5 важных правил для лучшего отдыха за городом
И РЫБКУ СЪЕСТЬ,
И В ЛОДКУ СЕСТЬ
Поездка на дачу — это не только каторжная работа в огороде и пунцовый загар по очертаниям футболки, но и время долгожданного загородного отдыха. Чтобы релакс на собственном участке или берегу водоёма удался, нужна основательная подготовка. Пять важных советов для дачника и туриста — в помощь.
1. Устроить барбекю
Поездка на природу не обходится без мяса или рыбки на гриле и прочих гастрономических радостей. Для приготовления вкусного обеда на всю компанию потребуется качественное оборудование. Шашлык уже не модно делать на мангале из супермаркета: истинный гурман установит на участке современную барбекю-печь с крышкой, позволяющей равномерно распределить термическое воздействие на продукт. Жаростойкое покрытие и отсек для сбора золы прилагаются.

Тем, кто любит походы, пригодится складная мультитопливная печь. На ней можно приготовить шашлык, плов в казане, уху в котелке и любую другую еду, которой захотелось на свежем воздухе.
Что может быть вкуснее рыбы? Только рыба в коптильне! Приобретение идеально дополнит ароматная щепа для копчения, придающая блюдам особый вкус.
И для сосисок, любимых россиянами, существует особая решётка-гриль. Колбаски качественно прожариваются и не прилипают к прутьям.

Приготовленные на гриле блюда на свежем воздухе быстро остывают и теряют свой вкус. Разогревать их не придётся, если взять с собой чашу-трансформер «Ленивый шашлычник». Посудина складывается подобно тюльпану и отлично держит тепло первой порции шашлыков, пока вторая готовится на огне.
Для того чтобы продукты, взятые на пикник, сохраняли свою температуру долгое время, пригодятся сумка-холодильник и термос.
2. Ни о чём не переживать
Почти всегда пребывание на свежем воздухе омрачают назойливые насекомые и иногда — подозрительные соседи по кемпингу. Чтобы обезопасить свою зону отдыха от тех и других, пригодятся современные средства защиты. Тент с москитной сеткой избавит от насекомых и палящих солнечных лучей. Также есть отпугиватели комаров с разными «рычагами воздействия» — пластинами, ультразвуком, углекислым газом. Все они безопасны для человека, а некоторые имеют вполне симпатичный дизайн и могут стать частью декора участка.
Сенсация! Купаться теперь можно всей компанией, не оставляя дежурного следить за сумками на берегу. Портативная сигнализация предупредит о любых незаконных посягательствах на личные вещи благодаря датчику движения, который работает даже в ночное время.
3. Почувствовать себя как дома
Ночёвка на природе может быть приятной, ведь теперь все блага цивилизации доступны в складном варианте: палатки, электроматрасы и одеяла, способные согреть в прохладную погоду, и даже переносные летний душ и ультразвуковая стиральная машинка!
Мечта дачника — гамак-качели — придёт на помощь в минуты усталости: так приятно подремать на свежем воздухе, слегка покачиваясь в тени деревьев. Ещё отличные варианты места для отдыха — садовые качели или шезлонг.
На ярком покрывале сложно остаться незамеченным на пляже, а если загорать надоест, можно спрятаться под стильным зонтом.
Уютный комплект стола и скамеек станет главным местом встречи на дачном участке и вместит большую компанию за обедом. Есть вариант и с крышей — беседка со столом и лавочками.
4. Добавить романтики
Отдыхать на даче в окружении красивых вещей, а не садового инвентаря всегда приятно. Даже самый простой участок можно украсить уютными светильниками, мраморной крошкой на дорожках, уличными гирляндами. А ещё так приятно собраться вечером под звёздами около костра — развести его безопасно можно в изящной чаше, которая станет одним из главных украшений сада.
4. Отлично повеселиться
Любимые развлечения у каждого свои, но для всех найдутся полезные помощники. Поклонники рыбалки оценят электронную приманку: она воздействует на все органы чувств рыб с помощью различных сигналов, так что можно забыть про копание червей и мормыша.
Любителям попариться пригодятся кедровые вёдра и эфирные масла, создающие тёплую и ароматную атмосферу в бане. А после можно и в бассейн окунуться.
Все дети любят прыгать, и если на участке поставить батут, они будут просто счастливы. Защитные стенки не дадут малышам упасть, так что пусть веселятся сколько угодно.
Для досуга на воде сейчас существует огромное множество надувных приспособлений, но некоторые удивляют своими возможностями. Например, детский плавательный круг сейчас можно найти с зонтиком для защиты от солнца.

Даже если рядом с дачей нет водоёма, в жаркий летний день дети смогут освежиться и повеселиться в игровом водном центре. Мини-бассейн с фонтаном легко займет малышню на несколько часов.
Лучшая музыка на природе — это шелест листвы, пение птиц и шум прибоя. Но когда намечается вечеринка на свежем воздухе, без танцевальных мелодий не обойтись. Лёгкая беспроводная колонка подключается к смартфону через Bluetooth или кабель и даёт чистый и насыщенный звук. Без подзарядки работает до 20 часов.
Если подойти к отдыху на даче или местном водоёме с умом и со вкусом, по впечатлениям он вполне сможет конкурировать с отпуском на море и оставить яркие воспоминания на целый год.
ИП Иванова Ирина Александровна, 117463, Москва, ул. Ясногорская, д. 13, корп. 2, ОГРН 317774600145611; ООО «Северная Пальмира», 192012, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 120л, оф. 110, ОГРН 1147847394848; ООО «Империя садовода», 107370, г. Москва, Открытое ш., д. 14д, стр. 2, ОГРН 5147746023607; ИП Хуснутдинов Илья Александрович, г. Москва, ул. Искры, д. 31к1, ОГРНИП 314503822000052
Просмотров: 6933
Читайте также
Другие материалы рубрики
Развлечения