Каргилл
Новоаннинский:
стратегический прорыв
на пути освоения новых рынков
Этого дня ждали многие фермеры и агрохолдинги Волгоградской, Воронежской, Тамбовской и Саратовской областей. ООО «Каргилл Новоаннинский» готов принимать семечку! Несмотря на то, что официальное открытие предприятия состоится только в начале 2018 года, маслоэкстракционный завод уже признан одним из самых масштабных и инновационных проектов отрасли и намерен сыграть ключевую роль в переходе от сырьевой экономики к промышленной переработке отечественной сельскохозяйственной продукции.
Выбор места для строительства маслоэкстракционного завода не случайно пал именно на город Новоаннинский, который является географическим центром зоны выращивания подсолнечника в Волгоградской области. Учитывая производственную мощность, а это 640 тыс. тонн семян подсолнечника в год, компания стала одним из крупнейших переработчиков сельскохозяйственного сырья в Волгоградской области. Производственные мощности компании до 70% будут загружены сырьем из Волгоградской области, остальные 30% обеспечат сельхозпроизводители Южного и Центрального федеральных округов.
Надежда Салабуда, руководитель зернового и масличного бизнеса Каргилл в России:
— Волгоградский регион является одним из лидеров по производству семян подсолнечника, что полностью отвечает стратегии развития бизнеса компании в черноморском регионе. Данная стратегия ориентирована, в первую очередь, на освоение новых направлений поставок продукции на экспорт и поддержку местного спроса.
Завод компании «вырос» на территории области за считанные годы. Первый камень в его строительство был заложен 19 сентября 2013 года, а сегодня он уже готов.
Аркадий Романский, генеральный директор
ООО «Каргилл Новоаннинский»:
— В этом году было получено постановление главы города Новоаннинский о вводе завода в эксплуатацию, начата процедура регистрации опасных производственных объектов и лицензирование. В начале 2018 года завод будет располагать всеми необходимыми лицензиями и сможет выйти на производственные мощности, соединив все лучшие технологии маслоиндустрии и ноу-хау компании «Каргилл». Предприятие станет самым современным, эффективным и безопасным маслоэкстракционным производством нашей компании. В результате, мы ожидаем значительный положительный эффект как для развития региона, так и российского сельского хозяйства в целом.
Произведенные на заводе шрот и масло поставляются как на экспорт, так и на внутренний рынок, в том числе в качестве сырья на собственное предприятие компании в городе Ефремов Тульской области для дальнейшей переработки.
Факт
«Каргилл» - один из мировых лидеров в области производства, переработки и торговли сельскохозяйственной, пищевой и промышленной продукцией. Компания имеет представительства в 70 странах мира, объединяя 155 000 сотрудников, ежегодно инвестируя миллиарды долларов в развитие мирового производства.

Первое представительство компании в России было открыто 1991 году в Москве. Но уже сегодня Cargill — это более 10 российских предприятий и офисов: в Новороссийске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Новоаннинском, а также Ефремове и других российских городах.
Полностью автоматизированное производство предприятия в городе Новоаннинский, как и другие заводы компании в России, будет работать исключительно на местном сырье, что позволит не только повысить рентабельность производства, но и соответствовать федеральной стратегии импортозамещения. Завод полностью отвечает государственной стратегии перехода от сырьевой экономики к промышленной переработке сельскохозяйственной продукции с высокой добавленной стоимостью.
Надежда Салабуда, руководитель зернового и масличного бизнеса Каргилл в России:
— Мы приглашаем всех производителей сельхозпродукции к сотрудничеству!
Маслоэкстракционный завод в г. Новоаннинский

Новоаннинский, 403955, ул. Пионерская, 161
Тел.: 8 (84447) 30402
Факс: 8 (84447) 36279

Admin_Novo@cargill.com
Поделиться в соцсетях:

Просмотров: 19 717

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!