Как получить льготы
НА ВСЁ
В России действует много программ поддержки населения — в виде льгот, субсидий и денежных выплат. Некоторые из этих мер назначаются автоматически. Для того чтобы воспользоваться другими, надо проявить инициативу и самому подать соответствующее заявление. В этом проекте мы рассказываем о ключевых льготах и пособиях, которые, возможно, положены и вам.

Битва за продажи

20 октября Льготы: Семьи с детьми: какие пособия должны платить вашему ребенку (от 0 до 17)
Про маткапитал и пособие по беременности и родам знают все, у кого есть дети. А вот какие еще льготы положены за подвиги по укреплению демографической ситуации:

— ежемесячные выплаты для людей в трудной жизненной ситуации положены беременным, одиноким родителям и семьям. Под трудной жизненной ситуацией понимается ежемесячный уровень дохода ниже прожиточного минимума на одного члена семьи;
— выплаты на детей до 3-х лет семьям, где ежемесячный доход на одного члена семьи ниже двух прожиточных минимумов;
— если ребенку исполнилось 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года, его родители могут рассчитывать на разовое пособие.

Подробнее о суммах и условиях выплат читайте по ссылке.

Как собрать команду?

что есть, кроме пособия, как платят пособие, сколько оно, как долго платят
Если вы внезапно остались без работы и не можете быстро найти новую, не тяните и вставайте на учет в службу занятости. Тогда вам будет положено ежемесячное пособие по безработице. Первые три месяца вам будут платить 75% от среднего заработка на последнем месте работы. Максимальная выплата составит 12 130 рублей, если вы встали на учет в службу занятости сразу после увольнения, а ваш стаж работы за последний год был больше 26 недель. Следующие три месяца вам будут платить 60% от среднего заработка, но не больше 5000 рублей. Тем, кто состоит на учете в службе занятости, положены еще несколько бонусов, включая консультацию о профпригодности и помощь в переезде — если вы вдруг решили устроиться на работу в другом городе.

Подробнее обо всех мерах поддержки можно узнать по ссылке.

Где и как открыть расчетный счет?

как оплачивается больничный и какая медпомощь положена бесплатно
Тем, кто перенес коронавирусную инфекцию, положены бесплатные лекарства от коронавируса (часто весьма дорогие). А еще дополнительные медицинские процедуры, включая углубленную диспансеризацию и прием у психолога. Больничный в этом случае оплачивается в обычном порядке. Максимальная сумма выплат, если ваш рабочий стаж больше 8 лет, составит 100% от вашего среднего заработка — но не больше 74 001 рубля. Если ваш стаж от полугода до 5 лет, вам заплатят 60% от среднего заработка — но не больше 44 400 рублей.

Подробнее о других гарантиях читайте по ссылке.

С кем работать?

10 ноября Льготы: Материнский капитал: как он поменяется в 2022 году, на что его потратить (сео Какой будет размер материнского капитала в 2022 году на первого и второго ребенка в России)
все о льготной ипотеке и других мерах господдержки
До 1 июля 2022 года каждый совершеннолетний россиянин может рассчитывать на сниженную ставку по ипотеке — осенью 2021 года она составляет 7%. Семьи с детьми могут оформить ипотеку еще дешевле — под 6% (и под 5% для жителей Дальнего Востока). А многодетным семьям положена субсидия в 450 000 рублей на погашение уже действующего ипотечного кредита

Узнать обо всех программах и их условиях можно по ссылке.

Продаю товары, предлагаю услуги за нал или безнал?

какие выплаты положены людям старшего поколения и ветеранам
Многие доплаты людям старшего поколения, особенно тем, кто участвовал в ВОВ, других боевых действиях и ликвидации ядерных аварий, начисляются автоматически. Но есть и такие, для которых надо отдельно подавать заявления в ПФР или МФЦ. Среди них: ежемесячная доплата, если ваш доход ниже прожиточного минимума, выплаты ветеранам, Героям Труда и олимпийским чемпионам, пособие по уходу за недееспособными пенсионерами.

Подробнее обо всех доплатах и условиях их получения читайте по ссылке.

А если необходим безналичный расчет, то где взять оборудование?

24 ноября Льготы бизнесу: квоты, кредиты, отсрочки по кредитам, госгарантии, поддержка малого бизнеса в эпоху коронавируса
Обо всех ключевых льготах и выплатах, действующих сегодня в России, читайте здесь

Просмотров: 6 093