На правах рекламы
«Мы строим не квадратные метры, а проекты для комфортной жизни»
Фантазии на тему, как бы выглядели южные районы Волгограда без ключевых новостроек
Представить сложно: за последние годы в Волгограде было застроено и обновлено свыше миллиона квадратных метров территории. Дороги, спортивные и коммерческие объекты и, конечно, жилищное строительство. «Торгово-промышленной группой "БИС"» в Волгограде за десять лет построено 250 тысяч квадратных метров жилья. Сумасшедшая цифра для нестоличного города с плотной застройкой.
А если «стереть» с карты южной части города ключевые новостройки, как бы выглядели Советский, Кировский и Ворошиловский районы без современных проектов? Смотрим, сравниваем и выбираем свой формат комфортной жизни.
ЖК Санаторный
ЖК Колизей
ЖК Парк Арена
ЖД Александрийский
ЖК Ясная поляна
ЖД Тихая Гавань
ЖК Прибрежный
ЖД На Клинской
Маленький город на пустыре
Семь лет назад в районе улиц Санаторной — Григория Засекина, на границе Кировского и Советского районов, был серый пейзаж без намека на цивилизацию. Пустырь и заброшенный пруд. И все это в экологически чистом районе «Горная поляна», откуда открывается потрясающий вид на город. Решение ООО «Стройсервис» (которое входит в «Группу "БИС"») об освоении на этом месте 54-х гектаров жилой застройки выглядело настоящим прорывом.
Будущий проект ЖК «Санаторный» действительно впечатлял: малоэтажные дома комфорткласса, просторные территории дворов с детскими городками, отсутствие автомобильных дорог внутри кварталов, новый детский сад и спортивные площадки.

На месте заброшенного пустыря появился самый масштабный в городе проект комплексной застройки, окруженный уникальным памятником природы — лесным массивом «Григорова балка». Это зеленый оазис с пешеходным бульваром, магазинами, аптеками и кафе. В «сердце» жилого комплекса находится небольшая площадь, в центре которой красуется высокая ель. А в праздники ООО «Стройсервис» организовывает здесь для жителей «Санаторного» ярмарки и развлекательные мероприятия.
Итоговый вариант ЖК «Санаторный», честно говоря, получился даже лучше, чем его рисовали архитекторы. Это настоящий уголок комфорта для семей с детьми и тех, кто ведет здоровый образ жизни: свежий воздух, детские и спортивные площадки, фитнес-клуб и просторные прогулочные зоны. А в этом году для жителей «Санаторного» был досрочно сдан детский сад на 260 мест, который готовится открыть свои двери для воспитанников 1 сентября.
Преображение территории квартала с появлением детского садика
Заброшенные земли ВНИАЛМИ
Еще 40 гектаров жилой застройки, как продолжение микрорайона «Санаторный», выросли на заброшенных землях ВНИАЛМИ — в экологически чистом районе Волгограда.
Жилой комплекс «Колизей» буквально смотрит на весь город с Ергенинской возвышенности. Эта вторая отметка в Волгограде — 100.0. Выше только главная высота — Мамаев курган. За счет рельефа и перепада высот от улицы до улицы из окон квартир открывается потрясающая панорама Волги и центра Волгограда.
На территории ЖК «Колизей» появятся школа и детский сад. Дворы будут оборудованы детскими спортивными площадками, горками и качелями.
По задумке застройщика эта территория в ближайшем будущем сможет претендовать не только на звание географического центра, но и на самый привлекательный район города. Волгоградцы уже раскусили преимущества этой территории, о чем говорит факт, что квартиры в ЖК «Санаторный» и ЖК «Колизей» раскупаются еще на стадии строительства. Уже 4000 семей нашли здесь новый дом. «Санаторцы» дружат домами, устраивают турниры по волейболу, вместе высаживают по весне деревья во дворах. А сам микрорайон признан Минстроем России «Лучшим проектом комплексного освоения территорий».
— Большую часть территории «Санаторного» и «Колизея» мы застроили за последние семь лет. Это почти 40 гектаров жилой застройки или свыше 170 тысяч квадратных метров жилья, которые сдаются точно в срок. А также десятки квадратов коммерческой недвижимости. Такие темпы строительства достигаются с помощью уникального конструктива — энергоэффективных технологий и материалов собственного производства завода АО «Биотех». Мы ушли от утеплителя в конструкции стен в пользу керамического блока. Дома из сталинградского кирпича безопасны и долговечны, обладают отличной звукоизоляцией и сохраняют тепло круглый год, — отмечает Дмитрий Бельский, вице-президент по строительству и подготовке строительства АК «ТПГ "БИС"».
«Парк Арена»
и легендарный «Нефтяник»
Генплан застройки ЖК «Парк Арена» обещал золотые горы. На месте давнего пустыря должны были появиться 10 современных малоэтажных домов из красного сталинградского кирпича. Из их окон вид бы открывался прямо на Волгу и легендарный стадион «Нефтяник». Но ООО «Стройсервис» сделал даже больше запланированного.
Этот жилой комплекс станет архитектурным украшением Советского района. Закрытые дворы, детские площадки и просторные паркинги, развитая инфраструктура и транспортная доступность во все районы города. ЖК «Парк Арена» находится в самом эпицентре событий — в шаговой доступности детсады, школы, аптеки, банки и два крупных вуза.
Легендарный стадион «Нефтяник» до и после своего преображения
Кроме того, силами застройщика уже воссоздан сквер для прогулок «Арена», в котором с удовольствием гуляют местные жители и резвятся дети. А также реконструирован стадион «Нефтяник», построенный в 1961 году и с тех пор не переживший ни одного ремонта. Трибуны на 500 мест, современное футбольное поле, беговые дорожки и раздевалки. Но гордость обновленного стадиона — настоящее футбольное покрытие, отвечающее стандартам FIFA.
После завершения строительства жить в «Парк Арене» будет одно удовольствие.
Кстати, продажи уже стартовали. Успейте ухватить заветные квадраты.

Дом на сваях в пойме Царицы
На пойму Царицы пора делать ставки. Давным-давно эта территория была местом притяжения всех горожан, сюда стремились жители, был сад, театр «Конкордия», места для отдыха, объекты царицынской архитектуры. По пойме Царицы было очень много проектов, начиная с 50-х годов прошлого столетия. А в итоге многие годы в центре города находились порядка 40 гектаров земли, похожих на свалку. Одним из первых осваивать эту территорию начал застройщик ООО «Стройсервис».
Статная высотка премиум-класса «Александрийский» — новая визитная карточка живописной поймы. Жилой дом вырос на железобетонных сваях, уходящих в грунт на глубину 33 метров, став самым высоким среди зданий-соседей. Но его главной фишкой стала парящая в воздухе зеленая терраса с детскими площадками и прогулочной зоной — на самом деле крытая двухуровневая автопарковка.
ЖД «Александрийский» был сдан в эксплуатацию в конце марта этого года, но уже назван одним из самых привлекательных высотных проектов центральной части Волгограда. В продаже остаются считаные квартиры.
Зацарицынский форштадт
Еще один многолетний пустырь на старейшей улице Волгограда — Пугачевской — превращается... превращается… в новый жилой комплекс с большим благоустроенным подземным паркингом и удобными прогулочными зонами. Отголоски старого Царицына в виде деревянных домиков и соседствующих с ними гаражей «звучали» здесь давно. Пожалуй, слишком давно для города мировых событий.
Название ЖК «Прибрежный» говорит само за себя: Волга во всей ее красе и исторический центр города. А если учесть, что коммунальные платежи при наличии своей котельной заметно ниже общегородских, то жить здесь — одно удовольствие.
«Ясная поляна» и развязка на Тулака
На этот бывший пустырь не раз заглядывались чуть ли не все строители Волгограда. Прибрежная территория микрорайона Тулака, транспортная доступность во все районы города, школы, детсады, больницы. Строительства АК «ТПГ "БИС"» жилого комплекса на пересечении улиц Льва Толстого и Авиаторской на постсоветском пустыре ждали многие. А со дня открытия туннеля на Тулака жизнь здесь стала мечтой.
Сегодня этот динамично развивающийся район способен дать фору любому району города. Престижная для проживания территория в экологически чистом прибрежном микрорайоне — лакомый кусочек для горожан, которые ценят комфорт, тишину «спальных» кварталов и старую добрую классику.
Исходя из практики АК «ТПГ "БИС"», ЖК «Ясная поляна» ни в чём не уступает своим «коллегам» из центральных районов города. Просторные, в том числе двухуровневые квартиры, благоустроенный двор с детской площадкой и тренажерами, удобная парковка и просторные пешеходные зоны.
«Тихая Гавань»
и кондитерская фабрика
Не менее смелые проекты реализованы «Торгово-промышленной группой "БИС"» в Ворошиловском районе. Если оглянуться назад на улицу Канунникова — стихийные торговые точки и пустырь. Сегодня же — респектабельная 10-этажка «Тихая Гавань» с уникальным для местной архитектуры мансардным этажом. С собственной котельной, двойными стеклопакетами, современными лифтами и уникальными дизайнерскими решениями лоджий. И если учесть, что на Канунникова расположены популярные центры развития детей и легендарная кондитерская фабрика, а в шаговой доступности останавливается общественный транспорт — самый быстрый способ добраться до центра, переехать в ЖД «Тихая Гавань» хочется прямо сейчас.
Одноподъездный жилой дом «На Клинской» стал еще одним успешным проектом точечной застройки. Сложно пройти мимо этого дома: яркий и стильный фасад из облицовочного кирпича, чистые подъезды и благоустроенная территория. Кстати, именно с этого дома АК «ТПГ "БИС"» начала внедрение поквартирного отопления во все свои проекты.
В послужном списке ООО «Стройсервис» также немало объектов нежилой недвижимости: бизнес-центр «Дельта» на площади Чекистов, торговая галерея «Все для тебя». А также мебельная фабрика и собственное фермерское хозяйство «Светлая ферма» в Светлоярском районе. С нее поставляются экологически чистые продукты во все заведения группы «Рестона»: ресторанный комплекс «Княгининский двор», кафе Gourmet Bistro La Gazzetta и другие.
Популярные среди волгоградцев проекты реализовывал один-единственный застройщик
Что дальше?
По окончании строительства ЖК «Санаторный», ЖК «Колизей» и других проектов АК «ТПГ "БИС"» будет введено в эксплуатацию свыше полумиллиона квадратных метров жилья.
Мы стремимся быть локомотивом строительной отрасли Волгограда. Наш нормативный темп — около 40 тысяч квадратных метров недвижимости ежегодно. И мы можем строить намного больше, обеспечить растущий спрос на качественное комфортное жилье. Все ресурсы для этого есть, — говорит Дмитрий Бельский.
Познакомиться поближе с объектами, которые застройщик
всегда сдаёт вовремя или досрочно, можно на сайтах:
Адрес: г. Волгоград,
ул. Рабоче-Крестьянская, 19а;
Телефон: +7 (8442) 49-53-53.

tpg-bis.ru
*АК «ТПГ "БИС"». Застройщик ООО «Стройсервис».
С проектными декларациями можно ознакомиться на сайтах парк-арена.рф, жкколизей.рф, александрийский.рф
.
Просмотров: 5425
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город