Не меньше сотни раз за день мы берем в руки смартфон, чтобы позвонить маме, пролистать ленту Instagram или призвать на помощь Google. Тысячи возможностей открываются перед нами за пару кликов по сенсору и исчезают в момент, когда интернет играет с нами в прятки. Не спешите расстраиваться, если вместо привычного 4G на экране появляется неожиданный фейл «Е» или «Нет сети». Вернуть смартфон, планшет или ноутбук в онлайн проще, чем кажется. Сейчас расскажем, что для этого нужно.

Перед вами одна за другой откроются 5 картинок. В их героях вы без труда узнаете соседа по даче, коллегу по работе и, конечно, себя. Чтобы спасти ситуации, в которых они оказались, вам предстоит выполнить задания. Осилите все 5 — получите план безграничной свободы от обстоятельств и откроете виртуозные способности смартфона.
Что делать, если интернет решил сыграть с вами в прятки
Привет! Я Макар Свободин —
ваш виртуальный помощник
Знаю, иногда жизнь проверяет нас на прочность и подбрасывает причудливые задачки. Если добавить ей больше свободы, а потом поделить безграничные возможности на друзей и близких, вы убедитесь, что безвыходных ситуаций не бывает. Читайте условия игры, помогайте героям решить головоломки и берите лайфхаки на заметку. Если что — я рядом.
Случай
на даче
Неклёвая рыбалка
Стартап в онлайне
Путешествие в горы
Семейная история
Командировка на сверхскорости
Французская мечта
Назад
Получить инструкции
Если найдешь на картинке спрятанные буквы и соберешь анаграмму, Даша сможет подключиться к мобильному интернету через смартфон подруги и все-таки запустит стрим.
Заядлая туристка Настя взяла с собой в горы подругу-инстаграмщицу Дарью. Девушки уже поднялись на вершину хребта Приозерный. Дарья поправила челку и хотела было начать прямой эфир, но события развернулись не по сценарию. На ее смартфоне появился тревожный значок «Е». Сигнал сотовой связи, а вместе с ним и мобильный интернет безнадежно ослабли.
В анаграмме зашифровано название одного очень полезного устройства из 5 букв.
Впиши слово в это поле.
!
Подругам крупно повезло. Девушкам не пришлось бегать по горам с телефоном и искать сеть. Просто-напросто в смартфоне Насти установлена симка МегаФона. Когда не тянет связь 4G других операторов, туристка включает режим модема и щедро делится мобильным интернетом с близкими, где бы они ни находились. Зона покрытия МегаФона позволяет раздавать интернет не только в городе, но и далеко за его пределами. Скорости и объема Даше хватит на стрим длиной в многодневный поход с палатками в режиме нон-стоп.
Елизавета Кузнецова, модель, студентка, блогер

Непросто совмещать работу модели с бесконечными съемками в студии, за городом, в другой стране, учебу в университете и личный блог. Ты всегда должна быть на связи, посещать онлайн-лекции, выкладывать ролики в TikTok, писать мотивирующие посты в Instagram — и так каждый день. Мой офис живет в смартфоне и ноутбуке. Без них я выпадаю из жизни. В моем случае невозможно быть привязанной к определенному месту и проводному интернету — это недопустимое ограничение. Если ты умеешь раздавать интернет со смартфона на ноутбук или другой смартфон где угодно — значит, ты свободен. Есть возможность — пользуйся ею.
Это Наталья и Алексей из Волгограда и их дети — Маша и Ваня. Каждые выходные они проводят на даче в Латошинке. Пока родители поливают помидоры и сражаются с одуванчиками, дети изучают флору и фауну через мобильное приложение на планшете. Если встретят необычного жука или новый сорняк — тут же гуглят незнакомца.
Но на этот раз всё пошло не так. Дети потратили весь пакет интернета. Приунывшие Маша и Ваня затеяли драку. Ты можешь спасти родителей, детей и урожай, если найдешь на картинке спрятанный смартфон и кликнешь по нему.
!
Ты мегакрут! Не растерялся и нашел нужный смартфон. Дети снова при деле. Мобильный интернет легко раздать с телефона на планшет и другие устройства, причем абсолютно бесплатно. Наталья и Алексей — абоненты МегаФона, так что они легко расшерили гигабайты по воздуху на детские гаджеты. Кстати, ни роутер, ни симка для планшета не понадобились.
Анна Орляк, мама двоих детей

Трудно представить современного ребенка без телефона или планшета в руках. Порой мне кажется, что в мобильных устройствах мои дети разбираются лучше меня. Сейчас лето, каникулы — в выходные мы стараемся не сидеть дома, а уехать из города. Домашний интернет с собой не заберешь, но мобильный выручает и в дороге, и на даче. Дочь любит мультики, сыну больше по душе онлайн-игры и познавательные ролики в YouTube — учесть интересы обеих сторон на одном устройстве не получится, а вот раздать интернет на все — легко! И даже без симки.
Марина из Волгограда мечтает перебраться в Ниццу на ПМЖ. Бескомпромиссная поклонница круассанов, лукового супа и лягушачьих лапок записалась на экспресс-курсы французского. Онлайн-уроки по скайпу ведет носитель языка, и теперь каждый ее вечер начинается со слов bonjour или salut. Занятия в жестком тайминге. Быстрый интернет — 90% успеха. Но сегодня не успел Марсель поприветствовать Марину, как планшет сообщил, что связи нет. Се бордель! Возмутилась Марина и пошла искать смартфон, чтобы подсоединиться к мобильному интернету.
У Марины три мобильных телефона, но только один из них подключен к МегаФону. Помоги ей найти правильный гаджет, с которого можно раздать безлимитный скоростной интернет. Урок французского тут же продолжится.
!
Браво! Ты помог Марине выучить французский. Всего-то нужно было немного собранности и интернета в смартфоне. С мобильной связью от МегаФона можно пользоваться домашним интернетом по минимуму. Включи функцию раздачи в настройках гаджета: «Режим модема» — «Разрешать другим». И наслаждайся курсами французского, любимым сериалом или роликами в TikTok.
Галина Фадюшина,
аспирантка факультета журналистики

Учиться — мое хобби, покупаю всевозможные курсы личностного роста, языковые семинары, люблю мастер-классы по живописи. Смотреть с телефона некомфортно, предпочитаю большой экран. Время лекций меняется, спланировать и подстроиться так, чтобы оказаться в нужный момент дома у компьютера, практически нереально. Использую интернет в смартфоне — просто включаю передачу мобильных данных в настройках телефона, ноутбук находит сеть, и я на связи — хоть в ресторане, хоть за городом у подруги, хоть в гостях у мамы.
Стартапер Илья мечтает открыть цех по переработке стеклянных бутылок в цветную гальку и летом отсыпать в родном городе пляж, как в Калифорнии. Он подготовил онлайн-презентацию проекта, взял ноутбук и приехал на встречу с инвесторами. Но вайфай в конференц-зале совсем плох. Презентация не грузится. Защита проекта под угрозой.
Найди на картинке зашифрованный ключ для раздачи, чтобы расшерить мобильный интернет на ноутбук со смартфона. Комбинацию цифр нужно ввести в поле ниже.
!
Если вы абонент МегаФона, можно использовать телефон вместо модема там, где медленный Wi-Fi. Самое приятное, что мобильного интернета хватит на полный конференц-зал желающих. Можно запросто подключить к 4G коллег и партнеров, если у них возникнут аналогичные проблемы — нужно проверить почту, мессенджеры, вызвать такси, а их пакет интернета исчерпан. Раздача на другие мобильные устройства не требует дополнительных девайсов вроде роутера, не лимитируется и остается в границах тарифа абонента МегаФона.
Дмитрий Гурьев,
основатель инвестиционной компании Fred Partners

Бывает так, что стартап питчится перед инвесторами, в моменте пропадает связь. Инвестор понимает, что онлайн стартовал без подготовки, а произвести второй раз первое впечатление сложно. Поэтому мы всегда советуем перед выступлением проверять связь. Пару раз, когда мы были организаторами стартап-конференций, на площадке возникали проблемы с вайфаем, пришлось быстро раздать интернет со смартфона — это спасло. Не стоит забывать, что инвестор может связаться со стартапом без предупреждения, и где бы ты ни находился — за городом, в электричке — ты должен выйти в онлайн, от этого зависит твой проект, и без быстрого и стабильного мобильного интернета не обойтись.
Егор, Юрий и Николай отправились на рыбалку в день футбольного матча. Завидуете? Еще бы, можно убить двух зайцев: и порыбачить, и не пропустить ни одного гола решающей игры любимой сборной. Друзья загуглили самое рыбное место на реке и приготовились к удачному клеву. Наготове не только удочки, но и смартфоны. Онлайн-трансляция матча начнется с минуты на минуту. Но, похоже, в зоне доступа оказались не все.
Найди на картинке рыбака, который точно смотрит футбольный матч, и помоги остальным подключиться к мобильному интернету.
!
Даже если ты за городом с друзьями, и сеть ловит не у всех — это не дело пропускать решающий матч любимой сборной. Когда ты абонент МегаФона, просто используй телефон в режиме модема, раздай интернет всем — сразу на несколько устройств без потери скорости — и с азартом следи за игрой в онлайне в компании друзей. Это ничего не стоит.
Егор Большаков, владелец магазина автозапчастей

Если бы меня попросили назвать вещи, без которых я не смогу провести лето, я бы выбрал автомобиль, рыбалку, футбол и мобильный интернет. Не всегда получается вырваться на выходные так, чтобы совсем отключиться от работы. Всё время беру с собой ноутбук, куда бы мы с друзьями ни поехали. Если нужно отправить по почте скрины документов поставщикам, когда я за городом, или посмотреть ролики про рыбалку, использую в телефоне режим модема и делаю всё, что нужно на ноутбуке. Текстовые файлы бодро грузятся, видео не тормозит.
Как делиться мобильным интернетом с кем угодно? (Это просто!)
Шаг 1:
для iOS
если вы абонент МегаФона, включите передачу мобильных данных. Если еще нет — переходите со своим номером на тарифы #БезПереплат.
включите раздачу интернета в настройках смартфона: «Режим модема» → «Разрешать другим».
Шаг 2:
защитите сеть паролем, подключайте к ней другие устройства и следите за остатками интернета в личном кабинете.
Шаг 3:
Вы помогли нашим виртуальным героям справиться с ситуациями, в которых они оказались. Абоненты МегаФона тоже могут прийти на помощь своим родным, друзьям и коллегам и поделиться мобильным интернетом с кем угодно и где угодно. Делиться — это весело и просто! Раздавайте бесплатно и без ограничений по скорости и объему.

Кому угодно. Друзьям, если их интернет закончился, или на другие свои устройства.
Где угодно. В поездках, за городом или дома, если недоступен домашний интернет.
Сколько угодно. Хоть весь доступный объем! На тарифах МегаФона еще и не такое возможно.
если вы абонент МегаФона — включите передачу мобильных данных. Если еще нет — переходите со своим номером на тарифы #БезПереплат.

Шаг 1:
включите раздачу интернета в настройках смартфона: «Подключения» или «Подключения и общий доступ» → «Мобильная точка доступа» или «Точка доступа Wi‑Fi».
Шаг 2:
защитите сеть паролем, подключайте к ней другие устройства и следите за остатками интернета в личном кабинете.
Шаг 3:
для Android
Вы ошиблись!
Попробуйте ещё раз.
Вы ошиблись!
Попробуйте ещё раз.

Просмотров: 8 620