Гайд
Масленица — праздник, который любят и взрослые, и дети. В этом году его будут отмечать целую неделю с 20 по 26 февраля, и в Волгограде к нему подготовились основательно.

Нажимайте на карточки и читайте вкусные рецепты, важные советы по выбору продуктов и товаров для этого весеннего «разгуляя» у нас в городе.
по Масленице
г



а



й



д



п



о



м



а



с



е



н



н



и



ц



е



л



гайд по масленнице
гайд по масленнице
гайд по масленнице
гайд по масленнице
гайд по масленнице
гайд по масленнице
гайд по масленнице
гайд по масленнице
гайд по масленнице
гайд по масленнице
гайд по масленнице
гайд по масленнице
Покупаем продукты
Масленая неделя всегда начинается с блинов. В основном волгоградцы готовят традиционные блинчики, но есть и те, кто хочет добавить блюдам оригинальности. А чтобы не бегать в магазин в поисках ингредиентов, СберМаркет собрал в разделе «Масленица» все необходимые товары к празднику со скидкой до 60 %. Здесь же можно найти готовые наборы продуктов для необычных рецептов. Например, приготовить запеченный блин «Паннукакку», таким блюдом будет легко удивить друзей и близких.
и готовим блинчики
Для его приготовления потребуется:
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • джем по вкусу.

Приготовление:
1. Растапливаем и охлаждаем сливочное масло.
2. Смешиваем в миске яйца, соль и сахар.
3. Добавляем к яйцам муку и молоко, взбиваем до однородной массы. Вливаем остывшее масло и еще раз взбиваем.
4. Застилаем большой противень бумагой для выпечки и выливаем туда получившееся тесто.
5. Отправляем тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
6. Достаем блин из духовки и даем ему немного остыть.
7. Формируем ролл: смазываем часть блина джемом (любой по вкусу) и сворачиваем его в рулет.
8. Разрезаем ролл на порционные кусочки.

Все необходимые ингредиенты для финского блина можно заказать по ссылке.
Если вдруг вы не захотите готовить блинчики, на помощь придут уже готовые замороженные с различными начинками. Для любителей более сытных вариантов подойдут блины с мясом, ветчиной и сыром, а также картофелем и грибами. Для любителей сладкого — начинка с вишней, клубникой и сгущенкой. Замороженные блинчики также можно заказать в разделе «Масленица», заказ бесплатно привезут к нужному времени.
Для читателей V1.RU действует специальный промокод nw6jptrf3, который дает дополнительную скидку 600 рублей на первый заказ от 2000 рублей с 20 февраля по 5 марта.
ООО «Инстамарт Сервис», ИНН 9705118142, ОГРН 1187746494980, Москва, ул. Садовническая, 9а, этаж 5-й, пом. I, ком. 1.
sbermarket.ru.
Готовим блинчики,
В Масленую неделю многие успеют устать от классических рецептов и начинок. Чтобы удивить и порадовать гостей и семью чем-то нетривиальным, но не нарушить традиций празднества, «Еланский сыродельный комбинат» предлагает подать на стол богатые вкусом блины по-царски с красной рыбой и икрой.

Они отличаются от обычных не только оригинальной начинкой, но и особенной текстурой — получаются более сухими и менее пластичными. Однако в этом-то и заключается их прелесть. Маленькая хитрость рецепта — в состав теста входит большое количество масла, что делает их вкус сливочным и очень нежным. Но для этого нужно взять правильный ингредиент — на настоящих жирных сливках. Как, например,традиционное масло высшего сорта торговой марки «Продукты из Елани» 82,5 %. А чтобы еще больше подчеркнуть статусность таких блинов, можно добавить в список ингредиентов апельсиновый экстракт, который обеспечит блюду изысканный аромат.
Чтобы побаловать себя поистине царским угощением, необходимо подготовить ингредиенты заранее.
достойные званого ужина
Для блинного теста:
• мука пшеничная — 1 стакан;
• яйцо куриное — 2 штуки;
• сахар — ½ столовой ложки;
• соль — ½ чайной ложки;
Молоко отборное "Продукты из Елани" 3,5-6% — 2 стакана;
масло сливочное «Продукты из Елани» 82,5 % 30 г (которые заранее необходимо растопить);
• дрожжи сухие — 1 чайная ложка.

Для густого соуса:
• сметана «Продукты из Елани» 20 % — 1 стакан;
• сливочное масло — 50 г;
• мука — 1,5 столовой ложки;
• укроп — 1 пучок;
• икра красная — 1 банка.

Для начинки:
250 г красной рыбы слабой соли на ваш выбор — лосось, горбуша, семга, форель.

  • Замешайте тесто из всех ингредиентов, после чего дайте ему постоять 30–50 минут до появления пузырьков;
  • смажьте сковороду маслом один раз, перед первым блином, после чего пожарьте добрую стопку блинчиков на среднем огне;
  • для приготовления густого соуса необходимо насыпать муку в сметану, тщательно перемешать, добавить сливочное масло и поставить посуду на медленный огонь. При постоянном помешивании довести соус до кипения;
  • полученную густую смесь для соуса уберите с огня и дайте ей немного остыть. Затем добавьте мелко нарезанный укроп, банку красной икры и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ее;
  • на чуть остывшие блинчики разложите слайсы рыбы и заверните всё в небольшие трубочки.

Разрежьте блины пополам на рулетики, выложите на тарелку и подавайте со сметанно-икорным соусом на стол. Угощайте гостей царским блюдом и настаивайте, чтобы в соус макали почаще!


Такое угощение точно подарит вам звание шеф-повара — считают на «Еланском сыродельном комбинате». А уж кто, как не он, знает о том, что это такое — быть в числе кулинарных победителей. Не первый год и сам комбинат со своей продукцией занимает призовые места на всероссийских выставках и конкурсах. Среди них и участие в масленичных фестивалях.
С 1967 года кисломолочная продукция, сыры, сметана и масло комбината полюбились не только волгоградцам, но и покупателям по всей России. Встречайте и вы Масленицу-2023 с самой натуральной и полезной молочкой Еланского комбината и торговой маркой «Продукты из Елани».
«Еланский сыродельный комбинат»:
8 (84452) 5-72-41;
zavod@msk-elan.ru;
ООО «Еланский сыродельный комбинат», http://elan-sk.ru.
Печем веселые панкейки для деток
Какими лайфхаками воспользоваться, чтобы не зависнуть на кухне на всю блинную неделю? Как получить вкусные блины без хлопот и головной боли? Выпекайте их на сковородке с каменным покрытием – тогда даже первый блин не будет комом.

Современная посуда позволяет сэкономить не только нервы, но и время и деньги. Например, для приготовления главного блюда Масленицы интернет-магазин «Алита» советует выбирать сковороду с толстым дном. На такой блины пропекутся равномерно и не подгорят. Низкие бортики позволят куда удобнее и ловчее их переворачивать.
Такая сковорода — настоящая помощница на кухне: тесто легко растекается по поверхности и не прилипает к ней. А заботящимся о здоровье и стройной фигуре, а также рачительным хозяйкам понравится, что готовить на такой можно с минимальным расходом масла или вообще без него.

Литую алюминиевую блинную сковороду с пластиковой несъемной ручкой, утолщенным дном и трехслойным антипригарным покрытием серии «Браун» можно купить в магазинах «Алита» на маркетплейсaх OZON и Wildberries.

Готовить на такой можно не только блинчики, но и всевозможные полезные овсяноблины, лаваши с начинками, ПП-омлеты и оладьи. А если разнообразия в Масленую неделю требуют маленькие гурманы, то порадовать детей на завтрак можно, приобретя подобную сковороду. Только не блинницу, а оладницу. В магазинах «Алита»на маркетплейсaх OZON и Wildberries можно найти такую с семью разными формами для выпечки панкейков. Процесс готовки на этой сковороде развеселит малышню, а горка веселых смайликов будет уплетаться с большим аппетитом. Вкусно со сметаной и вареньем.
и полезные оладьи без масла за 20 минут
В озон-магазине бренда «Жарница», между прочим, тоже можно купить эту находку для мам. Цена одна и та же, но, предвкушая предпраздничный ажиотаж, лучше сохранить сразу несколько полезных ссылочек на популярные товары.

ООО «Алита»,

ОГРН 1023402461741;
400006, г. Волгоград, ул. Костюченко, 4;
www.alitta.ru.
ИП Гаврилова Наталья Викторовна
ИНН 344102822353
125412, г. Москва, Коровинское шоссе, 21к3
Просмотров: 11 595