партнерский проект
Подборка фотографий «было-стало», от которых захватывает дух
За последние пятнадцать лет облик Волгограда преобразился до неузнаваемости. Кто-то сетует на переизбыток жилой застройки, других не устраивают офисные здания, появляющиеся как грибы после дождя. Но если пойти на поводу у хейтеров и стереть с лица Волгограда десятки квадратов жилья одного-единственого застройщика, захватывает дух.
Предлагаем вашему вниманию подборку фотографий о том, как выглядел Ворошиловский и прилегающие районы до появления ключевых новостроек, которые стали родным домом для десятков и сотен семей.
ПУСТЫРЬ И ЗАБРОШЕННАЯ
ТРАМВАЙНАЯ ОСТАНОВКА

Четырнадцать лет назад на углу улиц Циолковского и Грушевского был пейзаж практически как в постапокалиптических фильмах. Полузаброшенные офисные здания фирмы «Реклама» и старый цех Метроэлектротранса еще XX столетия. Из благ цивилизации — лишь аптечный пункт и трамвайные пути. Гости чемпионата мира, наверное, удивились бы, увидев в историческом центре города такие сюжеты. Но не удивятся.

Три 16-этажных красавца-дома и 4-этажное офисное здание с подземным паркингом для жителей новостроек будто существовали здесь всегда. Застройщику ООО «Горстрой-Альянс» удалось безукоризненно вписать их в облик территории, а обветшалый трамвайный цех заново отстроить на заводе «Красный Октябрь».
Проект застройки действительно впечатлял: кирпично-монолитные высотные дома, благоустроенная дворовая территория, своя парковка, в шаговой доступности большой зелёный сквер и Ворошиловский торговый центр. На строительство этих домов горожане смотрели с большим сомнением и завистью. Но, несмотря на непростые для многих 2000-е, строительство было завершено точно в срок. Все квадратные метры (именно метры, а не квартиры) были раскуплены еще на первом этапе строительства. Уставшие от советских «клетушек» волгоградцы брали десятки квадратов и даже этажаи под самой крышей и вписывали в них собственные планировки с каминами и просторными гостиными.
Дома выросли на пустыре как одни из первопроходцев начала застройки всего Ворошиловского района. Их итоговый вариант, честно говоря, получился даже лучше, чем его рисовали архитекторы. К слову, вместе с жилой застройкой получила развитие и вся прилегающая территория района. Парк имени Саши Филиппова обрел своего ангела, поблизости выросли медицинские центры, преобразился и самый популярный у волгоградцев торговый центр. Сейчас улица Циолковского — одна из связующих артерий города с Нулевой продольной магистралью и центром.
Двигайте мышкой и перемещайтесь по панораме застройки
Кстати, именно после возведения этих 16-этажек компания ООО «Горстрой-Альянс» получила статус «Надежного застройщика Волгограда».
— Мы работаем на рынке недвижимости Волгограда более 15 лет. За эти годы реализовано 11 крупных жилищных проектов, обладателями квартир в которых смогли стать даже семьи со средним достатком. Нами построено более 115 тысяч квадратных метров жилья и порядка 24 тысяч квадратных метров нежилых помещений: спортивных площадок, офисных зданий, подземных паркингов, — говорит директор ООО «Горстрой-Альянс» Горбачёв Николай Владимирович. — Мы работаем честно, открыто и доступно. Комфортные и безопасные условия проживания являются для нас основными ориентирами при выборе места строительства жилья. Создание современного жилого пространства, удобного для жизни, где сам человек занимает центральное место — вот цель нашей компании. Обеспечить жителей нашего города современным, надежным и при этом доступным жильем — наша задача в этом бизнесе.
Немногим позже на пустыре около волгоградского ДОСААФ России по улице Циолковского появились еще два красавца — дома № 31 и 33. Они выросли на бетонной армированной подушке там, где до «Горстрой-Альянса» никто не решался вести строительство. Яркие, светлые и просторные дома «обросли» проектом комплексной застройки ЖК «Голицыно».
Здесь кажется, что попал в другой мир, огражденный от шумного мегаполиса высокими стенами домов. Тут есть все для комфортной жизни: современная спортивная площадка, теннисный корт, мини-футбольное поле и потрясающие закатные виды на Волгу.
Двигайте мышкой и перемещайтесь по панораме застройки
СТАЛИНГРАДСКИЕ ТРУЩОБЫ И БАРАКИ

Три 17-этажных дома по улице Пугачевской (угол ул. Балахнинской) с потрясающим видом на Волгу в окружении развитой социальной инфраструктуры — еще один пример комфортной жилой застройки Ворошиловского района, соседствующей с исторической царицынской застройкой. В шаговой доступности — школа, колледж, фитнес-клуб, бассейн, спортивный комплекс «Альянс-баскет».
Если оглянуться назад, на этом месте стояли сборные деревянно-щитовые домики, в которых без отопления и малейших признаков комфорта годами жили целые семьи. Силами ООО «Горстрой-Альянс» местные жители были переселены из аварийного жилья в квартирный фонд компании, а территория получила долгожданное развитие.
Двигайте мышкой и перемещайтесь по панораме застройки
Кстати, именно здесь застройщиком впервые была реализована продажа квартир свободной планировки. Квадратные метры в этих домах разлетались еще на стадии нулевого цикла строительства, и к окончанию стройки все три дома были полностью заселены.
— Застройщику удалось создать такой имидж на рынке Волгограда, что одно упоминание о нем вызывает у волгоградцев желание стать обладателем его квадратных метров, — рассказывают местные жители. — Сегодня здесь есть все для комфортной жизни, можно неделями не выезжать из родного квартала.
ЗАБРОШЕННЫЕ ГАРАЖИ И АНТИСАНИТАРИЯ

Еще три стройных 17-этажных «свечки», созданные по успешному проекту на Пугачевской, выросли спустя пару лет по улице Новоузенской. Совсем недавно в этом забытом всеми месте можно было встретить беспризорную молодежь и людей без постоянного места жительства. Пройти без приключений 100 метров казалось невозможной затеей.
Решение ООО «Горстрой-Альянс» о строительстве здесь жилого дома выглядело настоящим сумасшествием. Но риск оправдал себя — дома уходят ввысь кирпично-монолитными стенами, ставшими родными для десятков волгоградских семей.
Двигайте мышкой и перемещайтесь по панораме застройки
КОЛОРИТНАЯ ПОМОЙКА

Натуральная помойка с разрушенной столовой и баней была в центре Советского района по улице Калининградской, напротив завода имени Петрова совсем недавно. За четыре года один за другим здесь появились сначала 9-, а затем и 18-этажный дома с развитой прилегающей инфраструктурой: благоустроенной территорией, парковками и дорогами.
Стройка велась прорывными темпами — ежедневно по 10 часов. Строители останавливались лишь три раза в год — 1 января, на Рождество и Пасху. И это того стоило. Забытый всеми участок Советского района буквально «выскочил» из советской разрухи. Вечерами здесь гуляют горожане, слышится детский смех, а подъезд к домам больше не выглядит рискованной затеей.
«ДВА ГОДА — ДОМ»
КТО НА НОВЕНЬКОГО?

В настоящее время застройщик «Горстрой-Альянс» занимается реализацией других проектов в перспективных районах города.

— Нас знают как надежного застройщика, который сдает объекты точно в срок. Не раз мы подтверждали этот статус на региональном уровне. В дальнейшем мы не намерены отступать от этого правила, — отмечает Николай Владимирович Горбачёв.
КАРТА ОБЪЕКТОВ
Посмотреть объекты, которые застройщик сдал вовремя или досрочно, можно на сайте.
Адрес: г. Волгоград, ул. Циолковского, 31;
телефон: +7 (8442) 95-95-00, 49-24-75.
*Общество с ограниченной ответственностью «Горстрой-Альянс». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте Gsa-1999.ru.
Просмотров: 12406
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город