Хочу быть коллектором!

Профессия коллектора — одна из самых противоречивых профессий последних лет. Регулярно ее представители становятся объектами внимания прессы и общественности из-за неоднозначных методов работы с должниками. В то же время, растет просроченная задолженность населения, платежная дисциплина все ухудшается, и банки не спешат списывать долги. Зачем же нужны коллекторы, и что они из себя на самом деле представляют мы спросили у амбассадора Объединенной компании «НСВ-ПКБ», звезды сериалов на канале «ТНТ» Алексея Лемар.
Алексей Лемар:
— К сожалению, в России одно упоминание о коллекторах ассоциируется с бандитами и вымогателями. У меня самого был негативный опыт общения с ними. Я много путешествую, и у меня были кредитные обязательства на развитие своего рекламного бизнеса. Я приехал в Россию с опозданием на два месяца, а телефон за границей всегда держу только на Wi-Fi. Поэтому, когда вернулся, на меня сразу обрушились звонки с угрозами. Просрочка была около 90 тысяч рублей, а со мной разговаривали, будто я украл миллион. В определенный момент я начал разговаривать с этим человеком на его языке и в итоге послал по-русски. Но знакомство с коллекторами у меня не задалось. С такими «черными» коллекторами, к сожалению, регулярно встречаются россияне. И мало кто знает, что на самом деле коллектор — это не вышибала, а тонкий психолог и финансовый консультант, который призван помочь должнику разобраться с финансовыми проблемами в рамках буквы закона.
Во всём мире коллекторский бизнес считается одним из самых престижных наравне с банковским. Коллекторам доверяют свои кредитные истории тысячи европейцев. Взыскание долгов – это не только одна из самых прибыльных, динамичных и развивающихся, но и интересных профессиональных сфер, которую может на сегодня предложить рынок труда. Основная задача коллектора – не выбить деньги, а убедить должника оплатить долг в досудебном порядке: помочь человеку разобраться в системе расчетов, спланировать бюджет, когда пени за просрочку выплат кажутся непосильными, а главное, разработать схему погашения долга. Коллектор должен уметь поставить себя на место каждого должника и четко понимать, что он его друг, а не враг.
— У нас такой образ финансового помощника пока не прижился, — говорит Алексей Лемар. — И вина в этом не только коллекторов, но и самих должников. Люди, взявшие кредиты, почему-то считают, что можно их не отдавать. Но по сути это воровство. Когда мне предложили стать лицом Объединенной компании «НСВ-ПКБ» для формирования позитивного образа Компании на рынке, я был очень удивлен тому, что это абсолютно «белая» организация, в которой работают тысячи людей. Я был в шоке от того, что коллекторские компании, которые обладают столь высокими технологиями, а главное, дружным коллективом, у нас действительно есть. Я не встречал таких даже в банковской сфере. В этот момент я понял, что сознание людей нужно менять из негатива в позитив. В ближайшее время выйдут минифильмы с моим участием, которые призваны донести зрителям суть работы настоящих коллекторов. Конечно, не без тонкого юмора.
На сегодняшний день Объединенная компания «НСВ-ПКБ» – один из лидеров на российском рынке взыскания долгов и один из наиболее привлекательных работодателей финансового рынка страны по версии сайтов по поиску работы. Компания с 12-летней историей имеет международный статус, объединяя более 100 городов присутствия и 2000 человек в команде. Помимо гибкого графика и достойной зарплаты, Компания предлагает своим сотрудникам комфортные условия труда в современном контакт-центре, а главное — возможность роста и развития в профессии. Многие сотрудники компании начинали свою карьеру без опыта работы, а сегодня с их помощью уже более 880000 человек освободились от «старых» долгов и планируют свое финансовое будущее.
– Я уже два года работаю в Компании, — рассказывает руководитель группы Волгоградского филиала Объединенной компании «НСВ-ПКБ» Татьяна Ш. — За это время я получила бесценный опыт общения с людьми, передо мной открылись очень большие возможности в плане обучения и финансового обеспечения моей семьи. Бонусом стали дружный коллектив и активная корпоративная жизнь — все, что нужно молодым специалистам. Если изначально казалось, что быть коллектором – это сложная работа, то на поверку оказалось, что все стереотипы ошибочны. Компания заботится о своих сотрудниках, как и все официальные работодатели, предоставляя все условия для комфортного труда и развития в профессии.
Объединенная компания «НСВ-ПКБ» уделяет особое внимание обучению персонала и созданию комфортных условий труда для каждого своего специалиста. Сотрудник за счет Компании проходит обучение у опытных коллег, которые дают ему полный багаж знаний о стандартах работы в сфере коллекшена.
– Стать коллектором просто, достаточно пройти обучение, а также иметь искреннее желание помочь, — говорит Александра Б., руководитель отдела обучения. — Обучение и развитие наших сотрудников начинается с самого первого дня работы и не заканчивается никогда. В нашей компании регулярно проводятся обучающие семинары и тренинги, которые позволяют освоить современные методы взаимодействия в сфере финансов, обрести и усовершенствовать навыки профессиональной деловой коммуникации. Мы понимаем, что, несмотря на то, что коллекторы общаются с клиентами по заранее прописанным сценариям, каждый человек и каждая ситуация уникальны. В ходе испытательного срока сотрудники Компании учатся использовать инструменты управления долгами, возможности урегулирования долговых обязательств, получают опыт работы в финансовой и юридической сферах, а также учатся бесценному умению убеждать.
– Мы ищем людей, которые умеют работать с клиентом, образованных, инициативных, целеустремленных, способных на самостоятельную работу, которые могут не только исполнять поставленные задачи, но и сами себя контролировать, повышать свой профессиональный уровень и стремиться к развитию, – рассказывает Юлия Ф., специалист по подбору персонала
Возможность карьерного роста
Неограниченный доход
Гибкий график
Работа в Объединенной компании «НСВ-ПКБ» — правильный выбор!
Быстрый старт без опыта работы в профессии
Молодой и дружный коллектив
Корпоративная жизнь
Качественное обучение
– Наши сотрудники работают в известной, крупной, с серьезной репутацией и высокой надежностью компании, – продолжает Юлия Ф. Мы гарантируем получение всех социальных гарантий: официального оформления с первого дня обучения, ежегодного оплачиваемого отпуска, больничных, ДМС и зарплату с оплатой всех страховых взносов в Пенсионный фонд. При закрытии руководящих позиций руководство компании в первую очередь ориентируется на сотрудников внутреннего резерва, поэтому каждый наш сотрудник имеет шанс на быстрый старт и успешный карьерный рост.
Попробовать свои силы в сфере коллекшена Объединенная компания
«НСВ-ПКБ» предлагает волгоградским соискателям уже сегодня.


Объединенная компания «НСВ-ПКБ»,
филиал в г. Волгоград, ул. Рокоссовского, 62;
телефон для справок: 8 (927) 254-89-83.

Ознакомиться с вакансиями можно на сайте компании
Rabotavnrservice.ru
www.collector.ru,
на сайтах НН.ru, SuperJob.

СПРАВКА:
ОБЪЕДИНЕННАЯ КОМПАНИЯ «НСВ-ПКБ» БЫЛА ВКЛЮЧЕНА В РЕЕСТР КОЛЛЕКТОРСКИХ КОМПАНИЙ ФССП (СВИДЕТЕЛЬСТВО 4/16/77000-КЛ ОТ 29.12.2016). ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТ ПОЛНОЕ СООТВЕТСТВИЕ КОМПАНИИ ТРЕБОВАНИЯМ ФЗ 230 «О ЗАЩИТЕ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ВОЗВРАТУ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ». КОМПАНИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ НА ВСЕХ СТАДИЯХ ВЗЫСКАНИЯ: ДОСУДЕБНОЙ, СУДЕБНОЙ И ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ. РАБОТАЕТ В ИНТЕРЕСАХ БАНКОВ, СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ, ОПЕРАТОРОВ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ, СЕТЕЙ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ИНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ТОВАРЫ В КРЕДИТ.

ОБЪЕДИНЕННАЯ КОМПАНИЯ «НСВ-ПКБ» – СОУЧРЕДИТЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОЛЛЕКТОРСКИХ АГЕНТСТВ (НАПКА), АКТИВНО УЧАСТВУЕТ В ЗАКОНОТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ РОЗНИЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ И КОЛЛЕКТОРСТВА.
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Просмотров: 12329
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город