Репортаж из секретных цехов:
из чего на самом деле делают колбасу и «кондитерку на «Волгоградском мясокомбинате»
«Докторская», «Любительская», «Краковская», «Ливерная», салями, балык, буженина, сосиски и сардельки — на прилавках волгоградских магазинов можно найти мясные деликатесы на любой вкус. Выбор огромный и, главное, почти все — «Наш продукт». Одним из флагманов мясной гастрономии и «кондитерки» в нашем городе и регионе уже более 100 лет остается «Волгоградский мясокомбинат» — многократный победитель «Контрольной закупки» на Первом канале и международных конкурсов качества, таких как «Гарантия Качества» НИИМП им. В.И. Горбатова.

Местный производитель выпускает не только давно знакомые и полюбившиеся всем с детства сервелаты и вареные колбасы, но даже итальянскую «Пепперони», «Спинато Романо» и восточный «Суджук».
«Докторская», «Любительская», «Краковская», «Ливерная», салями, балык, буженина, сосиски и сардельки — на прилавках волгоградских магазинов можно найти мясные деликатесы на любой вкус. Выбор огромный и, главное, почти все — «Наш продукт». Одним из флагманов мясной гастрономии и «кондитерки» в нашем городе и регионе уже более 100 лет остается «Волгоградский мясокомбинат» — многократный победитель «Контрольной закупки» на Первом канале и международных конкурсов качества, таких как «Гарантия Качества» НИИМП им. В.И. Горбатова.

Местный производитель выпускает не только давно знакомые и полюбившиеся всем с детства сервелаты и вареные колбасы, но даже итальянскую «Пепперони», «Спинато Романо» и восточный «Суджук».
Впервые в своей истории завод распахнул двери и показал, как и из чего производят любимую многими волгоградцами продукцию.
Сфера
Опыт
Штат
Производственная мощность
Секрет успеха
Производство мясных деликатесов, полуфабрикатов и кондитерских изделий
Более 100 лет на рынке
Более 1500 сотрудников
300 тонн продукции в сутки
Натуральность, высокое качество и широчайший ассортимент очень вкусной продукции по ГОСТ
Сегодня «Волгоградский мясокомбинат» — это собственная бойня, цех обвалки, современное холодильно-складское оборудование, колбасное производство, кондитерский и кулинарный цеха, а также более 150 магазинов в семи регионах европейской части России.
Сегодня «Волгоградский мясокомбинат» — это собственная бойня, цех обвалки, современное холодильно-складское оборудование, колбасное производство, кондитерский и кулинарный цеха, а также более 150 магазинов в семи регионах европейской части России.
Сердце «Волгоградского мясокомбината»
История Волгоградского Мясокомбината берет свое начало в 1898 году, когда в Царицыне была выстроена городская скотобойня для оптимизации и упорядочивания системы убоя скота. В советский период комбинат был крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием Юга России.
В 2003 году на комбинате завершилась реконструкция, и с тех пор предприятие работает полностью на современном оборудовании, которое позволяет вырабатывать до 300 тонн колбасной продукции в сутки.
История Волгоградского Мясокомбината берет свое начало в 1898 году, когда в Царицыне была выстроена городская скотобойня для оптимизации и упорядочивания системы убоя скота. В советский период комбинат был крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием Юга России.
В 2003 году на комбинате завершилась реконструкция, и с тех пор предприятие работает полностью на современном оборудовании, которое позволяет вырабатывать до 300 тонн колбасной продукции в сутки.
Сегодня производство мясных деликатесов на «Волгоградском мясокомбинате» занимает четыре этажа. Оно работает без остановок 24 часа в сутки, и каждый час здесь расписан по минутам.
Сегодня производство мясных деликатесов на «Волгоградском мясокомбинате» занимает четыре этажа. Оно работает без остановок 24 часа в сутки, и каждый час здесь расписан по минутам.
Путь любого мясного деликатеса начинается с цеха обвалки. Ежедневно здесь разделывают сотни тонн мяса — свинины, говядины, баранины, курицы и индейки от проверенных и сертифицированных отечественных производителей. Работа цеха — это отлаженный конвейер, где через каждого сотрудника проходит до трех тонн мяса. Посмотрите, как мастерски обвальщики разделывают огромные туши.
Дальнейшая судьба каждого куска мяса зависит от конкретной продукции, на производство которой оно пойдет. Его распиливают, нарезают на кусочки. Например, для производства популярной «Докторской» колбасы к обработанному мясу добавляют посолочную смесь — нужные по рецепту специи — и направляют на железных вагонетках «чебурашках» в машино-посолочное отделение.
Путь любого мясного деликатеса начинается с цеха обвалки. Ежедневно здесь разделывают сотни тонн мяса — свинины, говядины, баранины, курицы и индейки от проверенных и сертифицированных отечественных производителей. Работа цеха — это отлаженный конвейер, где через каждого сотрудника проходит до трех тонн мяса в сутки. Обвальщики мастерски разделывают огромные туши и сортируют мясо.
Дальнейшая судьба каждого куска мяса зависит от конкретной продукции, на производство которой оно пойдет. Его распиливают, нарезают на кусочки. Например, для производства популярной «Докторской» колбасы к обработанному мясу добавляют посолочную смесь — нужные по рецепту специи — и направляют на железных вагонетках «чебурашках» в машино-посолочное отделение.
Чтобы переработать 400 кг сырья, им требуется всего несколько минут — ножи движутся со скоростью до 2000 оборотов в минуту. После этого сырье отправляется на участок формовки — в место, где рождаются колбаса и сосиски. Оборудование позволяет набивать любые виды фарша в любые виды оболочек — все происходит автоматически. Операторам остается только контролировать процесс и размер колбасы, а также раскладывать готовый продукт по полочкам.
Дальше — термическая обработка. В огромных термокамерах и печах колбасы и другие мясные изделия варятся, запекаются и коптятся в течение нескольких часов. Неповторимый аромат им придают натуральные опилки.

После термообработки продукция созревает в сушилке. Срок созревания может доходить до 30 дней. Затем вся продукция отправляется на участок упаковки и маркировки.
Чтобы переработать 400 кг сырья, им требуется всего несколько минут — ножи движутся со скоростью до 2000 оборотов в минуту. После этого сырье отправляется на участок формовки — в место, где рождаются колбаса и сосиски. Оборудование позволяет набивать любые виды фарша в любые виды оболочек — все происходит автоматически. Операторам остается только контролировать процесс и размер колбасы, а также раскладывать готовый продукт по полочкам.
Дальше — термическая обработка. В огромных термокамерах и печах колбасы и другие мясные изделия варятся, запекаются и коптятся в течение нескольких часов. Неповторимый аромат придают натуральные опилки.

После термообработки продукция созревает в сушилке. Срок созревания может доходить до 30 дней. Затем вся продукция отправляется на участок упаковки и маркировки.
Комбинат постоянно расширяет ассортимент, это могут себе позволить только крупные производства, в штате которых есть опытные технологи. Пару лет назад была запущена линия мясных деликатесов — теперь на прилавках волгоградских магазинов появились колбаски для гриля, жареные пельмешки «Царьмени», испанская колбаса «Сальчичон», а также мясные деликатесы из цельных кусков мяса. Они не уступают ни по вкусу, ни по качеству западным аналогам. Для создания рецептуры технологи перерабатывают десятки вариантов, пока подбирают состав, который наверняка придется по вкусу волгоградцам.
— То, что мы делаем, мы едим сами, — говорит руководитель колбасного и мясного производства Софья Болотова. — Очень люблю нашу ливерную колбасу в натуральной оболочке, сосиски молочные с сыром и сервелат ГОСТ.
Гордость мясного цеха — «детская» линия. Это сосиски, колбасы и пельмени со специальной маркировкой ГОСТ. В составе этой продукции высококачественное мясо (говядина и свинина) и много гемоглобина. Благодаря своему натуральному составу и великолепному вкусу сосиски «Волгоградского мясокомбината» с удовольствием едят не только дети, но и взрослые.
Вкус, знакомый с детства
Помимо мясной и колбасной продукции «Волгоградский мясокомбинат» ежедневно выпускает около 4 тонн кондитерских изделий — печенье, пирожные, торты, рулеты, пироги и кексы. Собственный кондитерский цех, который занимает целый этаж, выпускает сладости по рецептуре, сохранившейся со времен СССР. Например, торт «Птичьи нотки», «Царский медовик» и «Подарочный». Их вкус знаком многим с детства и за минувшие годы он нисколько не изменился.
Ассортимент «кондитерки» постоянно радует волгоградских сладкоежек вкусными новинками. Любовь покупателей уже заслужило пирожное-мороженое из сливочно-сырного суфле с малиновой начинкой и торт «Верона» на основе бисквитных коржей, пропитанных коньячным сиропом и прослоенных кремом, изготовленным по итальянскому рецепту на основе сливочного сыра «Маскарпоне.
Помимо мясной и колбасной продукции «Волгоградский мясокомбинат» ежедневно выпускает около 4 тонн кондитерских изделий — печенье, пирожные, торты, рулеты, пироги и кексы. Собственный кондитерский цех, который занимает целый этаж, выпускает сладости по рецептуре, сохранившейся со времен СССР. Например, торт «Птичьи нотки», «Царский медовик» и «Подарочный». Их вкус знаком многим с детства и за минувшие годы он нисколько не изменился.
Ассортимент «кондитерки» постоянно радует волгоградских сладкоежек вкусными новинками. Любовь покупателей уже заслужило пирожное-мороженое из сливочно-сырного суфле с малиновой начинкой и торт «Верона» на основе бисквитных коржей, пропитанных коньячным сиропом и прослоенных кремом, изготовленным по итальянскому рецепту на основе сливочного сыра «Маскарпоне.
По словам мастера кондитерского цеха Оксаны Васильевой, всем процессом здесь, как и прежде, управляют люди, но теперь помогает им справиться с большими запросами местных жителей современное оборудование.
По словам мастера кондитерского цеха Оксаны Васильевой, всем процессом здесь, как и прежде, управляют люди, но теперь помогает им справиться с большими запросами местных жителей современное оборудование.
Сегодня продукцию «Волгоградского мясокомбината» можно встретить на прилавках магазинов Москвы, Волгограда, Ростова-на-Дону, Краснодара, Астрахани, Саратова, Оренбурга и Крыма под брендом «Наш продукт». Жители волгоградского региона знают, любят и с удовольствием покупают изделия местного производителя. Разнообразный ассортимент представлен на любой вкус покупателя. Согласитесь, таким производителем волгоградцы могут гордиться!
Адрес: г. Волгоград, ул. Историческая, 181
Телефон: 8 (800) 20–000–28
Стол заказов: 8 927 537–5560
Nashproduct.ru
Просмотров: 10876
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город