Торт из хрустящих коржей и нежного крема любят, пожалуй, все сладкоежки на планете. Так что, если в конце застолья вы предложите гостям кусочек «Наполеона» с чаем, отказавшиеся едва ли найдутся.
Соедините муку с разрыхлителем и сливочным маслом. Перетрите в мелкую крошку.
Добавьте яйцо и постепенно влейте воду. Регулировать консистенцию теста можно, меняя количество воды.
Быстро замесите тесто и скатайте его в шар, пока масло не начало таять. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Для крема соедините яйца, 200–300 мл молока, крахмал, соль и ванилин. Взбейте миксером до однородности.
Нарежьте тесто на небольшие куски и каждый раскатайте на тонкие листы на пергаменте для запекания. Вырежьте коржи диаметром 21 см. Чтобы масло не подтаивало, лучше доставать его из холодильника непосредственно перед раскатыванием. Должно получиться 12–14 коржей. Обрезки теста можно запечь отдельно для украшения торта.
Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке 8–10 минут до золотистой корочки.
Размягченное сливочное масло взбейте до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. Смешайте получившийся крем с остывшим заварным кремом.
Заказать продукты в СберМаркете
- мука — 450 г;
- разрыхлитель — 10–18 г;
- сливочное масло — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- холодная вода — 150 мл.
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 1 л;
- сахар — 300 г;
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенное молоко — 360 г;
- кукурузный крахмал — 70 г;
- соль — 1 щепотка;
- ванильный сахар — 8–10 г.
Оставшееся молоко с сахаром подогрейте на плите до растворения сахара. Тонкой струйкой влейте яично-крахмальную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая. Накройте крем пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.
Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Украсьте торт кремом и посыпьте крошкой из запеченного теста.
Поставьте торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался. Перед подачей можно украсить торт ягодами или фруктами.