ДАЧНАЯ
ЭВОЛЮЦИЯ:
ЧУДЕСА СОВЕТСКОЙ МЫСЛИ
В СОВРЕМЕННОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ
Для советского человека дача всегда была гораздо большим, нежели просто загородный дом с огородом. Это был самобытный уголок истинно русского креатива и характера. До сих пор, согласно опросам, подавляющее большинство россиян предпочитают проводить весенне-летний период именно на даче.

Самое время вспомнить, какой апгрейд пережил дачный быт за последние 70 лет, и взять себе на заметку технологии, которые пришли на смену гениальной мысли советского человека.
ЗАГОРОДНЫЙ КОМФОРТ
ИЗ МАГАЗИНА
Рассада в фанерном почтовом ящике, безуспешная попытка обустроить бассейн в большой бочке и советский хит каждой дачи — бережно укрытая рубероидом и шифером компостная куча. Тогда, в советские времена, никому бы и в голову не пришло отправляться за рассадой или грунтом в магазин, покупать семена, удобрения и теплицы. Да, их просто негде было купить! Парники строили из отходной пленки и старых окон, семена искали по знакомым или заготавливали сами, рассаду выращивали дома на подоконнике, удобрения готовили с осени, а садовый инструмент советского производства, однотипный, тяжелый, буквально передавали по наследству.

Сегодня справиться с этими заботами намного проще, ведь в Волгограде появились компании, специализирующиеся на товарах для дачи и сада. Хотите закупить все, что нужно для весенне-летнего сезона на земельном участке в одном месте, приходите в магазины «Центр подарков для дома «ВолгоРост». Здесь садовод-огородник найдет практически все необходимое для работы на земле. При этом, ассортимент представлен товарами разных ценовых категорий – выбрать можно по своему кошельку. Кто-то предпочитает привычный инструмент, кто-то - популярную в мире марку Fiskars, инструменты которой славятся своими великолепными рабочими качествами и долговечностью. Кто-то любит пробовать изобретения умельцев, о которых вычитал в газете или узнал от любознательных соседей по участку: плоскорез Фокина, тяпка необычной формы или еще какая невидаль.
Теплички, парники, рассадники, торфяные таблетки и стаканчики, разнообразные средства для ухода, лечения и питания растений. Различный поливной инвентарь и приспособления: от привычных резиновых шлангов до техничных пистолетов, разбрызгивателей, фиттингов и коннекторов. Ну, и конечно, все, что потребуется для сбора урожая, его переработки и хранения — все это сегодня можно купить по доступной цене, а не собирать по соседям.

В магазинах сети «Центр подарков для дома «ВолгоРост» собраны последние новинки дачной «моды»: разнообразные заборчики, фигурные перголы, арки, шпалеры, фонарики, фонтанчики, которые с легкостью преобразят скучный ландшафт землепользователя в уголок райской жизни. А мангал, коптильня, барбекю, дачная мебель, бассейн, садовые качели и другие элементы отдыха на открытом воздухе дополнят и доведут до совершенства глубокое ощущение счастья и удовлетворения жизнью.

Пока ученые и простые дачники спорят, хорошо или плохо выращивать генно-модифицированные продукты и растения, в магазинах «Центр подарков для дома «ВолгоРост» придерживаются простого правила: своим покупателям здесь предлагают только проверенные временем и выведенные традиционным путем растения. Здесь принципиально не продают гибридные семена F1 овощей и цветов, на прилавках исключительно сертифицированные семена, внесенные в Росреестр.
Приобрести все необходимое для дома, дачи и сада, можно в магазинах сети «Центр подарков для дома «ВолгоРост», а также интернет-магазине Volgorost.ru*. Здесь действуют постоянные дисконтные программы и социальные карты для многодетных семей и пенсионеров, сезонные акции и ежедневные скидки в первые и последние часы работы магазинов.
*ООО «Торговая компания «ВолгоРост-Юг», ОГРН 1113460006648, юридический, почтовый адрес: 400074, г. Волгоград, ул. Козловская, 34Б.
Магазины
«Центр подарков для дома «ВолгоРост»,

Ахтубинск:
ул. Волгоградская, 99А.

Телефон для справок: +7 (8442) 60-20-40.

Volgorost.ru
Волгоград:
ул. Ополченская, 11К («Привоз»);
шоссе Авиаторов, 9;
ул. Землячки, 110б (ТРК «КомсоМОЛЛ»);
ул. 8-й Возд. Армии, 28А (ТЦ «Диамант»);
ул. Козловская, 34Б.
КРАСИВЫЙ ГАЗОН
И ПОЛИВ ВНЕ ГРАФИКОВ
ЗА ПАРУ ДНЕЙ
Благоухающие цветами клумбы из пластиковых бутылок, саженцы в автомобильных покрышках, радующая буйством красок изгородь из сирени, безуспешные попытки разбить на дачном участке газон и садовые дорожки из старых кирпичей. Знакомая каждому советскому дачнику картина. Сегодня на смену творческого полета фантазии 80-х пришел профессиональный ландшафтный дизайн.

Один звонок, и в считанные дни — нет, часы! — ваш участок преобразится. Специалисты Ландшафтной Компании Юга вывезут мусор и выложат двор плиткой, проложат в саду прекрасные дорожки, украсят лужайку чудными романтическими вазонами и фигурами, устроят пруд с золотыми рыбками и кувшинками или бассейн, где ваши дети будут плескаться и играть все лето. И наконец, со знанием дела ландшафтные дизайнеры и строители подготовят участок и раскатают на нем готовый рулонный газон, выращенный из элитных сортов травосмесей. Готовый и сформированный дерн сразу приобретает свой завершённый вид на участке, отличается высокой густотой и безупречной эстетикой. Вы незамедлительно сможете похвастаться перед соседями зеленой лужайкой.
По словам специалистов компании с многолетним опытом работы в сфере озеленения и благоустройства, украсить красивым ровным газоном можно любую поверхность, как с грунтом, так и без него: склоны, парки, дороги и целые стадионы. Для этого применяется уникальная технология гидропосева. Метод дает возможность получить первые всходы через 5 дней, а финальный результат - через 3-3,5 недели. Гидропосев газона предусматривает равномерное распыление специального раствора на подготовленную поверхность. Он не сдувается ветром, не смывается дождем, позволяя добиться максимально ровного нанесения на большой площади посева. По словам специалистов Ландшафтной Компании Юга, это одна из самых эффективных и доступных современных технологий для создания качественного покрытия. В отличие от рулонного газона, гидропосев дешевле в три раза и гарантирует высокую приживаемость корневой системы. Рулонный газон останется незаменимым только в случаях, когда готовое покрытие нужно вам очень быстро.
Ни для кого не секрет, что любой газон требует постоянного ухода и полива. Специалисты Ландшафтной Компании Юга не только помогут благоустроить ваш участок, но и сделают так, чтобы все это поливалось само собой. Вам предложат готовую идею в виде красивого и понятного 3D-плана для вашего участка с учетом системы автоматического полива. В интернет-магазине компании можно выбрать необходимые комплектующие не только для полива газона, но и для капельного орошения, водоснабжения и других инженерных систем. Специалисты Ландшафтной Компании Юга сами установят оборудование на участке и еще целый год будут давать советы и помогать поддерживать все это великолепие в порядке и красоте.
Ландшафтная Компания Юга,
Ростов-на-Дону: 8 (863) 279-61-33;
Волгоград: 8 (8442) 50-46-13;

Rolled-lawn.ru
СКВАЖИНА ВМЕСТО
ПЕРЕСЫХАЮЩЕГО КОЛОДЦА
Одна из самых главных сложностей, с которой сталкивался чуть ли не каждый соотечественник, — отсутствие на участке централизованного полива. Колодец рыли годами и не всегда успешно — на последних этапах случалось, что до воды через песочный грунт не добраться. А, как известно, без воды или при отсутствии регулярного полива не получится ни вырастить хороший урожай, ни просто комфортно проводить теплый сезон на дачном участке. Сегодня решить проблему раз и навсегда поможет собственная скважина.

Как утверждают специалисты буровой компании «Гидробур», которая работает на рынке более 15 лет, наладить бесперебойное водоснабжение на участке можно почти на всей территории Волгоградской области. Исключение составляют разве что 5%, которые в принципе не интересны для проживания или ведения производственной деятельности. А это значит, что со стопроцентной гарантией ваша задумка обзавестись собственной скважиной может воплотиться в жизнь за несколько дней работы специалистов по бурению.
Огромная база знаний в геологии Волгограда и Волгоградской области, новейшее оборудование и технологии позволяют специалистам компании «Гидробур» без бурения определить глубину залегания воды, производительность и уровень минерализации будущей скважины и сразу сориентировать по конечной стоимости всех работ.

Скважины компании «Гидробур» служат своим хозяевам на протяжении всего срока эксплуатации (до 50 лет!) кристально чистой водой, которую можно использовать не только для полива земельного участка, но и для приготовления пищи, и даже для производственных и поселковых нужд.
К слову, все опасения по поводу того, что скважина не может быть долгосрочным источником воды, абсолютно беспочвенны. Через 10–20 лет эксплуатации напор воды и в самом деле может уменьшиться из-за того, что скважина заилилась или забилась. Но эту проблему легко можно поправить опять же с помощью компании «Гидробур», которая занимается не только бурением, но также ремонтом и обслуживанием скважин. На свою работу компания дает гарантию 3 года. Новейшее оборудование для телеинспекции позволяет выявить и быстро решить возникшую проблему.
Специалисты компании «Гидробур» находят воду там, где другие не могут. Простые решения по воде и бурению скважин здесь.
ООО «Гидробур»,
телефон для справок: 8 (8442) 98-38-88,
8 (905) 390-11-60;

Gidrobur-volg.ru
ПЕРЕСТАНЬТЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ
ЗАВИСЕТЬ ОТ ГОСУДАРСТВА
В СССР дачи были местом отдыха и культурного развития. Советский труженик после ежедневных восьми часов работы на стройке коммунизма с великой радостью и лопатой в руках ехал отдыхать за несколько десятков километров на дачу. Правда, только в теплый сезон, так как электричество на советских шести сотках было роскошью.

Сегодня на загородных участках можно жить круглый год. Собственный дом или современную дачу сложно себе представить без электричества. Но даже в 21 веке никто не застрахован от отключения. И что делать тем, кому повезло купить земельный участок там, где электричество есть лишь несколько месяцев в году? Решение есть – призовите на помощь современные технологии и специалистов, которые ими владеют. В арсенале компании ST SOLAR есть технологии, позволяющие наладить автономное электроснабжение с использованием возобновляемых источников энергии. Самый распространенный и востребованный из них – установка солнечных батарей.
В наших климатических условиях энергии солнца вполне хватит не только на то, чтобы обеспечить работу бытовых электроприборов, но и чтобы создать на дачном участке настоящий городской комфорт. Если вы терпеть не можете загородную жизнь из-за невозможности принять душ с горячей водой, изменить ваш взгляд на дачу помогут солнечные батареи. Они обеспечат вас горячим водоснабжением на даче или в частном коттедже. А еще благодаря установке солнечных коллекторов вам начнут завидовать соседи, ведь купальный сезон в своем бассейне вы сможете начать намного раньше. Подогрев воды в бассейне – задача, с которой легко справятся все те же «солнечные» технологии.
Еще одна проблема, с которой нередко сталкиваются обладатели загородного дома — плесень, грибок на стенах и неприятный запах затхлости после зимы из-за отсутствия правильной вентиляции. Вернуть в дом здоровый микроклимат и сохранить тепло на протяжении всего года даже там, где нет газа и отопления, поможет еще одно «солнечное» ноу-хау - воздушные солнечные коллекторы. Сейчас их можно приобрести с ощутимой выгодой до 25%. От вас требуется только одно – принять решение улучшить свою дачную жизнь и начать экономить. Все остальное – от расчетов до установки и обслуживания оборудования – сделают специалисты компании ST SOLAR, которая работает на рынке с 2012 года.
Но даже если все перечисленные задачи в вашем дачном домике или частном коттедже решены, установка солнечных батарей поможет вам сократить ежемесячные расходы на оплату электроэнергии и перестать зависеть от государства.

Хорошая новость! В начале апреля ожидается поступление большой партии солнечных панелей и комплектующих по очень выгодным ценам! Узнать цены на готовые комплекты для дома прямо сейчас можно на сайте.

Разбираетесь в оборудовании и ищете что-то конкретное? Тогда вам нужно посетить интернет-магазин компании*, перейдя по ссылке Stsolar.ru.
*ИП Тимощенко В.А., Волгоград, ул. Библиотечная, 9, ОГРНИП 315344300008121.
ST SOLAR
г. Волгоград, ул. Пархоменко 33
Тел.: 8 (8442) 96-51-60;
8 (902) 389-55-36

Stsolarlp.ru





На правах рекламы
Просмотров: 6824
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город