Счастье со вкусом детства
Психолог объяснил, почему сладкий подарок — это забота о близких
Иногда самые банальные вещи оказываются важными и нужными. Так случается и с подарками. Можно часами выбирать презент, исходя из всех интересов и вкусов человека, оценивая десятки факторов и сопоставляя лунные сутки с положением Меркурия, и найти тот самый идеальный вариант, а в итоге тот, кому он предназначался, искренне обрадуется уже открытке с кривыми подписями. Конечно, самому подарку тоже. Но на деле не играет роли, что внутри. Важнее было внимание.

На любой праздник есть классическое представление того, что презентуют тем или иным людям. Чайно-кофейные наборы, средства личной гигиены, ежедневники, какие-то элементы интерьера вроде ароматических свечей и, конечно, сладости. Та самая банальная вещь, которая никогда не окажется не у дел. Почему вкусные подарки не теряют актуальности и зачем их нужно дарить тем, кого любишь?

Мнение психолога
— Что мы делаем в трудные моменты, когда становится грустно или настроение падает ниже плинтуса? Редко прорабатываем эмоции, чаще — обращаемся к вспомогательным средствам. Например, к вкусной еде, и особенно уделяем внимание сладостям. У этого есть научное объяснение, которое многие не раз слышали. Так сказывается нехватка серотонина, гормона хорошего настроения или счастья, как его называют в народе. Объяснить принцип его работы простым языком сложно. Если коротко и просто, то серотонин передаёт сигналы между нервными клетками, тем самым влияя на функции мозга. Как известно, эмоции зарождаются именно там. Сладости способствуют восполнению гормона счастья, поэтому такой подарок будет, что называется, «к столу».
Можно сказать, что подаренные сладости — это не просто знак внимания, но ещё и забота о ментальном здоровье человека. Правда, их тоже нужно уметь преподнести. Коробка конфет — это мило, но как будто без души, если за ней не стоит романтичная история, например, о том, как благодаря этой марке состоялось ваше знакомство. Сейчас в магазинах представлен огромный ассортимент на любой вкус. Самым привередливым можно найти raw-десерты, сладости без сахара и прочие вариации. Ещё приятнее будет получить что-то такое, что вернёт в тёплые воспоминания. Например, печенье в жестяных банках, набор домашнего варенья разных вкусов, жвачки из детства и леденцы на палочках.
Компания «Сказка-леденцы» точно знает, как вернуть в детство и подарить не только хорошее настроение, но и эмоции. Их продукция — это простой рецепт знакомого десерта на палочке, но с новыми, более яркими формами и видами. В ассортименте десятки форм, разные цвета, леденцы с фотографиями на съедобной бумаге, карамель без сахара. К праздникам ассортимент пополняется тематическими сладостями, а также наборами-букетами. Если в ассортименте нет того, что вам нужно — можно оставить заказ на леденец нужной формы, цвета, размера и веса. И всё это со знакомым вкусом из детства.
Карамель — это не единственное, чем «Сказка-леденцы» может порадовать в праздники. В январе они открыли магазин для кондитеров, ассортимент порадует профессионалов и пригодится тем, кто только начинает путь в это затягивающее хобби. Если хочется удивить подарком ещё больше — можно воспользоваться товарами из магазина «Кондитер34.ru» и самостоятельно приготовить вкусный сюрприз. Возможно, он получится не таким красивым, как покупной, но покажет, как дорог вам тот, для кого были эти старания.
«Сказка-леденцы»
Улица Гроссмана, 6
«Кондитер34.ru»
ТК «Титовский», улица Германа Титова, 43А (со стороны 2-й Продольной, около 10 входа в рынок).
Просмотров: 3232
Читайте также
Другие материалы рубрики
Еда