На правах рекламы
КОЛБАСА С МЯСОМ:
МИФ XXI ВЕКА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
Реальные кадры с мясного производства ТЦ «Зельгрос»
Сегодня многие жители мегаполисов, кто ежедневно закупается в супермаркетах, уверены, что колбаса и сосиски из натурального мяса давно не существуют в природе. Либо цены на них выходят за грани разумного. Но сотрудники мясного производства одного из крупнейших волгоградских ТЦ уверяют, в составе их продукции только натуральные ингредиенты. Правда ли, что все деликатесы и колбасные изделия здесь делают из натурального мяса? Заглянем в мясной цех «Зельгрос».
50-летний опыт работы по всему миру позволил международной компании SELGROS Cash&Carry успешно начать работу и на отечественном рынке. Волгоградский торговый центр «Зельгрос» – восьмой по счету в России, второй — в ЮФО и единственный по своему дизайну в России. Более 8500 квадратных метров торговой площади, 40 000 наименований товаров (как продовольственных, так и промышленных) позволяют ему по праву считаться одним из самых масштабных торговых центров Волгограда.

Главная гордость магазина — собственное мясное и колбасное производство. Оно рассчитано на все категории покупателей — как на профессиональных клиентов, включая рестораторов, владельцев гостиниц, профессиональных поваров, так и на обычного потребителя.
В ТЦ «Зельгрос» производят больше 250 наименований мясной продукции, 70 видов колбасных изделий и 30 видов деликатесов.
Первый этап — обвалка
Прежде чем попасть на прилавки магазина мясо проходит сложный маршрут. Все начинается с привоза туш в торговый центр. Колоссальные ресурсы затрачены на то, чтобы соблюсти все требования к хранению мяса. Температурный режим, товарное соседство. Каждая туша проверяется ветеринарным врачем, проходит контроль качества и только потом идет на разделку.

Опытные обвальщики мастерски управляются с ножом и знают цену каждому милиметру. Один не точный взмах и деликатесное мясо уйдет в обрезь.
Из одной туши получается несколько видов мясных деликатесов: карбонад и грудинка. Финально обваливается самое вкусное — свиной окорок и рулька. На производство колбасы и сосисок также идет только свежее мясо — качественная свинина и говядина.
С этого момента пути производства деликатесов и колбас расходятся. Первые идут на шприцывание соляным раствором и солятся порядка 2–4 суток. Вторые — колбасные изделия — собираются на весах с немецкой точностью.
Второй этап — сбор ингредиентов
Чтобы у колбасы и мясного деликатеса был свой рисунок, каждое изделие собирается по индивидуальной технологической карте. Ничего лишнего!

Даже если вы встретите на упаковке изделия в ТЦ «Зельгрос» глутамат натрия, или «страшный» Е621, не спешите класть продукт обратно на полку. Эта добавка входит в состав большинства обычных приправ, не несущих вреда для здоровья. И уйти от нее при приготовлении любых колбасных изделий просто невозможно
Знаете ли вы...
что такое колбасный хлеб? Это мясо, которое запекается в духовке без оболочки, как настоящий хлеб. Он имеет вкус вареной колбасы, с приятным привкусом припека. В его составе только щековина, шпик, котлетное мясо и говядина. Гурманам — пробовать обязательно!
управляющий мясным производством
ТЦ «Зельгрос-Волгоград»:
Антон Шор
— Основное преимущество продукции «Зельгрос» в том, что мы используем натуральное мясо и специи. Мы не используем ни заменители, ни белки, ни сою. Все очень качественное и свежее. Это привет из прошлого, если вы пробовали настоящую «Докторскую» колбасу и сосиски «Молочные», которые мы ели на завтрак. Если и вы хотите ощутить вкус колбасы из детства, обязательно приходите к нам в «Зельгрос»!
Третий этап — куттерование и формовка
Когда комплект ингредиентов для будущих колбас и сосисок собран, то он моментально теряет свой первоначальный вид — измельчается и куттерируется до состояния гомогенной массы. Добавляются соль, специи, лед и дополнительные ингредиенты — грибы, сыр, паприка, натуральное молоко.
И наконец формовка! Готовые колбасные изделия формируются вручную или полуавтоматически. Причем оборудование для производства всей этой вкуснятины стоит десятки миллионов. И оно того стоит! Аппарат выстреливает со скоростью 200 сосисок в минуту. И каждая весит точно 50 граммов.
В одной упаковке молочных сосисок — 800 граммов, или 16 штук. А калорийность всего 1900 килокалорий.
Четвертый этап — изготовление и сушка
Прямиком из-под станка вся продукция отправляется в печь. От запаха натуральной щепы и копченого мяса здесь можно сойти с ума. Здесь каждое изделие проходит свой индивидуальный путь при температуре 100 градусов по Цельсию: варится, сушится и коптится.
Пятый этап — упаковка
Порозовевшие и подкоптившиеся сосиски и колбасы отправляют охлаждаться под душем и на упаковку. Только вслушайтесь: ежедневно здесь делают 150 килограммов мясных деликатесов и 500 килограммов колбасной продукции. Одних молочных сосисок производят 180 килограммов в день! И уже сегодня вся эта вкуснятина будет на столах волгоградцев.
Для сильных духом — хит «Зельгрос»: окорок свиной варено-копченый весом 11 килограммов!
На полках магазина продукция «Зельгрос» хранится не более 5 суток, потому что в составе, помните, только натуральные ингредиенты. В вакууме они способны прожить до 12 суток. Правда, это случается крайне редко, разлетаясь по тележкам покупателей за считаные часы.
сотрудник мясного отдела
ТЦ «Зельгрос-Волгоград»:
Юлия Зайцева
— Продукция у нас очень вкусная. Покупатели у нас в основном постоянные. Когда приходит новый человек, потом он становится, как правило, постоянным. Вы можете прийти к нам в любой момент и попробовать всю продукцию. Дегустация проходит каждый день бесплатно по вашему выбору. Все, что вам понравится, вы можете попробовать и здесь же приобрести.
Широкий ассортимент, низкие цены, а главное — натуральный мясной вкус, как в советском детстве. Сосиски «Молочные», колбаса «Баранья ветчинно-рубленая», колбаски «Гурмет», «Нюрнбергские», «Тюрингские», приготовленные по традиционным немецким рецептам. От мясного разнообразия здесь голова идет кругом. И если раньше вы не покупали колбасу, считая, что там нет мяса, тогда пора заглянуть в «Зельгрос»!
Экскурсия на мясное производство показала: выбор у волгоградцев в мясных изделиях огромный. И если встает вопрос, где найти настоящую колбасу из мяса или закупиться на дружеский шашлык, ответ очевиден.
Торговый центр SELGROS Cash&Carry в Волгограде
ул. Маршала Еременко, 49.
Просмотров: 6677
Читайте также
Другие материалы рубрики
Бизнес