Интерактивная карта отпускника

По данным российского сервиса бронирования жилья для отдыха, Волгоград вошёл в десятку популярных городов для поездок выходного дня. Туристы едут к нам не столько за героическим прошлым, сколько за ярким солнцем и доступным отдыхом на берегу многочисленных рек и озер, достойных как минимум 20 ярких селфи. Нам с вами тоже будет полезно: поймем, куда можно сбежать от всей этой суеты хоть завтра.
Мы собрали топ самых популярных и неизвестных даже большинству местных жителей локаций для отдыха, соединили их на одной карте и попробовали проиллюстрировать. Мы также добавили информацию о средней скорости мобильного интернета, чтобы, отправившись за город или на дачу, вам не пришлось подбрасывать смартфон в надежде построить маршрут. Будьте в курсе результатов независимого глобального исследования международной компании Ookla, согласно которым самый быстрый мобильный интернет в России — у МегаФона. Средняя скорость передачи данных в сети оператора в полтора раза выше аналогичных показателей ближайшего конкурента.
Кликайте на геометки — они точно знают, как обстоят дела с мобильным интернетом
За помощь с замерами шлём лайки компании МегаФон. Их интернет, похоже, ловит даже на необитаемом острове.
ВАРВАРОВСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ, ВОЛГОГРАД
Часть Волго-Донского канала и излюбленное место дачников и любителей дикого отдыха. Тут нет турбаз, но местные жители готовы встречать гостей. Здесь можно порыбачить (водится около 30 видов рыб), погреться на песке под волгоградским солнцем, а экстремалам — поймать ветер на доске для виндсерфинга, вейкбординга или даже кайтсерфинга. Не знаете, что это — тогда вам точно сюда.

Для кого:
для тех, кто любит пляжный отдых и экстремальные виды спорта.
Как добраться: на машине или общественном транспорте.
Главные плюсы: мало людей и чистый берег.
Координаты: 48.508333, 44.197956.
ОРЛОВСКИЙ ПРУД, ГОРОДИЩЕНСКИЙ РАЙОН
В 100 метрах от села Орловка находится один из лучших благоустроенных пляжей в черте города с очищенным дном, чистым песком, зонами для шашлыка, пристанью для катамаранов и массой развлечений для детей и взрослых. Рай для семейного отдыха, не хуже, чем в Турции.

Для кого:
для тех, кто хочет сэкономить на Турции.
Как добраться: на машине или общественном транспорте.
Главные плюсы: развитая инфраструктура и чистый песок.
Координаты: 48.851084, 44.518251.
СЕЛО ВИНОВКА
Тихое местечко для дачников и любителей отдыха без пафоса и излишеств. При желании здесь всегда можно снять дом на лето. Местные с удовольствием помогут сориентироваться на местности и даже покажут, где лучший загар.

Для кого:
для тех, кто хочет дачу в городской черте, чтобы жить на ней все лето.
Как добраться: на машине.
Главные плюсы: много предложений от местных жителей — есть из чего выбрать.
Координаты: 48.874822, 44.657094.
ЕРЗОВКА, ГОРОДИЩЕНСКИЙ РАЙОН
Посёлок городского типа в Городищенском районе с богатой историей, начавшейся в конце XVIII. Здесь всегда есть где остановиться и на что посмотреть. В округе много пляжей на любой вкус: и отвесные скалы, и галечный, и песчаный — всего 30–40 км от города, и вы в необитаемом раю.

Для кого:
для тех, кто любит тихий отдых и красивые пейзажи.
Как добраться: на машине или общественном транспорте.
Главные плюсы: разнообразие пляжного и речного отдыха, доступные цены.
Координаты: 48.931792, 44.635023.
ДУБОВКА
Любите санатории, турбазы, музеи и колоритную архитектуру — тогда вам точно сюда. Когда нагуляетесь, скрасит отдых живописный городской пляж с мелким песком, кабинками для переодевания, столиками, лавочками и кафе. Даже в выходные здесь мало народу и найдется место для парковки.

Для кого:
для тех, кто любит историю и уникальную архитектуру.
Как добраться: на машине или общественном транспорте, ходят автобусы от Волгограда.
Главные плюсы: живописная природа и река Волга, в которой можно купаться, рыбачить и отдыхать. Очень красивая архитектура. Главная достопримечательность — Дубовский Свято-Вознесенский женский монастырь. Также здесь находится санаторий с 400-летним дубом, церковь Михаила Архангела и церковь Покрова Пресвятой Богородицы.
Координаты: 49.055369, 44.826957.
ИЛОВЛЯ
Иловлинский район — отличный выбор для отдыха на Дону. Многочисленные турбазы и песочные пляжи ежегодно собирают сотни туристов и жителей города. Это и рыбалка, и нетронутая природа, и местный казачий колорит.

Для кого:
для тех, кто любит порыбачить и живописную природу.
Как добраться: на машине или общественном транспорте.
Главные плюсы: живописный Дон-батюшка, в котором можно купаться, удить рыбу и отдыхать. Очень красивые места: музей казачества, лес, разнообразие природы. Умеренные цены: чем дальше от Волгограда, тем дешевле.
Координаты: 49.301304, 43.982846.
ХУТОР ВЕРТЯЧИЙ, ГОРОДИЩЕНСКИЙ РАЙОН
Одни из лучших турбаз со всеми удобствами — здесь. Живописная природа, песочные берега Дона и чистый воздух. Что еще нужно тем, кто в отпуск остался в Волгограде? Протока Дона не понаслышке славится своими рыбными богатствами. Приезжая сюда порыбачить, вы наверняка уедете с достойным уловом.

Для кого:
для тех, кто любит отдых со всеми удобствами.
Как добраться: на машине или общественном транспорте.
Главные плюсы: доступные цены на жилье, богатый выбор предложений и турбаз, отдых в чистейшем уголке на берегу Дона.
Координаты: 48.947682, 43.916200.
ОСТРОВ САРПИНСКИЙ
Самый большой речной остров Европы — в Волгограде! И конечно, на нем можно найти самые широкие пляжи и дачные массивы. Сюда точно стоит приехать, отдохнуть от городской суеты.

Для кого:
для любителей пляжного отдыха и пляжных развлечений.
Как добраться: на речном трамвайчике от речпорта и пристани им. Руднева или пароме.
Главные плюсы: песок, чистый берег и теплая вода.
Координаты: 48.635111, 44.483773.
СВЕТЛЫЙ ЯР
В окрестностях города находится множество турбаз и мест для отдыха с комфортом. Местные поговаривают, что здесь самые лучшие срубы в округе и масса песочных пляжей на Волге и затоне Чапурниковский. А также закрытых водоемов (для тех, кто недолюбливает реки).

Для кого:
для тех, кто любит песочные пляжи и отдых в настоящих срубах.
Как добраться: на машине или общественном транспорте.
Главные плюсы: чистый воздух, живописные пейзажи, грибные места, в пешей доступности сразу несколько пляжей.
Координаты: 48.475803, 44.780011.
ЭКОТРОПЫ ПО ЖИВОПИСНЫМ УГОЛКАМ ПОЙМЫ
По берегам ерика Каширин сотрудники природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» регулярно водят туристов по зеленым стоянкам. Здесь можно насладиться тишиной, увидеть краснокнижных птиц и животных и искупаться в многочисленных озерах.

Для кого:
для тех, кто ценит нетронутые человеком и живописные уголки природы.
Как добраться: на машине.
Главные плюсы: чистый воздух, интересные маршруты, возможность покататься на велосипеде и лошадях, познакомиться с богатой флорой и фауной Волго-Ахтубинской поймы и просто отдохнуть от шума мегаполиса.
Координаты: 48.649438, 44.802424 (в районе озера Проклятое).
СРЕДНЯЯ АХТУБА
Мекка отдыха на любой вкус — конные прогулки, базы отдыха на реке Ахтуба, бани на дровах и Музей русской сказки. Здесь точно найдется повод для селфи на память.

Для кого:
для тех, кто хочет отдохнуть не хуже, чем за границей.
Как добраться: на машине.
Главные плюсы: много пляжей, мало народа, живописная природа и близость от Волгограда.
Координаты: 48.713565, 44.860006.
ПЛЯЖИ НА АХТУБЕ
Песочные пляжи, тихие заводи, живописная природа и чистая речная вода с в меру илистым дном подойдут для отдыха всей семьей. Здесь можно погонять на квадроциклах или снять лодку.

Для кого:
для тех, кто любит чистый песок и пляжные развлечения.
Как добраться: на машине.
Главные плюсы: вода прозрачная, дно чистое, берег песочный, вход и проезд свободный. Сюда ведет хорошая асфальтированная дорога прямо из Волгограда — около 30 минут, и вы на месте.
Координаты: 48.775130, 44.704700 (близ хутора Лебяжья Поляна).
ПЛЯЖИ ЕРИКА ГНИЛОЙ
Многочисленные дикие пляжи тянутся вдоль всего берега ерика. Правда, отвесные спуски пугают многих отдыхающих, но, даже если вы не решитесь купаться, для шашлыка — место почти идеальное.

Для кого:
для тех, кто хочет и шашлыком побаловаться и с красивым загаром уехать.
Как добраться: на машине.
Главные плюсы: живописная природа, близость от города и возможность подъехать к самому берегу на машине.
Координаты: 48.722800, 44.729853.
ЗОНА ОТДЫХА НА ЕРИКЕ ВЕРБЛЮД
Пять минут на машине по «танцующему» мосту, дважды повернуть налево — и вы в живописном уголке Волго-Ахтубинской поймы. Здесь организована зона отдыха с беседками, мангалами и автостоянками на самом берегу ерика. За символическую плату получаешь отдых не хуже, чем на турбазе.

Для кого:
для любителей отдыха на природе в 7-минутной доступности от центра города.
Как добраться: на машине или пешком через «танцующий» мост.
Главные плюсы: беседки, мангалы, живописная природа и чистота — не хуже, чем на турбазе.
Координаты: 48.714030, 44.607223.
ПЛЯЖ ОЗЕРА ДЕНЕЖНОЕ С ТАРЗАНКОЙ
Это место знают далеко не все волгоградцы, здесь купаются только местные, но зато как! Они установили тарзанку и удобный подход к воде. Дно очень чистое, а вода прозрачная. В окружении живописной природы — отличная идея для отдыха без дальних поездок.

Для кого:
для тех, кто любит активный отдых и экстим.
Как добраться: на машине или пешком через «танцующий» мост.
Главные плюсы: мало людей, чистый берег и теплая прозрачная вода озера.
Координаты: 48.729934, 44.587098.
ПЛЯЖ НА БОБРАХ
Пляж находится в одноимённом хуторе, под «танцующим» мостом. Бобры оборудованы и оснащены удобствами: парковка, лежаки, беседки, кафе… Но вот раздевалок, увы, нет. Развлечения здесь есть и для взрослых, и для детей: горки-батуты, «банан» (водный аттракцион), прокат гидроциклов. Правда, за въезд на пляж придется отдать в районе 150 рублей с одной машины.

Для кого:
для тех, кто любит комфортный пляжный отдых.
Как добраться: на машине, такси или общественном транспорте.
Главные плюсы: организованный пляжный отдых с лежаками, зонтиками, туалетами, кафе и даже детскими бассейнами. Развлекательная программа, водные развлечения и песочные пляжи.
Координаты: 48.718327, 44.562403.
КРАСНОСЛОБОДСК
В окрестностях города находится множество турбаз и мест для отдыха с комфортом. Местные поговаривают, что здесь отличная рыбалка, а если поискать, можно снять домик на все лето по очень доступной цене.

Для кого:
для тех, кто хочет дачу в городской черте, чтобы жить на ней все лето.
Как добраться: на машине или общественном транспорте.
Главные плюсы: близость от центра города, живописная природа, чистый воздух и множество предложений жилья на рынке.
Координаты: 48.706788, 44.563140.
ВОЛГО-АХТУБИНСКАЯ ПОЙМА
Один из самых популярных и красивых природоохранных парков в Волгоградской области. Начинается она сразу за Волжской ГЭС, в месте, где Ахтуба отделяется от Волги и образует множество протоков, стариц, ериков, озер, прудов и небольших речушек.

Для кого:
для всех. Среди огромного разнообразия мест, домиков и природных массивов любой сможет найти дачу, турбазу или просто место для кемпинга по душе и по карману.
Как добраться: на машине.
Главные плюсы: шикарные пейзажи, нетронутая человеком природа, множество рек и озер, в которых можно освежиться в летнюю жару.
Просмотров: 3702
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город