Попробуй себя в роли мобильного оператора в увлекательной игре

Большая стройка

Помоги городу подключиться к сотовой связи

В жизни каждого из нас случаются ситуации, в которых без качественной связи мы становимся бессильны: вызвать скорую помощь, обратиться в полицию, позвонить ребенку, который вовремя не вернулся из школы — для всего этого нужна сотовая связь. В прошлом году Билайн провел одну из самых больших строек базовых станций в своей истории. Ведь чем их больше, тем лучше мы будем слышать человека на другом конце провода и тем меньше будет вредное излучение от мобильного телефона.

Чтобы обеспечить город надежным мобильным сигналом, размести базовые станции в максимально удобных для этого местах. Пользуйся подсказками Билайн и зарабатывай баллы.

Выбери подходящую локацию для размещения новой базовой станции

Базовые станции должны размещаться на открытом пространстве и максимально близко к абонентам. Ведь чем дальше станция, тем сильнее электромагнитное излучение телефона, который держишь у головы.
Новый жилой квартал
Промзона
Район с плотной застройкой
Лес за городом
В России действуют одни из самых жестких требований по установке базовых станций и уровню электромагнитного излучения в мире (для сравнения, разрешенный уровень электромагнитного поля в нашей стране — 10 мкВт/см2, в странах Скандинавии и США — 100 мкВт/см2). Каждая локация выбирается с учетом потребностей жителей и наличия подходящих территорий. Станции Билайн размещены максимально часто и близко друг к другу. Каждый проект проходит одобрение экспертной организации и независимой лаборатории, замеряющей уровень электромагнитного поля. Это гарантирует качество связи и минимальную мощность радиоволн от телефонов.

Строительство базовой станции — очень сложный процесс

Итоговое разрешение на монтаж базовой станции выдает Роспотребнадзор. Как думаешь, какая локация не нарушает СанПиН?

Предельно допустимый уровень электромагнитного излучения, согласно российским СанПиН, — 10 мкВт/см2. Поэтому базовые станции нельзя размещать ближе, чем в 500 метрах друг к другу, а также на социальных объектах и высотных домах
Высотное
здание
5-этажный
жилой дом
Детский сад
Дом
с сотовой вышкой

Ты получил разрешение, можно монтировать базовую станцию. Какое место в доме ты для этого выберешь?

Лучшее место для базовой станции — крыша, куда нет доступа жителям.
Подсобное помещение
Крыша
Подвал
Арендуемая квартира

Ты почти у цели. Осталось правильно разместить и направить оборудование.

Направить
на соседний дом
Поставить на чердаке
Поставить над балконом соседа

20/20 Искусственный интеллект

Твой город может жить спокойно. Ты достиг радио-нирваны и точно знаешь, как работает сотовая связь. Радиофобия тебе больше не страшна.
По данным Билайн, в 2018 году компания увеличила количество базовых станций 4G: в Волгограде — на 30%, в Волжском — на 51%. В результате, у жителей появилось больше возможностей для загрузки «тяжелого» контента, онлайн-игр, прямых трансляций и видео в HD-качестве. В 2019–2020 годах Билайн продолжит работы по развитию сети не только в Волгограде, но и в других городах области.
ЗА ПОМОЩЬ В ПОДГОТОВКЕ МАТЕРИАЛА БЛАГОДАРИМ
Просмотров: 7709
Читайте также
Другие материалы рубрики
Развлечения