Молочные продукты и сыры
– неотъемлемая часть праздника. Мы подобрали простые рецепты, большинство из которых не займут больше 10 минут, но станут не только закуской, но полноценным блюдом и украшением стола.
Самый простой способ — сделать сырную тарелку. Мы выбрали сыры слайсами от торговой марки «Радость вкуса»: на тарелку легли «Львиное сердце», «Мраморный», состоящий из микса разных видов, «Ореховый» и «Топлёное молочко». Все четыре сыра имеют особенный вкус, который по-новому раскроется в тандеме со сладкими соусами в виде мёда или варенья. Кроме обычной нарезки сыры можно использовать в канапе, добавить в салат или натереть поверх горячего блюда.
Сырная тарелка
Сыры
«Львиное сердце»
«Ореховый»
«Топлёное молочко»
«Маасдам»
Более сложным, но очень вкусным блюдом станет жареный сыр в панировке. Для его приготовления подойдёт сыр «Российский», например от ТМ «Радость вкуса». Его нужно нарезать на кусочки (брусочки, квадратики, треугольники), обвалять в муке, затем во взбитом яйце, а после — в панировочных сухарях. После — жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Подавать блюдо рекомендуется с брусничным соусом: лёгкая кислинка раскроет весь букет вкусов.
Жареный сыр в панировке
Сыр «Львиное сердце»
С продукцией ТМ «Радость вкуса» есть где разгуляться фантазии. В ассортименте представлены более 30 наименований продукции, а два вида сыра от производителя вошли в пятёрку лучших по итогам исследования экспертного центра Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» и экспертного пула из четырёх лабораторий.
Частый гость праздников — овощная тарелка. Она тоже может стать интереснее, если к ней добавить несколько сырных ингредиентов. Огурцы и болгарский перец можно макать в плавленый сыр от торговой марки «Продукты из Елани» с разными вкусами: сливочный, с грибами, с креветкой. Их же можно намазать на бутерброды, положив сверху рыбу, или сварить сырный суп, приправив его сухариками и свежей зеленью. Так простой продукт, состоящий только из сыра и масла, может стать основой для всего новогоднего стола.
Овощная тарелка
Плавленые сыры от торговой марки «Продукты из Елани» с разными вкусами: сливочный, с грибами, с креветкой.
Даже самые простые молочные напитки из детства могут раскрыться с новой стороны. Мы приправили «Снежком» фруктовую нарезку, добавили кокосовую стружку, и вот, спустя 5 минут, на столе появился полезный лёгкий десерт. Если хочется добавить в блюдо больше креатива, то из молока, сливочного масла и мёда можно приготовить крем. Самый простой вариант — сливочно-молочный. Сначала нужно взбить 125 г сливочного масла комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить 25 г муки и 70 мл молока и взбить до пышного состояния.
Легкий десерт
Снежок «Продукты из Елани»
Молочные продукты
Для праздничного ужина можно выбрать молочку торговой марки «Продукты из Елани». В ассортименте производителя молоко, кефир, «Снежок», «Бифилин», сливочное масло, сметана, творожные, плавленые и полутвёрдые сыры из отборного сырья, приготовленные по традиционным рецептам. Торговая марка не раз получала награды, например, дважды за фасованный сыр «Топлёное молочко».
Принято говорить: «Как новый год встретишь — так его и проведёшь».
Почему бы не встретить его вкусно с полезными и натуральными продуктами.
Просмотров: 8719
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город