Отвечаем, как сделать рефинансирование максимально выгодным
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Четыре главных вопроса о рефинансировании военной ипотеки
Отвечаем, как сделать рефинансирование максимально выгодным
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Четыре главных вопроса о рефинансировании военной ипотеки
Сейчас не только у гражданских лиц, но и у военнослужащих есть возможность рефинансировать свой кредит по программе «Военная ипотека». С помощью перекредитования можно снизить ставку по кредиту или сократить срок. Ответы на четыре главных вопроса помогут сделать рефинансирование наиболее выгодным.
Вопрос 1
Для кого доступно рефинансирование?
Возможность рефинансирования военной ипотеки появилась в начале 2018 года. Сегодня военнослужащие, которые уже имеют ипотечный кредит, могут обратиться в один пяти банков, которые имеют на это право. «Промсвязьбанк» входит в их число.
— Для того, чтобы понять масштабность кредитования, приведу немного статистики. С 2007 года в Волгоградской области по программам накопительно-ипотечной системы приобретено 3218 жилых помещений, из них почти 3000 на вторичном рынке, 85 — долевое строительство и 137 жилых домов. Средняя стоимость приобретаемых жилых помещений составила 2 миллиона рублей.
Руководитель ФГКУ «Росвоенипотека» в Волгограде Наталья Кошечкина:
Вопрос 2
В чем моя выгода?
Рефинансирование поможет военнослужащему снизить ставку по кредиту или срок кредита. В итоге снизится общая кредитная нагрузка. Если кредит погашается раньше заявленного срока, военнослужащий в рамках накопительно-ипотечной системы (НИС) может получать ежемесячные выплаты до установленного НИС срока. Эти средства возможно использовать либо на личные цели, либо направить их еще раз на первоначальный взнос новой (последующей) квартиры по программе «Военная ипотека».
— Давайте рассмотрим недавний случай. У военнослужащего есть ипотека на сумму 2 миллиона рублей со ставкой 11% и сроком кредитования 15 лет. Его ежемесячный платеж составляет 22,37 тысячи рублей, на погашение процентов уходит более 80% от суммы платежа или 18,33 тысячи рублей, а на основной долг только 4,04 тысячи рублей. Он рефинансировал кредит в «Промсвязьбанке» по ставке 8,9%, уменьшив срок до 12 лет. Теперь на погашение процентов пойдет уже 66% суммы платежа или 14,83 тысячи рублей, а на погашение основного уже 7,53 тысячи рублей.

В итоге военнослужащий заплатит банку за пользование кредитом значительно меньше за счет уменьшения суммы переплаты. До рефинансирования по кредиту переплата за весь срок составляла бы 2,19 миллиона рублей. После рефинансирования 1,29 миллиона рублей. Выгода заемщика — 900 тысяч рублей!
Руководитель ипотечного центра Южного филиала «Промсвязьбанка» Анна Селезнева:
Вопрос 3
А что потом?
После рефинансирования у военнослужащего будет фиксированная процентная ставка и равные ежемесячные платежи на весь срок кредитования. Это связано с тем, что с 2018 года военная ипотека выдается на новых условиях, по которым установлен фиксированный ежемесячный платеж вплоть до погашения кредита. Отметим, что последние три года ипотечные ставки планомерно снижались и сейчас находятся на историческом минимуме. Например, если вы оформляли кредит по ставке 11–12% годовых, то сейчас в «Промсвязьбанке» вы можете рефинансировать его под 8,9% годовых.*
— Отмечу важное преимущество рефинансирования — фиксированный на весь срок кредитования ежемесячный платеж. Ранее в накопительно-ипотечной системе был предусмотрен платеж, основанный на прогнозных значениях ежегодного накопительного взноса на момент оформления ипотечного кредита. Однако фактические значения взноса, утвержденные федеральным бюджетом, не всегда соответствовали прогнозным. Это приводило к тому, что по кредиту военнослужащего образовывалась задолженность, которую военнослужащий обязан был погасить за счет собственных средств в конце срока кредита или вынужден был доплачивать сумму самостоятельно ежемесячно. С фиксированным платежом эта проблема снимается — всю сумму платежа за время службы заемщика вносит государство в полном объеме.
Руководитель ФГКУ «Росвоенипотека» в Волгограде Наталья Кошечкина:
Вопрос 4
А сократится ли срок кредита?
Да. За счет снижения процентной ставки основной долг по кредиту погашается быстрее. Это описано в примере банка, когда если военнослужащий брал кредит на сумму 2 миллиона рублей под 11% годовых и банк рассчитывал ему срок кредита не менее 15 лет. По новой системе срок кредита на такую сумму под ставку 8,9% составит 12 лет. Процентная ставка прямо влияет на срок кредитования, соответственно и на скорость погашения основного долга.
Военнослужащие, проживающие в Волгоградской области, могут подать заявку на рефинансирование в ипотечный центр «Промсвязьбанка», который находится в Волгограде по адресу:
ул. Им. Маршала Чуйкова, 65а, тел.: 999-000.
*Предложение актуально на 31.10.2018 года.
ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3251. Psbank.ru

#военнаяипотека #ипотека #рефинансированиеипотеки #рефинансирование #волгоград #кредиты
Просмотров: 3482
Читайте также
Другие материалы рубрики
Бизнес