что выпускают местные заводы и чем может гордиться каждый волгоградец
Серия производственных репортажей
с легендарных предприятий
Волгоградцы, как и многие жители планеты, вдохновенно следят за успехами Apple и мечтают о славе Илона Маска, но даже не догадываются о том, что в родном Волгограде тоже есть уникальные производства, продукция которых пользуется огромной популярностью на мировых рынках. Наши компании и предприятия конструируют арктические беспилотники, знают, как вырастить сотни полей овощей и построить завод, которому нет аналогов в мире.
Наша местная продукция расходится по всей стране миллионами тонн, а сами производители впечатляют не только своим упорством, но и размахом. Если делать колбасу, то тоннами, если выращивать овощи и фрукты, то для всей России, если создавать «кондитерку» и «молочку», то с душой.
Волгоградцы, как и многие жители планеты, вдохновенно следят за успехами Apple и мечтают о славе Илона Маска, но даже не догадываются о том, что в родном Волгограде тоже есть уникальные производства, продукция которых пользуется огромной популярностью на мировых рынках. Наши компании и предприятия конструируют арктические беспилотники, знают, как вырастить сотни полей овощей и построить завод, которому нет аналогов в мире.
Наша местная продукция расходится по всей стране миллионами тонн, а сами производители впечатляют не только своим упорством, но и размахом. Если делать колбасу, то тоннами, если выращивать овощи и фрукты, то для всей России, если создавать «кондитерку» и «молочку», то с душой.
На зависть всем хейтерам мы собрали на одной карте крупнейших производителей Волгограда и области. Кликайте на иконки и вы узнаете больше о местных производствах — чувство гордости в процессе вам обеспечено.
Добыча полезных ископаемых

Гремячинский горно-обогатительный комбинат — крупнейшее предприятие по разработке месторождения калийных солей в России и первое, которое делает это с нуля. Его реализует компания «ЕвроХим». Годовая мощность подъема руды «ВолгаКалия» — 10 миллионов тонн, а глубина разработки перешагнула отметку 1000 метров. Одновременно компания реализует большой проект по развитию территории присутствия — ведет строительство жилых районов для сотрудников предприятия в городе Котельниково. Одна из последних инициатив компании — создание и продвижения бренда территории «Котельниково — Земля героев».
Полезные завтраки и каши

Что вы ели сегодня на завтрак — крупы, мюсли или может кукурузные хлопья с молоком? Крупнейшим производителем и поставщиком этих «утренних» продуктов, а также каш быстрого приготовления является волгоградская торговая марка «Воложка» (ООО «Прогресс»). Его знают и любят покупатели в 89 регионах России, странах СНГ и дальнего зарубежья. Это 100% натуральный продукт высшего сорта и по доступной цене, в котором нет химических добавок, красителей и ароматизаторов. Производство компании занимает более 12 000 квадратных метров и выпускает десятки видов продукции в удобной упаковке.
Питьевая вода

Без питьевой воды «Дона» не обходится ни одно волгоградское застолье, ни один новогодний междусобойчик и чуть ли ни одно деловое мероприятие. «Дона» - это природная питьевая вода, добываемая в экологически чистом районе Волгоградской области на территории государственного ландшафтного заказника «Голубинские пески». Отсутствие химической обработки позволяет производителю сохранить уникальную структуру и естественный вкус воды.Ее любят и взрослые, и дети. А как иначе — вода из местного артезианского источника всегда лучше и вкуснее.
Натуральные соки и детское питание

Мало кому известно, но известный во всей России производитель фруктов и овощей, а также соков, продукции для детского питания и альтернативных молочным продуктов Nemoloko родом из Волгограда. Компания «Сады Придонья» — крупнейшее предприятие российского АПК. Не только волгоградцам, но и жителям всей России оно известно под торговыми марками: Сады Придонья Exclusive, «Сады Придонья», «Спеленок» и «Мой». Общая площадь садов в Волгоградской, Саратовской, Пензенской областях составляет порядка 8000 га. Компания ежегодно удивляет потребителя новыми продуктами и новыми социальными проектами для жителей региона. Так держать!
Лекартсва и оптика

Аптеки «Волгофарм» представлены на фармацевтическом рынке Волгограда и области более 90 лет. Высокие стандарты обслуживания, профессионализм сотрудников, широкий и постоянно обновляющийся ассортимент, программы лояльности и доступные цены позволяют предприятию многие годы оставаться лидеров в своей отрасли.
Шоколад и конфеты

«Конфил» является крупнейшим в Нижнем Поволжье кондитерским предприятием и входит в число двадцати крупнейших кондитерских фабрик России. Годовой объем продаж предприятия составляет около 12000 тонн при ассортименте более 300 наименований кондитерских изделий. Продукцию фабрики любят во многих регионах РФ и странах Ближнего Зарубежья. Ее с удовольствием едят все поколения волгоградских сладкоежек — например, карамель «Варенька», «Васятка», конфеты «Отражение люкс», «Ясный месяц», зефир «Ванильный».
Строительные и отделочные материалы

Завод «ВОЛМА-Волгоград» (бывший Волгоградский гипсовый завод) - крупнейший производитель строительно-отделочных материалов в России и один из ведущих поставщиков сухих строительных смесей и гипсокартона в страны Ближнего Зарубежья. Выпускающаяся почти 70 лет продукция компании представлена почти в 1000 торговых точек. Она лежит в основе обновления облика Волгограда, реконструкции знаменитой «шайбы» в Речпорту и других крупных городских проектов. Бело-голубая упаковка знакома буквально всем, кто хоть отчасти сталкивался с ремонтом и строительством. Все потому, что качество продукции ничуть не уступает лучшим европейским аналогам.
Просмотров: 3836
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город
Растительное масло
Маслоэкстракционный завод «Каргилл Новоаннинский» вырос на территории Волгоградской области за считанные годы, но уже признан одним из самых масштабных и инновационных проектов отрасли. Полностью автоматизированное производство предприятия работает исключительно на местном сырье, а ручной труд практически полностью заменили машины. Ежегодно предприятие перерабатывает свыше 600 тысяч тонн семян подсолнечника. До недавних пор завод был «закрыт» для фотокамер — нам удалось увидеть одними из первых, как все устроено.

Узнать больше
Магазины у дома
«Радеж» — этот бренд знаком каждому волгоградцу. Крупнейший ритейлер Юга России родом из Волгограда имеет свои филиалы далеко за пределами региона. В сети представлен широкий перечень продукции местных товаропроизводителей: от свежих овощей и фруктов до хозтоваров. Компания постоянно открывает новые магазины, чтобы стать еще ближе и доступнее для волгоградцев.

Узнать больше
Квас и лимонады
Старейший в Волгограде завод «Пивоваръ» ведет свою историю с 1956 года, продолжая и развивая старинные традиции. Сейчас завод производит 80 видов продукции, при этом для приготовления кваса используются рецепты вековой давности. Сколько зерна хранится в закромах завода и из чего на самом деле готовят разные сорта кваса, рассказали старожилы завода и руководители производственных подразделений.

Узнать больше
Упаковка для пищевой промышленности
Завод «Силд Эйр Каустик» работает в волгограде более 25 лет. Его упаковочные решения используют ведущие ритейлеры России, стран СНГ и Западной Европы. Волгоградское предприятияе является поставщиком термоусадочной пленки для всей крупной мясопереработки — компаний «Мираторг»,«Останкино», «Черкизово», «Дымов», а также обеспечивает своей упаковкой более половины всех производителей сыров в России.

Как полимер превращается в современную упаковку, которую мы каждый день держим в руках — в нашем репортаже.

Узнать больше
Овощной тепличный комплекс
Волжские овощеводы знают, как построить десятки гектаров теплиц, которые видно даже из космоса, вырастить сотни полей овощей и тысячи тонн огурцов и помидоров. Кадры из тепличного комплекса «Овощевод» (торговая марка «БОТАНИКА») действительно впечатляют — смотрите, как все устроено и почему волгоградцы могут им гордиться.

Узнать больше
Электробусы и беспилотники
Волжский научно-промышленный комплекс «Волгабас» собирает машины, знакомые миллионам россиян. Мы посетили волжское производство и увидели своими глазами, как собирают дизельные и газомоторные автобусы, электробусы и даже арктические беспилотники.

Узнать больше