Ретровейв и ностальгия
Как бар с ресторанным сервисом завоевал сердца волгоградцев
В Волгограде сегодня открыто более 200 ресторанов. Они все отличаются кухней, стилем, форматом и чеком. Конечно, и предназначение у них разное. Но если вам хочется ощутить домашний уют, отдохнуть душой и телом в спокойной обстановке с любимым человеком или в компании друзей, то вам нужно посетить новый концептуальный бар Red October.
Мнение психолога
— Встреча в баре создала миллионы отношений. Вы не задумывались, какое количество семейных или просто пар начинались со встречи в заведениях общепита, в спокойной атмосфере и за неспешными разговорами? А зря. Уже сегодня отличным поводом для встречи и, возможно, вашей новой совместной истории может стать необычное городское заведение.
Место для своих
Red October — это не просто заведение с ресторанным уровнем сервиса, но и самый настоящий эксклюзив. Сюда хочется прийти и расслабиться подобно тому, как заходишь в гости к друзьям. Тут всегда накормят вкусными блюдами: например, запеченной морской рыбой, сырными пуфами, оригинальными бургерами или приготовленными на гриле немецкими колбасками.
Бар открылся в октябре 2019 года, но идея появилась задолго до этого. Владелец Артем решил создать заведение, которое отличалось бы душевностью и ностальгическим настроением. И его главным вдохновением стала эпоха СССР. Можно сказать, что вкусные блюда и оригинальные напитки перенеслись из прошлого в наше время — прямо на проспект Ленина, 89. Дом послевоенной постройки сохранил весь антураж прошлого столетия — кирпичную кладку 50-х годов, потолки и колонны сталинских времен — с минимальным архитектурным вторжением в историю.
Еда, как повод для встречи
В Red October можно не только окунуться в атмосферу советского прошлого, но и вкусно поесть. Меню радует гостей большим выбором холодных и горячих закусок, салатов, горячих мясных и рыбных блюд, а также домашними пельменями и любимыми напитками. Тут каждый найдет особенное для себя блюдо, ради которого будет возвращаться сюда снова и снова и приводить друзей. Но еще больше удивляет подача.
Мы работаем первый год, но у нас уже много постоянных посетителей. У многих из них есть любимые блюда, — рассказал владелец рестопаба Артем. — Большой популярностью пользуются наши авторские бургеры и закусочные сеты на компанию. Все блюда подаются на деревянных досках с аутентичной газетой Известия, стилизованной под 60-е годы прошлого века. При этом средний чек нашего заведения — всего 600 рублей.
Как и любое прогрессивное заведение, молодой рестопаб регулярно обновляет свое меню, добавляя сезонные и современные блюда. Одни из последних новинок — зимние теплые салаты и мексиканские блюда. Но концепция остается прежней: традиционные блюда подаются в авторской интерпретации шефа.
По будням в Red October можно посетить бизнес-ланч, который проходит с 12 до 17 часов. Цены вполне демократичные: обед из трех блюд и напитка стоит всего 190 рублей.
Чувствуйте себя как дома
Интерьер в этом баре задает настроение всего вечера. Все детали подобраны так, что гость погружается в атмосферу прошлого столетия: аутентичная мебель, граммофон, телевизор с кинескопом и деревянные нарды, в которые может сыграть каждый желающий. Плакаты с лозунгами советской эпохи на стенах и приглушенное освещение возвращают в беззаботный мир. С порога ощущается, что ты желанный гость.
Рестопаб находится недалеко от трамвайной остановки Красный Октябрь и проспекта Металлургов
Свидание в баре
Red October периодически становится местом для свиданий и дружеских посиделок с душевными разговорами и воспоминаниями. Тут нередко проходят встречи одноклассников, и гости говорят, что будто снова оказались за одной партой. Все потому, что здесь уютно, душевно и вкусно. Гостю всегда помогут с выбором блюд и приготовят фирменный напиток на заказ.

В атмосферном баре можно не только окунуться в историю, но и вспомнить ее моменты. Работник бара с удовольствием рассказывает гостям исторические факты, ведет беседы на исторические темы и даже готов рассказать, что произошло в этот день 50 лет назад.
Некоторые любят помпезные заведения с лепниной, гобеленами, мягкими диванами и наглаженными официантами. Мы не из таких. У нас высокий уровень сервиса, но все по-домашнему: аутентичные деревянные столы, советский антураж, общительные официанты и, конечно, своя атмосфера,— пояснил Артем. — К 14 февраля и последующим праздникам мы дарим всем нашим гостям специальный комплимент от заведения.
Атмосферные бары, где можно по-настоящему расслабиться, становятся все популярнее. Россияне всегда умели отдыхать, но сейчас время требует новых интерпретаций. Создать «новое старое место» с советской тематикой — непростая задача, но Red October с ней отлично справляется.
Red October Bar
Волгоград, проспект Ленина, 89
Телефон: +7 (937) 080-99-00
Просмотров: 5420
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город