукини — 4 шт.
Свежая петрушка — 1 пучок
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу

Продукты:

1. Морковь нарежьте кубиками, черри — пополам, фенхель — полосками, цукини — кружочками.
2. Смешайте овощи с фасолью и мелко рубленной петрушкой.
Лосось нарежьте кубиками.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. На бумагу для запекания выложите овощи и лосось.
5. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и заверните края бумаги в виде лодочки.
6. Отправьте лодочки в духовку на 20 минут.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Отличная идея для горячего блюда, которое удивит своим нежным овощным вкусом и легкой остринкой в сочетании с морепродуктами. Это блюдо наверняка войдет в традицию ваших семейных застолий и порадует всех гостей необычной подачей таких знакомых всем ингредиентов.

Зеленые овощные галеты с пикантным картофельным пюре и креветками в чесночном соусе

Овощные галеты «Зеленый букет» быстрозамороженные — 300 гр
Картофель — 1 кг
Креветки тигровые — 16 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Каперсы — 20 гр
Петрушка несколько веточек
Масло оливковое — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Продукты:

1. Чеснок нарезать кружочками. Обжарить его в оливковом масле.
2. Почистить и отварить картофель. Когда картофель будет готов, размять его в пюре. Добавить сливочное масло и перемешать с мелко нарезанными каперсами. Приправить солью и перцем по вкусу.
3. Почистить креветки. Зубочисткой проткнуть туловище креветки, соединив с хвостиком. Обжарить их на оливковом масле с двух сторон.
4. Галеты также обжарить на оливковом масле с двух сторон — на другой сковороде.
5. Подавать пикантный картофель с овощными галетами, креветкой, полив чесночным соусом. При подаче украсить листиками петрушки.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Один из самых популярных салатов в России в новом «прочтении». Салат очень прост в приготовлении и имеет множество вариантов, все зависит тольĸо от ваших предпочтений!

Оливье с ростбифом

Огурчики соленые — 3 шт.
Горошек зеленый — 200 гр
Говядина (вырезка) — 600 гр
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук репчатый — ¼ шт.
Майонез — 100 гр
Сливки 33% — 50 гр
Горчица в зернах маринованная — 15 гр
Микс листьев салата — 100 гр

Продукты:

1. Обжарьте говяжью вырезку со всех сторон, посолите и приправьте перцем.
2. Запекайте вырезку в духовке 15-20 минут до средней степени
прожарки (до образования ярко-розового сока в центре куска)
1. Отварите картофель, морковь и куриные яйца.
2. Нарежьте овощи и соленый огурец, нашинкуйте лук и часть готового
ростбифа, смешайте с горошком.
3. Смешайте сливки, майонез и зернистую горчицу.
4. Заправьте салат полученным соусом.
5. Оставшийся ростбиф нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх оливье, свернув лепестками. Перед подачей оформите зеленью.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Облегченный и более полезный вариант популярного новогоднего салата поможет разнообразить праздничный стол. Нут добавит вкуса и сделает салат более сытным и домашним. Такой вариант оливье точно не останется незамеченным гостями.

Оливье с нутом

Нут — 300 гр
Картофель — 3 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Яйца — 4-5 шт.
Докторская колбаса — 350 гр
Соленые огурцы — 3-4 шт.
Домашний майонез — 250 гр
Зеленый лук
Зеленый укроп
Соль по вкусу

Продукты:

1. Замочите и отварите нут согласно инструкции на упаковке. Отложите горсть горошин для украшения. Яйца, картофель и морковь отварите в подсоленной воде. Очистите и нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте колбасу.
2. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.
3. Нарежьте соленые огурцы кубиками такого же размера и вместе с зеленым горошком добавьте в салат.
4. Украсьте веточками зеленого укропа и горошинами нута.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Главным «героем» разнообразия новогодних салатов обязательно станет салат с ветчиной, овощами и сухариками. Легĸий, вĸусный и очень простой в приготовлении. Уĸрасьте ваш праздничный стол этим хрустящим и сочным блюдом!

Салат «Бычок» с ветчиной и сухариками

Ветчина — 200 гр
Грибы — 400 гр
Лук — 2-3 шт.
Пакетик ржаных сухариков
Пекинская капуста — 250 гр
Помидор — 2 шт.
Майонез
Соль по вкусу

Продукты:

1. Нашинковать маленькими кубиками лук и слегка обжарить, после добавить нарезанные кусочками грибы, жарить в течение 7-8 минут.
2. Соломкой нарезать ветчину и пекинскую капусту.
3. Отправить в миску остывшие грибы с луком, ветчину, капусту и сухарики.
4. Добавить соль по вкусу и заправить майонезом. Переложить салат в красивое блюдо, из помидоров сделать головку бычка, глазки можно оформить из маслин или маринованных огурчиков.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Рождественское печенье — это лаĸомство, ĸоторое оценят ĸаĸ взрослые, таĸ и дети! Очень вĸусное и ароматное, оно поможет создать волшебную и праздничную атмосферу. Его можно приготовить в форме теплых свитеров или человечков, животных или новогодних персонажей.

Печенье «Рождественский свитер» с M&M's

Драже M&M's — 2 упаковки
Мука — 1 стакан
Сливочное масло — 1/3 стакана
Сахарная пудра — 3 ст.
Яичный желток — 2 шт.
Соль по вкусу
Цветные кондитерские карандаши

Продукты:

1. Мелко нарезать половину драже M&M's, отложить.
2. Перемешать муку и соль, миксером взбить сливочное масло и сахарную пудру, вбить яичные желтки. Добавить мучную смесь и перемешать. Добавить измельченные драже M&M's. Раскатать тесто в диск и завернуть в полиэтиленовую пленку, поместить в холодильник на 30 минут.
3. Раскатать тесто до толщины около 7 мм. Используя формочку для печенья в форме свитера, вырезать 6 свитеров. Отправить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 8-10 минут, остудить и украсить глазурью.

Приготовление:

Приятного аппетита!

«Сельдь под шубой» — это традиционное блюдо для праздничного и новогоднего стола. Этот салат приобрел популярность достаточно давно и остается одним из самых любимых! Предлагаем добавить в традиционный рецепт немного оригинальности — залить салат сливочно-горчичным соусом.

Селедка под финской шубой

Филе сельди — 60 гр
Свекла — ½ шт.
Картофель — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Красный лук — ½ шт.
Огурцы маринованные
Сыр творожный «Сливочный» — 150 гр
Сливки кулинарные ультрапастеризованные 20% — 250 мл.
Укроп для подачи
Сладкая горчица по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец
Сахар

Продукты:

1. Филе сельди нарезать кусочками. Свеклу, картофель, яйцо отварить, очистить и натереть или некрупно нарезать. Лук и маринованный огурец некрупно нарезать.
2. Смешать для соуса творожный сыр со сливками, мелко нарезанной зеленью, горчицей, лимонным соком, солью, перцем и сахаром.
3. В подготовленную посуду или кольцо выложить картофель. Смазать небольшим количеством соуса и добавлять соус с каждым новым слоем.
4. Выложить кусочки сельди и лук. Затем яйца, огурцы и свеклу. Слои можно менять по вкусу и желанию.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Для соуса:

Итальянская закуска на манер российских бутербродов готовится на хрустящих ломтиках багета и обязательно украшается овощами и зеленью. Это блюдо оценят любители не только европейской, но и мексиканской кухни и всего остренького.

Брускетта с парме и гуакамоле

Багет — 4 ломтика
Сливочное масло — 30 гр
Авокадо — 1 шт.
Соль, перец
Лимон — 1 шт.
Перепелиные яйца — 8 шт.
Колбаса сырокопченая — 300 гр
Каперсы
Зеленый лук

Продукты:

1. Багет 4 ломтика намазать сливочным маслом и обжарить с двух сторон.
2. Измельчить в блендере авокадо с солью и перцем и выжать лимон.
3. Намазать эту смесь на багет.
4. Сверху выложить обжаренные перепелиные яйца и колбасу.
5. Добавить каперсы и зеленый лук.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Курица «Карри» — это традиционное блюдо, но с оригинальной остринкой. Это современная интерпретация любимого россиянами «Цыпленка табаĸа». Рецепт — элементарный в приготовлении, а мясо получается очень сочным, ароматным и мягĸим.

Курица «Карри»

Куриное филе — 300 гр
Томат — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Рис — 200 гр
Готовая смесь «Карри»

Продукты:

1. Отварить рис до готовности без добавления соли, как указано на упаковке.
2. Мясо и очищенные овощи нарезать на небольшие кусочки.
3. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо до золотистого цвета на небольшом количестве масла, добавить овощи и продолжить все обжаривать 3-4 мин.
4. Добавить 300 мл холодной воды и смесь «Карри», перемешать и довести до кипения. Готовить все под крышкой 8–10 мин.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Фриттата — это традиционное итальянское блюдо, основа которого — взбитые яйца с добавлением овощей, сыра и томатов. Русскую «нотку» добавит вареная колбаса. Такое блюдо украсит не только новогодний стол, но и поможет разнообразить все праздничные дни.

Фриттата с докторской колбасой

Яйца — 10 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Растительное масло
Сливочное масло
Томат
Колбаса «Докторская» вареная нарезка — 190 гр
Сыр «Моцарелла»
Зеленый лук
Соль, перец по вкусу

Продукты:

1. Перец болгарский нарезать кусочками и обжарить на растительном и сливочном масле. Добавить белые части зеленого лука.
2. Половину томата нарезать и также отправить в сковороду.
3. Смешать овощи на среднем огне, добавить дробленый перец.
4. Колбасу очистить и нарезать кружочками.
5. В тарелку разбить яйца, добавить соль и перец по вкусу и взбить.
6. Вылить яичную смесь в сковороду, выложить колбасу, добавить в сковороду кусочки «Моцареллы».
7. Поставить в духовку на 150-160 градусов на 15 минут. Украсить сверху томатами и зеленым луком, посолить и поперчить.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Спонсор новогоднего стола в Волгограде — «СберМаркет». Служба доставки продуктов домой и в офис. Это 70 000 наименований продуктов и товаров для дома из торговых сетей: METRO, «ЛЕНТА», АШАН и SELGROS. Скидки — до 50% каждый день.

Заказ на сайте или в мобильном приложении можно сделать в любое время. Служба доставки сервиса работает 7 дней в неделю с 10:00 до 22:00. Продукты привезут в удобный двухчасовой интервал. Зона доставки включает все районы Волгограда.

Всё очень просто: перейдите по ссылке, откройте сайт Sbermarket.ru либо скачайте мобильное приложение (12+). И помните, подготовка к Новому году может быть в радость, если правильно распределить время. В «СберМаркете» постарались сделать так, чтобы главный праздник зимы был для волгоградцев по-настоящему чудесным.
ООО «Инстамарт Сервис», ОГРН: 1187746494980, г. Москва, Берсеневская наб, дом 6, строение 3, этаж 5, помещение I, комната 1.
Просмотров: 14 610