Поймай звезду!

в Волгограде определили лучшие школы по организации питания обучающихся
Почти два месяца учащиеся вместе с педагогами, поварами и родителями участвовали в творческом конкурсе «Поймай звезду!» и, по задумке организаторов, на каждом из пяти этапов выполняли задания, собирая «золотые» награды. За звание самой вкусной и самой ответственной школы по организации питания своих учеников боролись 40 учебных заведений из пяти районов Волгограда: Тракторозаводского, Красноармейского, Дзержинского, Краснооктябрьского и Ворошиловского. Но получить все пять заветных звезд от «Профессионалов социального питания» смогли не все.
Такой конкурс с присуждением школьным столовым звезд проводится первый раз в нашей стране. Обычно «мишленовские звезды» дают ресторанам за вкус, обслуживание и подачу блюда. У нас к этим критериям добавились здоровье и любовь, поэтому наших звезд пять. Школы-победители оказались действительно лучшими по вкусовым качествам еды, внешним условиям школьных столовых, подаче блюд и охвату горячим питанием школьников. Родители могут быть уверены, что в этих школах чисто, вкусно, и их дети наберутся здесь не только ума, но и здоровья. Это своеобразный показатель качества учебного заведения.
Арина Шейгеревич, руководитель межрегиональной общественной организации «Профессионалы социального питания
Первая «пятиконечная» золотая награда присуждалась за визитную карточку, к которой все участники проекта подошли творчески — про свои столовые конкурсанты пели, читали стихи и даже снимали кино. По итогам онлайн-голосования в следующий тур вышли лишь 28 волгоградских школ. А победителем, по мнению проголосовавших, стала школа № 128 Дзержинского района Волгограда.
Победитель онлайн-голосования первого этапа конкурса — школа № 128 Дзержинского района
За нас голосовала вся страна и весь Дальний Восток. В эти дни наша школа просто «кипела», и когда голосование закончилось, мы увидели, что собрали сотни голосов поддержки.
директор МОУ СШ № 128 Елена Харина.
Второй этап был куда сложнее и ответственнее — предстояло пройти проверку на качество. Специальная комиссия оценивала работу школьных столовых: чистоту и уют обеденных залов, внешний вид и качество работы сотрудников пищеблоков, внимание со стороны ответственных за питание и организацию ребят в столовой во время завтраков и обедов.
В номинации «За самый поэтический подход к проекту» победителем стал лицей № 11 Ворошиловского района Волгограда
Третью звезду присуждали за «продвижение здорового питания в школе» — организацию совместного с учителями, школьниками и родителями общешкольного мероприятия на тему здорового питания.
Лучший «За огромный творческий потенциал», театр теней и необыкновенно вкусную запеканку — лицей № 2 Краснооктябрьского района Волгограда
Полуфинальным испытанием стала дегустация приготовленных блюд. На этом этапе осталось уже по пять участников из каждого района. На площадках пищеблоков собрались мастера-повара, чтобы вместе со своими юными помощниками вкусно приготовить и красиво подать гостям выбранное из школьного меню блюдо.
Победу в номинации «За самую магическую дегустацию» одержала школа № 134 Красноармейского района Волгограда
На уровне не только администрации школы, но и нашего совета учащихся мы приняли решение участвовать в проекте, и не зря. Мы дошли до финала, у нас все получилось. Пусть мы не вошли в пятерку победителей, но для себя поняли, что с питанием у нас все в порядке, а еще заслужили сертификат на покупку «умной» техники для нашей школы.
Сергей Монастырский, учащийся 11 класса, президент школьного самоуправления МОУ СШ № 134.
В номинации «За лучший вокал и самого известного повара в городе» награду получила школа № 96 Дзержинского района Волгограда (именно здесь работает повар, которая смотрит с баннеров ПСПиОН)
Финалом «звездного» конкурса стало вручение пятой награды от организаторов. Их заслужили только лучшие из лучших — пять школ Волгограда, в которых был зарегистрирован максимальный охват горячим питанием детей:
Школы-победители стали обладателями сертификатов на покупку оборудования для своих учебных заведений и претендентами на участие в проекте модернизации школьных столовых Волгограда.
Этим конкурсом организаторы действительно объединили нас всех: учителей, поваров, родителей и учащихся. Мы были как марафонцы на пути к общей цели. На каждом этапе конкурса мы видели заинтересованность «Профессионалов социального питания», наших поваров и самих школьников. Конкурс позволил нам не только на словах, но и на деле показать, что наши дети самые лучшие, самые умные и самые здоровые.
директор МОУ гимназия № 12 Наталья Барышникова.
Подробнее о проекте «Поймай звезду» на сайте Pspion.ru или в социальных сетях @pspion.ru .
Просмотров: 4921
Читайте также
Другие материалы рубрики
Образование