как выглядит идеальный семейный автомобиль глазами ребенка

Мама выбрала, папа одобрил

Выбирая автомобиль для семьи мы, прежде всего, смотрим на габариты, вместительность
и безопасность. Но нередко забываем спросить мнения тех, кто каждый день сидит на заднем сидении и является прямым «потребителем» всех удобств и технологий на дороге. Давайте посмотрим, как выглядит по-настоящему семейный автомобиль глазами ребенка.
— Мы давно искали семейное авто, которое придется по душе не только нам, но и нашим детям. Лисенок часто засыпает в детском кресле, ее может укачать от яркого солнца, а еще она с трудом переносит поездки без мультиков на планшете и вкусных перекусов в дороге. Когда подруга рассказала про их новый семейный кроссовер, я поняла — это наш вариант. Седаны уже не вмещают нашу большую семью, а минивены нам не по карману, да и парковать негде. А вот вместительный Volkswagen Tiguan — то, что нужно. Правда, раньше я даже не могла подумать, что этот «немец» может претендовать на звание одного из лучших семейных авто.
Мама Яна
Знакомство с новым членом семьи началось с восхищенного крика маленькой Алисы: «Какой красивый!» и сдержанных комментариев главы семейства: «Стильный. Мощный. Вместительный».

По словам продавца-консультанта автосалона ООО «ВР-Моторс» Михаила Ивашнева, Tiguan — один из самых популярных на российском рынке семейных автомобилей.
Tiguan впечатляет не только внешним дизайном и легкосплавными 19-дюймовыми дисками, но и комплектацией. Немецкие конструкторы основательно подошли к вопросу технического оснащения новой модификации популярного кроссовера. Tiguan получил широкий спектр силовых агрегатов, но особый интерес представляет 2-литровый бензиновый двигатель мощностью 220 лошадиных сил с 7-ступенчатым «автоматом» и полным приводом 4Motion. Конструкторам удалось найти баланс между экономичностью (средний расход 8 л/100 км) и отличной динамикой (разгон до 100 км/ч за 6,5 секунды).
Михаил Ивашнев
Volkswagen Tiguan приглянулся маленькой Алисе за просторный салон, удобный задний диван, большую и красивую приборную панель и панорамный люк в крыше. Пока родители дотошно изучали все технологичные фишки немецких конструкторов, знакомились с 12-дюймовым экраном
и современной аудиосистемой, маленькая Алиса запрыгнула на заднее сидение и потребовала: «Кататься!».

Volkswagen Tiguan летит по городской трассе, врываясь в поток и выделяясь дерзким дизайном кузова и динамичным характером. Ему уступают дорогу, и Tiguan с легкостью выходит на сложные маневры. Все изъяны волгоградских дорог сглаживаются плавным ходом и мягкой подвеской. Tiguan буквально проглатывает ямы и выбоины, сохраняя тишину в салоне. А благодаря высокому клиренсу — 200 милиметров — и свои габаритам может спокойно парковаться, заезжая на бордюры.
Во всех комплектациях автомобиль оборудован системой контроля дистанции спереди Front Assist1 с функцией экстренного торможения City Emergency Braking2 и системой распознавания усталости водителя. Безопасность движения обеспечивает также система курсовой устойчивости, которая позволяет удерживать автомобиль в пределах заданной водителем траектории при различных режимах движения (разгоне, торможении, движении по прямой, в поворотах и при свободном качении), и антиблокировочная система, которая предотвращает блокировку колёс при торможении.
Volkswagen Tiguan — лидер в своем сегменте по безопасности. Для тех, кто на переднем сидении — будь то мама или папа — Volkswagen приготовил отдельные поводы для радости и полного спокойствия на дороге: система кругового обзора за счет наружных зеркал заднего вида с электрорегулировкой и подогревом, система контроля дистанции с функцией экстренного торможения, система распознавания усталости водителя и даже ЭРА ГЛОНАСС.
Михаил Ивашнев
Приятным сюрпризом в холодное время года для семьи стало лобовое стекло с электроподогревом, адаптивный круиз-контроль и подогрев передних и задних кресел. И пока папа с мамой наслаждались дорогой, маленькая Алиса уснула на заднем сиденье.
— Лисенок уснула, значит, машина ей понравилась. Очень удобно, что здесь есть все, что нужно для ребенка: складные столики с подставкой для планшета, качественная тонировка задних стекол, два крепления для детских кресел Isofix33 и электрический детский замок в задних дверях, розетки на 12 и 220 вольт для зарядки гаджетов и даже удобные подголовники.
Мама Яна
Для ребенка задний ряд сидений — это целый космос: можно и поиграть, и поспать, и телевизор посмотреть. А если их сложить, то в Tiguan с легкостью поместятся все ваши вещи, а еще детская коляска и сумка-холодильник. Впечатляют максимальный объем багажного отделения — 615 литров — и электропривод крышки. Даже если руки будут заняты пакетами с продуктами или ребенком, можно с легкостью открыть машину в одно касание. Еще на крыше установлены рейлинги для дополнительного багажника и крепления для велосипедов.
— Важные фишки немецкого кроссовера — адаптивная светодиодная оптика, «умный» дальний свет при поездках в темное время суток и парковочный автопилот Park Assist4. Система самостоятельно определяет рядом находящиеся места для продольной и поперечной парковки и берет управление полностью на себя. Удобно. В условиях тесных улиц и небольших мест для стоянки автомобиля электронный помощник будет полезен жене. С ним я никогда не услышу фразы: «Дорогой, я помяла нашу новую машину».
Папа Василий
Главе семейства приглянулись широкие возможности настройки пассажирских сидений для максимального удобства в дороге и эргономичные кресла с поясничным подпором. «Когда проводишь за рулем по несколько часов в день, такие детали бесценны. Путешествовать на большие расстояния становится комфортнее, спина устает гораздо меньше, а настроение становится гораздо лучше», — замечает Василий.
В этот день большая семья пополнилась новым надежным помощником — Volkswagen Tiguan, или как ласково прозвала его Алиса — «тигуанчиком». Мама выбрала его за европейский уровень комфорта, а папа одобрил за динамичный характер и современные технологии. Теперь можно хоть на природу, хоть в отпуск!

За подбор автомобиля волгоградцы благодарят официального дилера Volkswagen «Волга-Раст» на ул. Землячки, 82Г. Записаться на тест-драйв можно по телефону:
8 (8442) 78–11–11.


1 Фронт Асист; 2 Сити Эмердженси Брейкинг; 3 Система крепления, разработанная Международной Организацией по Стандартизации; 4 Парк Асист
Просмотров: 6410
Читайте также
Другие материалы рубрики
Авто