Как накормить
дракона
Угощаем символ года салатом «Оливье», холодцом и «Селедкой под шубой»
Подготовка новогоднего стола — серьезный вызов любой хозяйке. Составить меню и список продуктов, выстоять очередь за самыми сладкими мандаринами, донести до дома тяжелые пакеты с продуктами, а после дежурить у плиты до самого боя курантов. Где уж тут взять силы на веселье?
Мы поможем сэкономить драгоценное время и энергию. В нашем материале вы найдете рецепты новогодних блюд, а все ингредиенты для них можно заказать онлайн. Толпиться в магазинах и стоять в декабрьских пробках не придется.
Запеченная индейка с беконом
Мандариновая панна-кота
холодец
Классический оливье
Сельдь под шубой
Мимоза
Буженина из свинины в фольге
Наполеон
Запеченная индейка с беконом
На горячее приготовим индейку. Будем запекать ее в духовке с беконом — этот ингредиент придаст мясу сочность.
Ингредиенты:
  • индейка — 4,5 кг;
  • бекон — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • розмарин — 15 г;
  • шалфей — 15 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мандарин — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.
Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Индейку разморозьте и обсушите, оставьте при комнатной температуре на час.
Приготовление
1.
Для обмазки индейки нарежьте мелко листики свежего розмарина и шалфея, измельчите чеснок и лавровый лист.
2.
В небольшую емкость выложите размягченное сливочное масло и ранее нарезанную зелень с чесноком. Добавьте соль, оливковое масло. Хорошо перемешайте до однородной массы.
3.
Разрежьте на четвертинки лук, лимон, апельсин и мандарины.
4.
Тушку индейки хорошо обмажьте внутри и снаружи пастой из масла и зелени. Внутрь тушки положите лук и фрукты.
5.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите индейку на противень и запекайте 20–25 минут. Достаньте индейку из духовки, выложите на грудку полоски бекона. Снова отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 3–4 часа.
6.
Периодически поливайте индейку ее соком. Сделайте небольшой надрез, чтобы проверить готовность.
7.
Подавайте индейку вместе с фруктами и луком, которыми она была нафарширована.
8.
Курьеры СберМаркета привезут все необходимые продукты вам домой — это очень удобно.
Заказать продукты в СберМаркете
Мандариновая панна-кота
Яркий десерт с самым новогодним фруктом — идеальное решение для сладкоежек в зимние праздники. Итальянцы особенно любят панна-коту за гармонию вкусов: мандариновый слой в этом лакомстве дополняет нежное сливочное желе.
Ингредиенты:
  • мандарины — 750–900 г;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • йогурт без добавок — 400 мл;
  • желатин — 50 г;
  • белый шоколад — 1–2 плитки по вкусу;
Подготовьте ингредиенты. Желатин приготовьте по инструкции на упаковке. Для сливочной основы понадобится 1 столовая ложка.
Приготовление
1.
Сливки и йогурт без добавок соедините и отправьте на огонь. Перемешивая, доведите до кипения. Снимите с плиты горячую смесь, добавьте сахар по вкусу и белый шоколад.
2.
Тонкой струйкой влейте в смесь растопленный желатин. Перемешайте, разлейте в порционные стаканы. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 2 часа до полного застывания.
3.
Для мандаринового слоя очистите мандарины и выжмите сок. Процедите через сито, чтобы отделить волокна и косточки. Добавьте сахар по вкусу. Перелейте сок в кастрюлю и отправьте на огонь до полного растворения сахара.
4.
Добавьте к горячему мандариновому соку пачку быстрорастворимого желатина, следуя подсказкам на упаковке. Тщательно перемешайте желатин до полного растворения. Остудите. ⠀
5.
Равномерно распределите мандариновую смесь по стаканам со сливочной основой. Дайте время оранжевому слою чуть затвердеть, после сверху выложите мандариновые дольки и ягоды.
6.
Поместите десерт в холодильник до полного остывания, перед подачей украсьте мятой.
7.
Нести до дома пакеты с продуктами — сомнительное удовольствие. СберМаркет позаботится о доставке праздничных деликатесов.
Заказать продукты в СберМаркете
  • сахар — по вкусу;
  • мята — 1 веточка;
  • ягоды — по желанию.
Холодец
Застынет или нет? Шутки шутками, но застывает холодец не всегда. Держим пари, если будете готовить по рецепту ниже, с консистенцией блюда всё точно будет в порядке. А благодаря свиным ножкам холодец получится по-настоящему крепким и наваристым.
Промойте свиные ножки, говядину, лук, очищенную морковь и сельдерей.
Приготовление
1.
Сложите в кастрюлю, добавьте перец горошком и лавровый лист, залейте холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3–4 см.
2.
Доведите до кипения, снимите пену и варите 4 часа на медленном огне.
3.
Выньте из кастрюли овощи, добавьте молотый черный перец и измельченный чеснок. Варите еще 20 минут на умеренном огне.
4.
Процедите бульон.
6.
На дно формы выложите листья петрушки и колечки моркови.
7.
Равномерно распределите порезанное мясо и залейте бульоном.
8.
В СберМаркете доступны товары из магазинов METRO, «Лента», АШАН, «Магнит», «Пятёрочка» и других торговых сетей.
Заказать продукты в СберМаркете
Ингредиенты:
  • мякоть говядины — 1 кг;
  • свиные ноги — 700 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 3–4 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • вода — 1,7 л;
  • соль — 1,5 ст. л.
Достаньте мясо и немного остудите. Удалите все кости и кожу, нарежьте мясо мелкими кусочками.
5.
Поставьте холодец в холодильник на 8–10 часов.
9.
Подавайте с хреном и горчицей.
10.
Классический оливье
Классический «Оливье» с мясом — еще один символ Нового года. Любимый миллионами салат придумал гениальный французский повар Люсьен Оливье.
Ингредиенты:
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 80 г;
  • огурцы соленые — 200 г;
  • говядина — 300 г (можно взять мясо птицы или вареную колбасу);
Поставьте вариться говядину на 1 час.
Приготовление
1.
Картофель и морковь хорошо помойте и отварите.
2.
В отдельной кастрюле отварите яйца.
3.
Вареные овощи почистите, с яиц снимите скорлупу.
4.
Лук мелко порубите, залейте кипятком и слейте воду.
7.
Нарежьте огурцы.
8.
Все порезанные ингредиенты смешайте, выложите к ним горошек.
9.
В конце декабря весь город стоит в пробках. Закажите продукты к новогоднему столу в СберМаркете — пока сборщики формируют заказ, можно заняться домашними делами или провести время с близкими. Курьер донесет покупки до двери.
Заказать продукты в СберМаркете
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 140 г;
  • зеленый горошек — 220 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль — по вкусу.
Добавьте соль.
10.
Нарежьте говядину небольшими кусочками.
5.
Картофель, морковь и яйца порежьте кусочками средней величины. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковыми.
6.
Заправьте майонезом.
11.
Сельдь под шубой
Новый год приходит в полночь, однако хозяйки начинают готовить праздничный стол с самого утра. Советуем начать с «Селедки под шубой» — салат постоит в холодильнике несколько часов, хорошо пропитается и станет еще вкуснее.
Сделайте на сельди разрез по спинке и очистите от кожи. Отрежьте голову, хвост и почистите рыбу.
Приготовление
1.
Удалите кости и нарежьте филе сельди брусочками.
2.
Залейте желатин небольшим количеством холодной воды.
3.
Замаринуйте лук в уксусе, сахаре и соли, добавив немного воды.
4.
Далее выкладывайте слоями сельдь, лук, тертые яйца, майонез, морковь.
6.
Отварную свёклу измельчите в блендере, добавьте 3 ст. л. майонеза.
7.
Желатин разогрейте на водяной бане или в микроволновке, дайте немного остыть и вылейте в свекольную массу.
8.
Оформляя заказ в СберМаркете, будьте уверены: сборщики заказов внимательно проверяют сроки годности продуктов, внешний вид товара и аккуратно упаковывают покупки.
Заказать продукты в СберМаркете
Ингредиенты:
  • сельдь слабосоленая — 1 шт.;
  • свёкла отварная — 4 шт.;
  • картофель отварной — 3 шт.;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • желатин — 15 г;
  • уксус — по вкусу;
  • соль, сахар — по вкусу.
В форму выложите тертый картофель, смажьте майонезом.
5.
Залейте слоеный салат свекольной массой.
9.
Поставьте салат в холодильник на 8 часов, чтобы желатин застыл.
10.
Мимоза
Классика новогоднего стола! Чтобы праздник прошел во всеоружии, ловите проверенный рецепт салата «Мимоза».
Ингредиенты:
  • картофель — 2–3 шт.;
  • морковь — 1–2 шт.;
  • рыба, консервированная в масле (горбуша, сайра) — 1 банка (240 г);
Промойте и отварите картошку и морковь в кожуре до готовности. Охладите и очистите.
Приготовление
1.
Отварите вкрутую яйца. Охладите и очистите.
2.
Мелко нарежьте лук кубиками.
3.
Натрите картофель на крупной терке.
4.
Рыбные консервы разомните вилкой.
7.
Слегка смочите блюдо для салата водой и начинайте укладывать его слоями. Каждый слой необходимо промазывать майонезной сеткой. Первый слой — белки, второй слой — половина рыбы, третий слой — лук, четвертый слой — картофель, пятый слой — морковь, шестой слой — остаток рыбы, седьмой слой — желтки.
8.
Накануне Нового года хочется сэкономить, ведь предстоит множество трат. СберМаркет — сервис выгодного онлайн-шопинга.
Заказать продукты в СберМаркете
  • яйца — 3–4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
Украсьте салат и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
9.
  • майонез, зелень и соль — по вкусу.
Отделите желтки от белков, отдельно натрите белки и желтки на мелкой терке.
5.
Морковь натрите на крупной терке.
6.
Буженина из свинины в фольге
Ключевое блюдо новогоднего застолья — горячее. Если курица и мясо по-французски уже не вдохновляют, приготовьте пряную буженину из свинины в фольге. Сочное, мягкое, ароматное — мясо получится пальчики оближешь. Гости точно попросят рецепт!
Возьмите свиной окорок или шею весом не менее 1 кг. Они должны быть свежими и без лишнего жира. Вымойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами.
Приготовление
1.
Натрите мясо солью и специями, используя смесь из розмарина, тимьяна, чеснока и черного перца. Обмажьте мясо горчицей и поставьте в холодильник на 5–8 часов для маринования.
2.
Заверните мясо в фольгу, чтобы избежать вытекания сока, выложите на противень. Запекайте при 180 градусах около 1,5 часа. После этого оставьте мясо в остывающей духовке на 2 часа.
3.
Достаньте мясо из духовки, разверните фольгу и слейте жидкость. Нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
4.
Заказать продукты в СберМаркете
Ингредиенты:
  • свиной окорок — 1 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • горчица — 3 ч. л.;
  • розмарин — 1 ч. л.;
  • тимьян — 1 ч. л.;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • черный перец — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.
Наполеон
Торт из хрустящих коржей и нежного крема любят, пожалуй, все сладкоежки на планете. Так что, если в конце застолья вы предложите гостям кусочек «Наполеона» с чаем, отказавшиеся едва ли найдутся.
Соедините муку с разрыхлителем и сливочным маслом. Перетрите в мелкую крошку.
Приготовление
1.
Добавьте яйцо и постепенно влейте воду. Регулировать консистенцию теста можно, меняя количество воды.
2.
Быстро замесите тесто и скатайте его в шар, пока масло не начало таять. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
3.
Для крема соедините яйца, 200–300 мл молока, крахмал, соль и ванилин. Взбейте миксером до однородности.
4.
Нарежьте тесто на небольшие куски и каждый раскатайте на тонкие листы на пергаменте для запекания. Вырежьте коржи диаметром 21 см. Чтобы масло не подтаивало, лучше доставать его из холодильника непосредственно перед раскатыванием. Должно получиться 12–14 коржей. Обрезки теста можно запечь отдельно для украшения торта.
6.
Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке 8–10 минут до золотистой корочки.
7.
Размягченное сливочное масло взбейте до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. Смешайте получившийся крем с остывшим заварным кремом.
8.
Заказать продукты в СберМаркете
Ингредиенты
  • мука — 450 г;
  • разрыхлитель — 10–18 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • холодная вода — 150 мл.
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1 л;
  • сахар — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 360 г;
  • кукурузный крахмал — 70 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванильный сахар — 8–10 г.
Оставшееся молоко с сахаром подогрейте на плите до растворения сахара. Тонкой струйкой влейте яично-крахмальную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая. Накройте крем пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.
5.
Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Украсьте торт кремом и посыпьте крошкой из запеченного теста.
9.
Поставьте торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался. Перед подачей можно украсить торт ягодами или фруктами.
10.
Для теста:
Для крема:
ПРОМОКОД
novgodh37e9u
ООО «Инстамарт Сервис», ОГРН 1187746494980, юр.адрес: 119072, Москва, Берсеневская набережная, д. 6, стр. 3, эт. 5, пом I, ком. 1.
* Срок действия промокода: c 18.12.2023 по 10.01.2024 г. по московскому времени.
Специально для хозяек в СберМаркете есть раздел с новогодними рецептами. А еще каждый читатель может воспользоваться уникальным промокодом. Он дарит скидку 1000 рублей при заказе от 2500 рублей. Предложение актуально для новых клиентов сервиса до 10 января 2024 года.
Праздничное настроение создается на кухне!
Просмотров: 7 944