История волгоградки, которая топит килограммы и получает от жизни удовольствие
Здоровый образ жизни — сейчас не просто тренд. Современный ритм требует больших энергозатрат. А где брать энергию? Только из правильного питания и регулярных тренировок. В Волгограде приверженцев здорового образа жизни с каждым годом становится всё больше. Причины на это у каждого свои, но, как правило, те, кто добровольно отказался от «джанк-фуд» и неосознанной «гонки за здоровьем», к старому режиму уже не возвращаются.

Эта история про волгоградку Галию, которая несколько лет не ест сладкое, мучное и красное мясо. Значительно снизила количество жиров и белков в рационе. Эксперты Людмила Кочергина и Любовь Гиевая помогли ей отрегулировать рацион питания, тренироваться и оставаться в отличной форме без насилия над своим здоровьем.
— Современные диеты все больше ориентируются не на то, что мы едим, а когда мы едим. Действительно, питаться нужно по своим «биологическим часам» — так называемым, циркадным ритмам. Это изменение биохимических процессов, протекающих в организме, в связи со сменой дня и ночи. Например, когда за окном становится темно, организм начинает вырабатывать мелатонин и нас клонит в сон, а утром все происходит с точностью наоборот. Но циркадным ритмам подчиняется не только желание (или нежелание) спать, но и все протекающие в организме процессы, в том числе пищеварение.
Людмила Кочергина, тренер по питанию, сооснователь марафона по питанию
«Двойной формат»
Циркадная диета направлена на то, чтобы синхронизировать питание с вашими «биологическими часами». Такой подход помогает значительно повысить работоспособность, избавиться от хронической усталости, улучшить настроение и просто сделать свою жизнь значительно легче и приятнее. Что интересно, снижение веса изначально не было целью создателей этой системы питания, но, как оказалось, находясь в гармонии со своими биоритмами, от лишних килограммов избавиться гораздо легче, не прикладывая больших усилий
Идеальный распорядок питания выглядит так. Первый прием пищи рекомендуют делать самым плотным, чтобы организм «включился» после ночного сна. На завтрак можно съесть авокадо, яйца, орехи, ягоды или греческий йогурт.
Спокойно проснуться
Сделать наули (втягивание живота)
Выпить два стакана теплой воды
Сделать сухой массаж по направлению снизу вверх
Принять контрастный душ для стимуляции лимфотока
Позавтракать в первый час после пробуждения
Идеальное утро может быть таким
Обед должен быть с 12:00 до 15:00 и большей частью состоять из белков, клетчатки и медленных углеводов — гречка, киноа, постное мясо птицы и большая порция овощей — вот ваш выбор. На ужин выбирайте мясо, рыбу или птицу и овощи. Кроме того, исключить крахмалистые овощи и избавьтесь от привычки пить натуральные соки, которые моментально проносят в кровь чистый сахар.
— Сначала вам потребуется время на то, чтобы привыкнуть к такому питанию. Однако уже спустя пару недель вы почувствуете, что просыпаться по утрам стало легче и приятнее, а энергии в течение дня — гораздо больше. Это происходит исключительно из-за того, что вы «подпитываете» свой организм в нужное время и именно теми веществами, в которых он сейчас нуждается. Кроме того, такая система питания помогает эффективно сбросить вес — вы получаете все необходимые вещества, не переедаете, в результате чего нормализуется сон.
Для нормального обмена веществ тренера по питанию рекомендовали Галие проходить в день 8000–10 000 шагов и ложиться спать до 23:00, так как с этого времени начинается восстановление организма после рабочего дня.
— Очень важно поддерживать гармонию с самим собой. Наше тело — это дом, в котором мы живем. И если вам не будет нравиться ваш лишний вес или сильная худоба, тело будет отвечать на это негативом. Поэтому если вы хотите быть здоровыми и красивыми, нужен баланс правильных привычек, которых вы сможете придерживаться всю свою жизнь.
Благодаря простым советам девушка скорректировала свой рацион и может употреблять практически все продукты с «чистым» составом и натуральными ингредиентами.
В Волгограде не так много супермаркетов, которые могут похвастаться полезным набором продуктов. Но те, кто заботится о своем здоровье, знают места, где всегда можно вкусно поесть и купить натуральные продукты, которые в домашних условиях приготовить очень просто. Для Галии это приложение «ВкусВилл» (для Android и для iOS). В нём она может купить продукты с бесплатной доставкой на дом, которые больше не найти нигде в городе. «ВкусВилл» — это проект для людей, которые следят за своим здоровьем и знают, если не всё, то многое о вкусе и пользе продуктов растительного происхождения и с правильным составом.
За продуктами идти не надо, можно остаться дома. Установить приложение и заказать свежие продукты прямо домой.
В этом магазине представлены продукты под собственным брендом «ВкусВилл», на 80% созданные из отборных овощей, фруктов, злаков, зелени, водорослей, зерна и орехов. В ассортименте много и популярных суперфудов — продуктов с высокой концентрацией полезных веществ, к примеру, спирулина, семена чиа, ягоды асаи, годжи и другие.

Сегодня магазины «ВкусВилл» представлены уже во многих городах России. В ассортимент включены не только привычные продукты, но и органические сладости, полезные десерты и напитки. Есть молочные продукты животного и растительного производства — это особенно важно для людей, которые придерживаются безлактозной диеты.
Продукты по вкусу во «ВкусВилл» найдут все приверженцы здорового питания. В приложении есть специальные разделы «Для гурмана», «Для тех, кто на спорте» и даже «Для вегана».
— Во «ВкусВилл» мне больше всего нравятся свежие ягоды, фрукты, большой выбор рыбы и морепродуктов. Теперь я могу легко соблюдать безглютеновую и безлактозную диету и покупать здесь такие продукты, как, например, сыр тофу. Раньше в Волгограде этого не было и приходилось заказывать через подруг.
Промокод «ПЕРВЫЙРАЗ» дает скидку на первый заказ 100 рублей от 500 рублей
Помимо правильного питания эксперты посоветовали Галие больше двигаться, есть за полтора часа до и через час после тренировки, чтобы худеть не за счет мышц, а за счет подкожного жира.
Магазины в Волгограде:
пр. Ленина, 43;
пр. Ленина, 16;
ул. Рабоче-Крестьянская, 9;
ул. Рабоче-Крестьянская, 31.
Возрастное ограничение для мобильного приложения 6+. ООО «Вкусвилл», 123592 г. Москва, ул. Кулакова, дом 20, корпус 1, этаж 10, помещение V, комната 1. ОГРН: 1127746183135.
— Существует три типа людей по телосложению — эктоморф, мезоморф, эндоморф. Галия относится к первому типу — худая, стройная и с быстрым метаболизмом. Это значит, что ее организм легко усваивает белок, не откладывает много жиров, ей не надо каждый день пахать на тренировке, а заниматься регулярно и в меру. Эндоморфам же, наоборот, стоит только посмотреть на пирожное, как они начинают полнеть, потому их режим тренировок должен быть более насыщенным.
Многие программы тренировок сейчас без труда можно найти в интернете. А купить тренажеры для квартиры или загородного дома по доступной цене — в интернет-магазине Тренажер34.ру.

Ассортимент магазина разрабатывался специально для людей, которые следят за своей фигурой и выбирают тренажеры, объединяющие тренировки на разные группы мышц — максимум компактности, надежные производители и приятный внешний вид.
В Тренажер34.ру представлены беговые дорожки, эллиптические и велотренажеры, степперы, виброплатформы, силовые установки, гантели и штанги, гребные тренажеры, а также современный спортивно-игровой инвентарь для аэрохоккея и настольного футбола.

Владельцы магазина постоянно расширяют линейку товаров. В числе поставщиков — производители с мировым именем: Matrix Fitness, Oxygen, Ammity, Clear Fit, Hasttings, Proxima и другие, а также российские производители силового оборудования: Profidym, V-Sport и другие. Все они серьезно и ответственно относятся к производству и перед выпуском нового тренажера проводят независимые тесты, подтверждающие их безопасность.

На сайте Тренажер34.ру можно оформить доставку: заказ привезут быстро в течение 3–7 дней, и предоплата не потребуется. Сборка тренажера бесплатная. Сервисный центр находится в Волгограде, что дает возможность быстро и без проблем получить гарантийное и постгарантийное обслуживание приобретенного в данном магазине оборудования.
пр. Университетский, 95б.
+7 (8442) 600–947 или 8 (962) 7600–947.
Протестировать некоторые модели, проконсультироваться со специалистами и оформить, при необходимости, кредит или рассрочку можно в ТЦ «Советский», пр. Университетский, 95б. Также получить подробную консультацию и подобрать подходящую именно вам модель тренажера, вы можете, позвонив по телефону в Волгограде 8 (8442) 600–947.
Возрастное ограничение для интернет-магазина 6+. Индивидуальный предприниматель Бигун Екатерина Викторовна.
400062, г. Волгоград, пр.Университетский, 76. ОГРНИП 316344300150668. Банк-партнер АО «Тинькофф Банк»
— Наш организм самодостаточный, если он здоров, то ему не нужны какие-то детокс-программы и голодовки. Вы можете есть все, что хотите и что любите, но в режиме. Серотонин (гормон счастья) крайне важен для правильного течения обменных процессов. Допускается даже «запрещенка» — например, сладкое и мучное, но не более 20% от ежедневного рациона и не ночью. Соблюдая эти простые правила, вы будете есть, спать и худеть.
В ближайшем будущем Галия планирует приобрести домой хотя бы беговую дорожку, чтобы, несмотря на погоду, проходить свои 10 000 шагов в день, и начать вести дневник питания. Девушка уже поняла, что жить осознанно — это значит выбирать полезные продукты, лучшее качество жизни и искренне любить себя и окружающий мир, а не попрекать за свои слабости и во всем ограничивать.

Просмотров: 45 254