Была у новоселов избушка лубяная — оказалась ледяная

Как купить квартиру в новостройке и не пожалеть о своем выборе зимой
Покупая квартиру, каждый из нас надеется, что будущее жилье станет настоящим семейным гнездышком на долгие годы. Но в жизни все может оказаться совсем не так. С приходом зимы и первых морозов ваш новый дом, как в русской народной сказке, из «лубяной избушки» на глазах превратится в «ледяную»: в квартире будет холодно, дуть, подключенные системы отопления поглощать львиную долю семейного бюджета, а скапливающийся конденсат — убивать новенький ремонт. Не хотите пожалеть о совершенной покупке в первые полгода?

Подскажем, как жить как в сказке и не бояться, что квадратные метры не оправдают ваших ожиданий.

Самые правильные критерии выбора будущего жилья, о которых нередко забывают:


С учетом этих критериев рассмотрим одну из самых популярных семейных новостроек Волгограда — жилой комплекс «Колизей», где в скором времени будут проживать 16 тысяч волгоградцев!

1

Современные форматы строительства

Скучные фасады, не лучшая шумо- и теплоизоляция, однотипные планировки квартир — такими были популярные в советское время панельные дома. Современные «панельки» визуально отличаются от своих предшественников, но суть остается прежней. В погоне за низкой ценой на квадратный метр в панельных домах будущие жильцы получают взамен постоянные сквозняки, бесконечный ремонт, постоянные разговоры соседей за стенкой и повышенные коммунальные платежи.

Современные форматы строительства исключают все эти бытовые неудобства. Высокое качество строительства избавляет от необходимости перманентного ремонта, когда что-то приклеил, а что-то посыпалось, и необходимости переплачивать за коммуналку.
В Волгограде не панельное строительство с каждым годом набирает все большую популярность. В Кировском районе одним из первых жилых комплексов не панельного домостроения стал ЖК «Санаторный». Он полностью построен из керамических блоков, и за все время эксплуатации в интернете не появилось ни одного негативного отзыва о качестве строительства. Жители довольны!

Следующим популярным кварталом не панельного строительства на юге Волгограда стал ЖК «Колизей», как продолжение «Санаторного».

2

Теплые строительные и отделочные материалы

Вторым важным критерием выбора квартиры является качество материалов, из которых построен дом. Каким бы современным он не казался, и какими бы просторными и светлыми не были квартиры — ошибка с материалами способна погубить даже самые уникальные проекты. Проблемы могут возникнуть, если строители схалтурили и сделали некачественную теплоизоляцию, или по каким-то причинам застройщик решил сэкономить и использовал
дешевый газобетон, а не керамику.
В жилом комплексе «Колизей» все дома строят из теплого поризованного керамического камня «Термоблок» и облицовывают керамическим «Сталинградским кирпичом». Мы поинтересовались у застройщика, почему он выбирает именно эти материалы?
— Керамоблок является самым современным и надежным строительным материалом. Он легкий, практичный и обладает отличной звукоизоляцией. По теплоэффективности, огнестойкости, долговечности он не идет ни в какое сравнение с газобетоном. Из-за того, что последний впитывает в себя влагу, его свойства могут очень сильно ухудшаться со временем. Итогом станет деформация стен и появление трещин, что отрицательно скажется на всей отделке дома и комфорте его жильцов, — рассказали в компании ООО «Стройсервис». — Дома же из керамики будут служить верой и правдой долгие годы, без неприятных сюрпризов даже в самые трескучие морозы.
Строительная компания ООО «Стройсервис» (Ассоциация Компаний «Торгово-промышленная группа "БИС"») использует только стройматериалы собственного производства завода АО «БИОТЕХ»:
Строительная компания ООО «Стройсервис» (Ассоциация Компаний «Торгово-промышленная группа "БИС"») использует только стройматериалы собственного производства завода АО «БИОТЕХ»:

3

Здоровая экология дома

Выбирая квартиру, нас чаще всего заботят цена и визуальный проект нового жилья. И очень редко мы задаемся вопросом, как скажется на здоровье использование тех или иных строительно-отделочных материалов. А именно они являются основными источниками загрязнения квартиры в новостройке.

Дома, построенные из натуральных керамических материалов не только прослужат своим жильцам долгие годы, но и не принесут ущерба здоровью. Керамический камень — экологически чистый материал, он не содержит вредных примесей. А значит, даже под воздействием высоких или низких температур не станет источником «химической атаки» на жильцов.


4

Экономичные коммунальные платежи

Вы определились с качеством, сроком службы и экологией нового жилья, тогда стоит задуматься и о недалеком будущем. Том самом «прекрасном» моменте, когда вы получите первые коммунальные квитанции. Чтобы суммы в платежках не сбили с ног даже главу семейства, оцените стартовое оснащение квартиры: обязательно наличие счетчиков на электричество, газ и водоснабжение. Обратите внимание на щиток электроприборов и наличие возможности подключиться к интернету.
Должны быть установлены современные радиаторы отопления и двухконтурные газовые котлы в квартирах, они помогут экономить на коммунальных платежах до 20% ежемесячно и создадут комфортный микроклимат дома в любых погодных условиях.
В ЖК «Колизей» квартплата станет обычной рутиной, а не тяжелым бременем
Экологически безопасные и теплые материалы, конечно, стоят дороже! Но вы же помните, скупой платит дважды! Не стоит гнаться за стоимостью квадратного метра, а лучше выбирать качественные материалы. Тем более что вернуть переплаченную разницу по всем вышеназванным пунктам удастся уже в первый год эксплуатации — за счет экономии по счетчикам и на ремонте. А главное — ваш повседневный быт не станет причиной возобновления поисков новой квартиры.

Остались вопросы о качестве и материалах строительства? Получить консультацию вы можете по телефону: 8 (8442) 49-53-53 или на сайте.

АДРЕС ОФИСА ПРОДАЖ:
ул. Рабоче-Крестьянская, 19а (3 этаж, офис 301)
8 (8442) 49-53-53
© На правах рекламы.
Застройщик ООО «Стройсервис». Проектные декларации на сайте жкколизей.рф.
Просмотров: 4724
Читайте также
Другие материалы рубрики
Бизнес