Собирайте всех родных в кучу — сезон первых весенних пикников объявляется открытым! Если вы томились всю зиму в мечтах об отдыхе не природе — возрадуйтесь. Синоптики обещают солнечные деньки, а волгоградские шеф-повара — сочные вкусы и незабываемые ароматы. Вместе с су-шефом популярного волгоградского заведения и производителем натуральной молочной продукции ГК Фудлэнд мы приготовили несколько аппетитных весенних новинок, ломающих стереотипы традиционного отдыха на природе. И вот что из этого получилось…
Пошаговые рецепты в картинках, полезные советы от шеф-повара и видео-стрим с кухни — в самом весеннем фотопроекте.
WOW-ВЕСНА
в Волгограде
Шеф-повар показал оригинальные блюда для первого весеннего пикника
Этот парень готов удивлять всех и каждого своими кулинарными способностями
Иван Мишуренко
шеф-повар популярного кафе на Аллее Героев
— Мой путь «к высокой кухне» начался сразу после выпуска из лицея, в 2006 году. За годы работы на кухне, я понял, что в конечном счете, важно одно – вкус блюда. Ну, и его визуальная подача – чтобы оно выглядело аппетитно.
Каждое блюдо в Hungry — это то, чего вы еще не пробовали. Изящная подача, необычные вкусовые сочетания и безупречное исполнение.

Весенний салат
с творожным сыром и лососем
«Добавьте в свой выезд на пикник больше сочных красок. Что может быть лучше на природе, чем свежие овощи, зелень и натуральные сыры, встретившиеся в оригинальном салате», — говорит Иван. Даже в пластиковом контейнере он будет смотреться эстетично и потрясающе аппетитно. Это вам не помидоры с огурцами под подсолнечным маслом!
Легкий весенний салат с лососем — одна из необычных вариаций на тему весны. Приготовить его не составит труда, если воспользоваться фасованным творожным сыром торговой марки «Продукты из Елани», обладающим нежной текстурой и натуральным сливочным вкусом.
Для начала нужно приготовить основу блюда — сливочную подушку из нежного плавленого сыра. Достаточно пары столовых ложек для придания салату легкости и приятного молочного вкуса. Те, кто доберется до него первыми, будут приятно удивлены.
Дополняем подушку салатным миксом. Можно приготовить его самостоятельно, смешав хрустящий «Ромен», сочный «Айсберг», коралловый «Латук» и немного салата «Фризе» для вкуса. Лучше взять листья из самой сердцевины — там они более хрустящие. Или купить готовую смесь.
Режем слабосоленый лосось тонкими слайсами и аккуратно укладываем на салатный микс. Помните, еда должна быть красивой!
Несколько капель фирменной заправки. Для этого замешиваем кунжутное масло и соевый соус в равных пропорциях. Украшаем готовое блюдо листочками рукколы и мангольда (листовой свеклы).
В основе весеннего пикника две составляющие – свежие продукты и хорошее настроение
Этой весной заведения предлагают новинки меню, приготовленные специально для волгоградских гурманов на открытой кухне. В составе — только свежая зелень, натуральные молочные продукты, лучшая в городе рыба и мясо собственного копчения. Ведь главное в блюде — это в первую очередь удовольствие. И те, кто запланирует приготовить эти блюда для своего пикника, получат его в четырехкратном объеме.⠀
Украшаем готовое блюдо листочками рукколы и мангольда (листовой свеклы).
Финальный штрих. Натираем на терке смесь сыров: «Легкий» и пикантный «Маасдам». Получился оригинальный легкий салат, который пробудит организм от зимней спячки витаминным зарядом.
— Благодаря творожному вкусу крем-сыра такой салат не только очень полезный, но и сытный, в нем много витаминов и полезных свойств, — заключает шеф-повар.

Рулетики из огурцов
с мягким сыром и тунцом

«Если вам надоели обычные бутерброды, а перспектива «сухого» перекуса никого из домашних не радует — попробуйте этот рецепт», — наставляет повар. Дети будут уплетать сливочные рулетики за обе щеки, и ваша фигура будет в безопасности.
Приготовление рулетиков из огурцов, тунца и сыра не занимает много времени. Зато подарит вам ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие и нежный сливочный вкус. Это блюдо удобно взять с собой, так как подается холодным.
Для начала нужно нарезать огурцы тонкими слайсами. Для этого придется потренироваться или воспользоваться картофелечисткой. Сворачиваем рулетики.
Заполняем получившийся ролл плавленым сыром «Сливочный» торговой марки «Радость вкуса».
Натуральные мягкие и полутвердые сыры в эпоху заменителей и «сырных продуктов» — настоящая находка для любой хозяйки. Их нежный сливочный вкус способен украсить, пожалуй, любое блюдо. Сыры торговой марки «Радость вкуса» и «Продукты из Елани» производятся экспертами сырного дела ГК Фудлэнд исключительно из отборного молока на собственных предприятиях в России — Еланском маслосыркомбинате и Семикаракорском сыродельном заводе. Сыры хороши своей плотной консистенцией, натуральным молочным вкусом и натуральным составом без добавления растительных жиров. Ничего лишнего. Потому их так часто можно встретить на столах волгоградцев.
Режем тунец мелкими ровными кубиками. И заливаем рыбу оригинальным соусом из смеси Кунжутного соуса Мицукан и соевого соуса. Даем замариноваться в течение 10-15 минут. Кунжутный соус Мицукан — традиционно японский соус на основе рисового уксуса. Он придает блюду нежный и мягкий вкус. Заменить его можно обычным яблочным уксусом.
Выкладываем тунец сверху на сыр, формируя небольшую «шапку». Украшаем сливочные рулетики листьями любимого салата. Например, рукколой или мангольда (листовой свеклы).
Несколько капель зеленого масла на травах петрушки и базилика придадут блюду пикантный аромат. Финальный штрих — щепотка свекольной пудры для цвета. Можно поэкспериментировать - заменить огуречные слайсы баклажанами и цуккини, а тунец — на помидоры черри или болгарский перец. И постная закуска готова! Осторожно, градус гастрономического удовольствия от этой закуски может зашкаливать.

Печеный на углях картофель
с сыром и овощами

«В поисках сытного горячего блюда для пикника не забывайте про старый-добрый картофель в мундире. Думаете, этим никого не удивить. И ошибаетесь!», — говорит Иван. Знакомые ингредиенты по взмаху ножа шеф-повара преображаются в миксе со специями и обретают деликатный вкус.
Чтобы приготовить запеченый картофель по оригинальному рецепту, используте яркие овощи, любимые специи и сливочную новинку — полутвердый сыр «Львиное сердце».
Для начала нужно отварить картофель в мундире, разрезать пополам и ложкой осторожно вынуть середину. Она нам больше не понадобится.
Цуккини и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Какое буйство красок — настоящая весна!
Фаршируем готовой смесью картофельные половинки.
Щедро посыпаем картофель натертым сыром «Львиное сердце», сваренного на основе козьего молока. Он наверняка придется по душе настоящим «сыроежкам». Энергетическая ценность такого сыра — всего 307 ккал на 100 грамм. Он обладает нежным сливочным ароматом и пикантный вкус — то, что нужно, чтобы оттенить вкус картофеля.
Отправляем на 15 минут в печь. В Hungry собственная дровяная печь, блюда получаются нежными и ароматными. А вы можете взять картофель с собой на природу и приготовить его на углях.
Украшаем готовое блюдо веточкой розмарина и специями по вкусу.
Думаете, сливочное масло — это зло? И ошибаетесь! В натуральном сливочном масле, как например в ТМ «Радость вкуса», произведенном из высококачественных пастеризованных сливок без каких-либо добавок нет ничего вредного. Оно содержит жиры, способствующие обновлению клеток организма, особенно мозга и нервных тканей. Является чудесным помощником в борьбе с вирусными инфекциями и заболеваниями дыхательных путей.

— Мы уверены, что наша продукция станет отличным дополнением к любому столу, будь то встреча гостей или семейные выходные на природе, — отмечают сотрудники Еланского маслосырокомбината.

Мини-шашлычки из лосося
с креветкой под сливочным соусом

Это блюдо производит впечатление еще до первой пробы. Всё дело в красивой и в то же время аутентичной подаче. «Несколько шпажек с ароматной рыбой и морепродуктами преподнесите прямо на деревянной разделочной доске. А ароматные специи, зелень и соль дополнят палитру ярких красок и приведут в восторг всех ваших домашних гурманов», — советует повар.
Секрет необычного вкуса блюда нередко кроется в подаче и оригинальной заправке. Мини-шашлычки из рыбы и морепродуктов под нежным сметанным соусом — прекрасная альтернатива жирной свинине под кетчупом и майонезом. Они обладают полезным диетическим составом и нежным сливочным вкусом.
Для начала сформируем шашлычки из лосося и свежих креветок на деревянных шпажках. Внимание, берите именно свежие креветки. Они светло розового цвета и почти прозрачные. Обжариваем на сливочном масле 72,5% жирности до золотистого цвета.
Готовим оригинальный соус: замешиваем сметану 15% жирности и приправу карри из смеси пряностей на основе корня куркумы. Она придаст шашлычкам яркий аромат и чуть терпкий вкус. Сметана богата органическими кислотами, целым спектром витаминов: A, E, B2, B12, C, PP, макро- и микроэлементами. Она улучшает пищеварение и повышает настроение.
Укладываем готовые шашлычки на микс любимых салатов. Отлично с рыбой и морепродуктами будет сочетаться Оаклиф (дубовый салат) и шпинат.
Сбрызгиваем все лаймом и подаем прямо на деревянной разделочной доске. И украшаем блюдо веточкой розмарина. Можно добавить любимый гарнир. Но тем, кто бережет фигурой, советуем воздержаться. Мини-шашлычки очень сытные, несмотря на свои миниатюрные объемы.
Видео-стрим с кухни
Те, кто не любит много читать — смотрите видео с кухни и как шеф-повар с легкостью расправляется с овощами.
Пусть ваш первый весенний пикник запомнится яркими красками и сочными вкусами. Оригинальные легкие рецепты на основе сыров и молочных продуктов пригодятся тем, кто хочет открыть сезон пикников на всю катушку, при этом не навредив фигуре. В качестве альтернативы, вы также можете приготовить овощную окрошку на кефире, испечь пышные оладьи на молоке или ряженке и украсить все это порцией витаминов — свежих ягод и фруктов.

Радость вкуса на родном столе
Воплотить даже самые смелые рецепты легко с широкой линейкой молочных продуктов ГК Фудлэнд, которые можно купить в ближайших магазинах: «Ашан», «Перекресток», «Лента», «Зельгрос», «Глобус». Побалуйте себя и родных настоящим сливочным вкусом и натуральным составом продуктов. Согласитесь, сегодня это настоящая редкость.
Просмотров: 4024
Читайте также
Другие материалы рубрики
Еда