Где правда, а где вымысел о самом быстрорастущем микрорайоне Екатеринбурга

помоги Саше и Маше накопить миллион на иномарку

По опросам ВЦИОМ, две трети россиян предпочитают копить деньги, но далеко не все знают, как можно приумножить сбережения и заставить их работать, даже если ваши доходы не поражают воображение количеством нулей.

Вклады, накопительные карты, акции Boeing или Coca-Cola — копить и инвестировать можно по-разному! Пройди виртуальный бизнес-путь вместе с Сашей и Машей и найди свой способ заработка.
Цель семейной пары — накопить один миллион рублей, чтобы купить новую иномарку. Какую сумму откладывать с зарплаты, куда инвестировать с умом и сколько времени нужно ждать? Проверим, возможно, стать инвестором не так сложно, как кажется.
В семье растет маленький ребенок — Сан Санычу четыре года.
Саша и Маша — молодая пара. Семья живет в Волгограде и на протяжении года копит на автомобиль, но пока безрезультатно. Брать непосильные кредиты и залезать в долги — не в их правилах.
работает торговым представителем. Он получает зарплату 40 тысяч рублей.
40 т.р.
работает на дому кондитером, плюс занимается развитием ребенка и возит Сан Саныча на занятия и тренировки. Ежемесячный доход начинающего кондитера — в среднем 30 тысяч рублей в месяц.
30 т.р.
Ребята любят путешествовать и мечтают о новом вместительном кроссовере из автосалона. Ради большой цели Саша и Маша откладывают по остаточному принципу.

Сейчас в их кубышке — 600 тысяч рублей. Но заветное авто стоит 1,5 миллиона рублей.
Как заставить сбережения работать? Где взять недостающий миллион? И сколько еще Саше и Маше ездить на маршрутках?

Пообщавшись с друзьями, Саша и Маша пришли в банк «Фридом Финанс». Помоги семейной паре разобраться, какими инструментами они могут воспользоваться, чтобы сохранить и эффективно приумножить свои сбережения, не подвергая себя рискам.
Кликните по карточке, чтобы увидеть описание
ДЕБЕТОВАЯ КАРТА
Чтобы зарабатывать на таком банковском продукте, как дебетовая карта с ежедневным начислением процентов на остаток, не нужно быть гениальным финансистом. По таким картам доход поступает ежедневно с капитализацией. То есть при расчете ежедневных процентов за основу берется не только сумма на карте, но и плюсуются проценты за предыдущие дни. Обслуживание карты может быть совсем бесплатным при выполнении одного из условий — ежедневный остаток на карте или траты по ней в месяц. Пополнять карточный счет и снимать деньги с карты можно в любой момент.

В банке «Фридом Финанс» есть два пакета по дебетовым картам: пакеты «Премиальный» — с 5% на денежный остаток и «Индивидуальный» — с 6% на любой денежный остаток. При расчетах по карте можно получать кешбэк до 1,5% без максимальных ограничений по выплатам.

Новый продукт позволяет вернуть денежные средства в виде ценных бумаг. Полученные деньги конвертируются в любую валюту, снимаются по курсу Московской биржи без ограничений по времени во всех банкоматах. Плюс ко всему Саша и Маша смогут накапливать больше средств по кешбэку, подключая счета своих родных и близких в рамках одного пакета услуг. Кешбэк начисляется при покупках свыше 25 000 рублей в месяц.
ВКЛАДЫ
Вклады — более привлекательная альтернатива хранению денег под подушкой. В банке ваши сбережения не съедает инфляция, они не обесцениваются, а приносят небольшой доход. Ставки по депозитам в банке «Фридом Финанс» сейчас — в районе 6–7% (самый высокий процент, как правило, можно получить, вложив сразу крупную сумму и на больший срок). Кроме того, вклад — это ликвидный актив: если вам срочно понадобятся деньги, их можно забрать. Вклад может быть рублевым, валютным и мультивалютным. Банк «Фридом Финанс» предлагает пять вариантов вкладов, различных по срокам и условиям.

Рассчитать доходность вклада легко с помощью специального калькулятора или можно попросить о помощи сотрудника банка. Тут же, в отделении, можно положить деньги на депозит. Вклады застрахованы на сумму до 1,4 миллиона рублей.
ИНДЕКСНЫЙ ПРОДУКТ
Для осторожных вкладчиков с большими аппетитами банк «Фридом Финанс» создал индексный продукт с застрахованной первоначальной суммой. Его «фишка» в 100%-ной защите вложенных средств и возможности получить неограниченную прибыль. Доход, как показывает практика, выше депозита. Риски под контролем. Можно выбрать различные инструменты российского и американского фондового рынков и вложиться в акции Apple, FaceBook, Tesla, Сбербанк, Газпром, РЖД, «Аэрофлот» и другие.

При внесении вклада клиенту сразу делается аванс из процентов, которые должны были начисляться за год хранения в банке. На эту сумму приобретается акция, например, Apple, которая позволяет получить клиенту долю в росте стоимости акций. Если акции не оправдают ожиданий, то клиент получит обратно свой вклад полностью, но если акции подорожают, например, в 2018 году динамика акций Apple составила плюс 40%, то вкладчик получит 60% от роста стоимости ценных бумаг. Соответственно, 24% Саша и Маша получат плюсом к своим сбережениям. Сегодня акция Apple стоит 201 доллар США.

Доходность по индексному продукту привязана к курсу акций конкретных компаний. Стоимость ценных бумаг постоянно меняется, поэтому банк дает шанс фиксировать доходность в любой момент. В случае падения акции можно забрать свои вложенные средства в конце периода в полном объеме. Следить за текущей доходностью можно в онлайн-режиме. После открытия счета устанавливаем на телефон мобильное приложение FFinBankInvest и отслеживаем в режиме онлайн доходность в процентах и рублях на текущий момент. Индексный продукт — это собственная разработка банка «Фридом Финанс», не имеющая аналогов в банковской сфере.
БРОКЕРСКИЙ СЧЕТ
Можно открыть брокерский счет в офисе банка «Фридом Финанс» или удаленно с помощью платформы Tradernet.ru начать торговать ценными бумагами на фондовой бирже.

Пополнять брокерский счет можно с любой карты бесплатно, но не стоит забывать, что биржа — не лотерея. Стоимость торгуемых активов компаний растет или падает в зависимости от спроса, предложения, финансовой отчётности компаний и других факторов. Участники торгов зарабатывают, продавая дороже и покупая дешевле. Фондовый рынок регулируется государством и предусматривает работу только с профессионалами. Поэтому доступ к торгам обеспечивает посредник — брокерская компания. Брокер исполняет наши поручения и получает за это процент. Чтобы увидеть отдачу, не нужно заводить на брокерский счет миллионы. Для начала можно вложить 50 000 рублей и набраться опыта трейдера.
сумма сбережений равна
ежемесячный доход семьи равен
600 000 рублей
70 000 рублей
В банке Саше и Маше предложили решение финансовой задачи, исходя из следующих условий:
Откладываем с зарплаты каждый месяц по 20 000 рублей и оставляем их на карте под 5% годовых.
За год c учетом ежедневной капитализации на счете накопится 246 691 рубль.
У Саши и Маши нет абонентской платы, поскольку в магазинах они рассчитываются за все по безналу. По выбранному пакету при тратах от 35 000 рублей в месяц комиссия равна 0 рублей.
Живем на 50 000 рублей и пользуемся двумя картами, подключенными к одному счету по тарифу «Премиальный».
200 000 рублей инвестируем в индексный продукт, что может принести доход около 16 000 рублей в год. И на 400 000 рублей покупаем акции* ведущих компаний: это могут быть российские и зарубежные ценные бумаги. После открытия брокерского счета консультанты банка помогут вложиться в перспективные акции с высоким потенциалом дохода. Средняя потенциальная доходность — 20-25%. Ниже — примеры акций, которые в прошлом году показали хороший рост.
Сбережениями в 600 000 рублей распоряжаемся так.
+27,3%
Доходность
Цена на 1 августа 2018 года
112,97$
Цена на 1 августа 2019 года
141,85$
+26,7%
88,24$
109,38$
+25,2%
33,09$
41,10$
+12,3%
171,65$
192,73$
Disney
Walmart
Ebay
Facebook
Акции
через год у Саши и Маши будет 962 691 рубль. Чтобы купить автомобиль за 1,5 миллиона рублей, волгоградской семье потребуется копить и инвестировать 1,5 года.
Исходная сумма 600 000 рублей + 246 691 рубль (накопленное за год + %) + 16 000 рублей с индексного продукта + 100 000 рублей с акций = получается 962 691 рубль
8 (800) 302-92-29
Г. Волгоград, пр. им. Ленина, 35;
Понедельник — пятница: 10:30–18:30;
Суббота — воскресенье: выходной.
ООО «ФФИН Банк». Юридический адрес — Каретный ряд, 5/10, с. 2. Лицензия на осуществление брокерской деятельности от 26.07.2017 года № 045-14030-100000, срок действия не ограничен. Лицензия от 26.07.2017 года на осуществление депозитарной деятельности № 045-14033-000100. Информация, размещенная на данной странице, является справочно-информационными материалами, не имеющими целью продвижения товаров и услуг, не является рекламой ценных бумаг и индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Если у вас возникли вопросы, получите консультацию по телефону 8 (800) 302-92-29 или оставьте заявку на сайте Bankffin.ru.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. Владение финансовыми инструментами всегда сопряжено с рисками: стоимость финансовых инструментов может как расти, так и падать. Результаты инвестирования в прошлом не являются гарантией получения доходов в будущем. ООО «ФФИН Банк» не гарантирует и не обещает в будущем доходности вложений, не дает гарантии надежности возможных инвестиций и стабильности размеров возможных доходов, не несет ответственности за возможные убытки инвестора. ООО «ФФИН Банк». Лицензия № 045-14030-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.
Просмотров: 11221
Читайте также
Другие материалы рубрики
Экономика