Тёмное царство налогов: как не потеряться и что сделать уже сейчас, чтобы получить государственный «кешбэк»
В старом году ещё можно успеть позаботиться о приятных бонусах для нового
Любой доход — это приятная колонка в статье бюджета. Поэтому сейчас так часто используют кешбэк-систему, которая возвращает процент с покупок обратно на карту. В государственной системе тоже есть свой кешбэк — налоговые вычеты. Ежемесячно с работников из разных сфер отчисляются проценты с заработной платы, но при определённых условиях их можно вернуть. Налоговый кодекс даёт такую возможность, только нужно правильно ей воспользоваться.
Налоговый вычет — это льгота, которую предоставляет государство при совершении налогоплательщиком каких-либо важных или полезных действий. Это может быть покупка недвижимости, оплата обучения или лечения, пенсионные взносы и прочее.
Бумажная работа и делегирование
Период с января по апрель становится пиковым для тех, кто планирует оформить вычеты. Год закончен, а, значит, можно собрать все необходимые данные и получить свои честно заработанные. Но налоговые вычеты бывают нескольких видов и, конечно, имеют свою специфику. Это сказывается и на пакете документов, которые нужно предоставить для получения «возврата». Работа с бумагами — это страх многих жителей России. Даже в поликлиниках легко запутаться в бланках, что уж говорить о сфере экономике, в которой далеко не каждый чувствует себя как рыба в воде.
Для тех, кто не готов сам разбираться в ворохе бумаг, есть возможность воспользоваться услугами профессионалов. С 2008 года «Компания ВИРА» предоставляет услуги физическим и юридическим лицам в области бухгалтерского и налогового учёта, а также оказывает помощь в досудебном и судебном урегулировании споров в этой области.

Подготовка декларации 3-НДФЛ и пакета документов — это долгий процесс, если он не является частью работы и привычным делом. Разобраться с бумагами и из принципа довести работу до конца самостоятельно — сильный поступок целеустремлённого человека. Но далеко не факт, что в налоговой примут бумаги с первого раза. И вот ещё одна бессонная ночь и перепечатывание новых бумаг. Самостоятельно — это хорошо, но делегирование — ещё лучше.
Сделать сейчас на будущее
Уже сейчас можно позаботиться о том, чтобы получить налоговый вычет. Узнать все свои возможности и получить консультацию можно в «Компании ВИРА». Сотрудники расскажут налогоплательщикам об их правах на получение вычета при приобретении жилой недвижимости, за платные медицинские и образовательные услуги, при открытии инвестиционного счета и на финансирование будущей пенсии. При необходимости в компании помогут подготовить все документы.
Не только право, но и обязанность
На налогоплательщиков, получивших в течение года доходы от продажи имущества (жилого или нежилого, транспортных средств), в случае владения этим имуществом непродолжительное время (менее 3 или 5 лет), возложена обязанность отчитаться о полученных доходах до конца апреля следующего года и уплатить налог. Специалисты «Компании ВИРА» подскажут, как законными способами уменьшить налог или не платить его вовсе и помогут в составлении налоговой декларации.
Также для индивидуальных предпринимателей и владельцев бизнеса «Компания ВИРА» предлагает бухгалтерское сопровождение, помощь в решении налоговых споров и ещё ряд задач, которые могут быть полезны предпринимателям. За долгий срок работы «Компания ВИРА» успела зарекомендовать себя не только в Волгограде, но и в Москве и других регионах, что гарантирует качественное предоставление услуг.
«Компания ВИРА»
(8442) 78–13–96, 26–26–37
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, д. 22, оф. 326, 323.
г. Волгоград, ул. Богданова, д. 1/5, оф. 2/12. Тел.: 26–46–64
Режим работы — с 8:30 до 17:30
Обед — с 13:00 до 14:00
Просмотров: 3011
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город