Новогодний подарок себе в будущее: как получить положительные эмоции
Простые советы для тех, кто хочет войти в новый год другим человеком
Новый год — это чудеса. Не важно, сколько нам лет: аромат мандаринов и хвои, яркие огни гирлянды, реклама с ежегодно заедающей песней — всё это пусть и ненадолго, но погружает нас в атмосферу праздника, радости, ожидания волшебства.
Не многие взрослые верят в исполнение желаний, но многие по обычаю пишут их на бумаге и поджигают, окуная в бокал. Праздник по привычке перестал приносить те положительные эмоции, как раньше. Мы погрузились в рутину и живем с мыслью, что эмоции — это для детей, хотя можно отказаться от стереотипов и наконец-то испытывать настоящую радость. Как пробудить положительные эмоции и войти в Новый год другим человеком — советы от педагога-психолога психологической студии «Голубое Перо» Лидии Глазыриной.
Знакомьтесь, эмоции
В психологии эмоции — это биохимическая реакция мозга, позволяющая понять личности степень удовлетворенности потребности через выполняемую деятельность. Но прежде чем что-либо сделать, у нас возникает идеальный образ того результата, который мы ожидаем получить. Соответственно, оправданные ожидания вызывают положительные эмоции и наоборот. Здесь срабатывает жизненный закон: без труда — не выловишь рыбку из пруда.

В детстве положительные эмоции от праздника создавали родители. Они решали, когда пора украшать ёлку, когда «зайчик» принесёт подарок под подушку, каким образом Дедушка Мороз доставит подарки. Теперь праздничную атмосферу нужно создавать самим.
Сами себе Деды Морозы
Начните процесс создания праздничного настроения с украшения дома или двора, подъезда, — советует Лидия Геннадьевна. Подготовьте новогоднее меню «с душой», а не по принципу «и так сойдет».

Необходимо помнить, о том, что по-настоящему живые эмоции можно получить только в живом общении, поэтому продумайте, с каким окружением вам было бы приятно не только встретить праздник, но и провести новогодние каникулы, куда сходить, чем заняться, что посмотреть.
Жизнь современного взрослого человека, в отличие от ребенка, заключается в рациональности, логичности, целесообразности и разумности поступков. Конечно, скатиться на картонке с горки — это всегда весело, но как-то не серьёзно. Тем не менее где-то в глубине души мы все-таки дети, которые испытывают радость, не только от веселья, но и чего-то необычного. Возможно, стоит об этом вспомнить? Например, попробовать получить положительные эмоции другим образом: организуйте свой досуг принципиально новым способом, который предлагает «Голубое Перо».
"В нашей студии проводятся психологические кинолектории, обучающие семинары, арт-терапевтические тренинги, психологические развивающие и трансформационные игры и прочее. Придя к нам, человек любого возраста может найти для себя новую, интересную и, самое главное, полезную для развития личности форму проведения досуга, а при необходимости получить высококвалифицированную психологическую помощь и поддержку".
Конечно, Новый год не может обойтись без подарков. Психологическая студия «Голубое Перо» приготовила сюрпризы, для всех, кто заинтересован в самопознании и саморазвитии: розыгрыш сертификатов и скидки на посещение мероприятий. Подробности смотрите на сайте, а также в группе ВК.
Ждать того, что хорошее настроение само окутает дом, можно и до следующего декабря. А можно уже сейчас купить мишуру, нарядить елку, встретиться с друзьями, попробовать сделать что-то новое и начать получать от жизни удовольствие.
Психологическая студия «Голубое Перо»
г. Волгоград, ул. Пражская, д. 8
Телефон: +7 (906) 172–41–14
Почта: ps-golyboepero@ya.ru
Просмотров: 3835
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город