музыканты проверили немецкие автомобили на шумоизоляцию
Можно ли слушать музыку на полную громкость, когда ты за рулем? Сможет ли ребенок уснуть в машине на трассе в шумном трафике, и способно ли качество автозвука сравниться с «живым» звучанием? Такими вопросами задался житель Волгограда Михаил Янц. Вокалист группы «Какая разница» решил приобрести для своей семьи новенький Volkswagen Tiguan. Участнику популярного кавер-бенда принципиально важно, чтобы машина была не только средством передвижения, но и отражала стиль жизни, а главное — понравилась супруге Юле и маленькому Андрюше.
Перед покупкой автомобиля Михаил решился на эпатажный эксперимент. Он привел с собой на просмотр оглушительно громких музыкантов. Кавер-группе «Какая разница» предстоит устроить концерт в автосалоне немецких автомобилей. Цель тест-драйва — проверить, выдержат ли «народные автомобили» мощную звуковую волну в 100 децибел и каким будет уровень шума внутри немецких авто, когда в колонках будут играть две гитары, труба и ударная установка. Эксперимент полностью снят на видео.
Жмите play и смотрите — затрясутся ли стекла в автомобилях Volkswagen из-за басов? И что скажут на это консультанты автосалона?
Кое-что не вошло в клип и осталось за кадром
Герой проекта Михаил Янц всегда очень внимательно подходит к изучению любой темы. Накануне эксперимента ему удалось выяснить, что шум в машине состоит из трех основных факторов: уличные звуки, трение механизмов и циркуляция потоков воздуха.
Нормальный уровень шума в салоне легковых автомобилей по Госстандарту — 90 децибел. Этот показатель не должен ни в коем случае превышаться, так как воздействие чрезмерных шумов негативно сказывается на самочувствии пассажиров и поведении водителя — появляются раздражительность, быстрая утомляемость и плохая реакция на дорожную ситуацию.
Уровень шума — это тот фактор, который многие владельцы автомобилей считают важным
— Каждый автомобилист знает, как это потрясающе расслабляет, когда у тебя по-настоящему тихий автомобиль. Кроме того, дорогой автомобиль должен быть действительно тихим, чтобы его так и воспринимали. Как музыкант, я отлично знаю, что значит тихо, а что — громко, — говорит Михаил.
Тем не менее перед экспериментом он узнал, насколько громко что шумит в децибелах, чтобы действительно было, с чем сравнивать.
Уровень шума в децибелах:
10 децибел
30–40 децибел
40–45 децибел
110 децибел
шум леса
человеческий шепот
обычная квартира
звонок будильника
160 децибел
оружейный выстрел
Иными словами, в салоне качественного автомобиля должно быть не громче 90 децибел, даже если вы гоните на скорости 120 км/ч, снаружи активный трафик трассы или громкие басы соседа по пробке.
На импровизированном концерте музыканты выложились на полную силу, но в салоне Volkswagen было тихо, как дома
Местом действия стал волгоградский автосалон Volkswagen на Землячки, 82Г, а тремя подопытными — компактный Volkswagen Tiguan, харизматичный Touareg и внушительный Teramont.

Музыканты кавер-группы решили показать все, на что способны. В эксперименте приняли участие пять брутальных парней и одна хрупкая девушка, которые точно знают, что такое взрывная энергетика.
Участниками яркого концерта в этот день стали все посетители автосалона.
Ребята признались, что играть в таком месте им доводилось впервые
Во время исполнения зажигательного кавера стрелка шумометра зашкаливала за 140 децибел. Звук взлетающего самолета немногим больше — 160 децибел. При этом замеры в салоне автомобилей показали норму — не более 85 децибел. Это соответствует неспешной поездке по городу.
В чем секрет шумоизоляции автомобилей Volkswagen
— Машина — это второй дом, где можно уединиться, заняться любимым делом в пробке, например, послушать музыку, или просто пообщаться с друзьями, — отмечает менеджер салона Андрей Кожурин. — Автомобили Volkswagen впитали в себя все современные тенденции и авто-тренды. Это и уют, и комфорт, и отличная динамика. Поэтому они удовлетворяют даже самые смелые требования будущих владельцев — как с точки зрения комплектации, организации внутреннего пространства, так и технологического оснащения.
Компания Volkswagen действительно создает величайший звук, который слышите вы в салоне автомобиля и который позволяет создать атмосферу уюта и комфорта для окружающих.
Автомобили Volkswagen считаются одними из самых «тихих» по мнению владельцев
Формат автомобилей идеально подходит для энергичных и активных людей. Для тех, кто ценит комфорт, индивидуальность и заботится о своей безопасности и безопасности своих пассажиров.
Первым новый автомобиль оценил самый маленький участник эксперимента — Андрюша
Что испытали музыканты
Героям музыкального тест-драйва — кавер-группе «Какая разница» предложили совершить пробную поездку и поделиться собственными впечатлениями от автомобилей.
— Это самое неординарное место, где нам когда-либо приходилось играть, — говорит бас-гитарист кавер-группы Михаил Букин, — получили огромное удовольствие. Здесь отличная акустика и аудитория. Автомобили прошли испытание звуком и нашей харизмой. Хочется посмотреть, так же ли они хороши и на дороге.
Каждый из участников группы смог выбрать автомобиль под свои ежедневные цели и потребности. Герой эксперимента Михаил Янц отправился на финальную поездку на Volkswagen Tiguan, харизматичный бас-гитарист Михаил Букин выбрал Touareg, а трубач Владимир Татарченков решился испытать внушительный Teramont.
Мы получили возможность от души пошуметь и испытать немецкие машины. Признаться, впечатляет.
Михаил Букин, бас-гитарист:
Музыкантов впечатлили вдохновляющие габариты и «послушность» автомобилей
Участники эксперимента остались приятно удивлены. У каждого нашлось что сказать про свой автомобиль.
— Машина высокотехнологичная, мощная и приемистая даже на бездорожье, — поделился своими впечатлениями от Volkswagen Tiguan Михаил Янц. — Все просто, понятно и при этом очень комфортно. Шумоизоляция прекрасная. Ездили на тест-драйв с ребенком, и он уснул. Представляете? В новой машине. Потому что ничего не мешает, машина едет ровно, на трассе — тихо, на городской дороге — тихо.
Владимир Татарченков, трубач:
«Любимая музыка всегда останется с тобой»
Что еще нужно для настоящих меломанов помимо полного отсутствия посторонних шумов? Конечно, качество автозвука. Музыка на флешке и CD-дисках уходит в прошлое. Люди уже давно предпочитают слушать mp3 в автомобиле прямиком со своего гаджета: закачать любимую мелодию в телефон и синхронизировать по Bluetooth с медиа-системой автомобиля. При этом качество звучания должно быть ничем не хуже «живого» исполнения.
Volkswagen Teramont — современный танк с кучей функций. Это прекрасный автомобиль для семьи, — говорит трубач Владимир Татарченков. — Звук в салоне просто идеальный, слышно каждую частоту — от низких до самых высоких нот. Сложно отличить звук в авто от реального звучания даже мне, музыканту. Благодаря этому, можно спокойно петь, репетировать прямо в пробке или просто взять любимую музыку с собой.
Даже если вы захотите послушать музыку на максимальной громкости, уровень шума будет в норме
Машины для настоящих меломанов
В немецких автомобилях можно слушать музыку на полную громкость, петь, а когда захочется — погрузиться в полную тишину. Качество шумоизоляции Volkswagen на высшем уровне. Как, в принципе, и все, что производит немецкий автоконцерн.
— В линейке Volkswagen каждый найдет автомобиль для себя —как для семьи, путешествий и бездорожья, так и ежедневных поездок по городу. Но независимо от того, какую модель вы предпочтете, качество медиа-систем Volkswagen всегда остается на высоком уровне.
Этот комплект позволяет подобрать тот звук, который вы хотите слышать в своем автомобиле: например, устроить камерный концерт или автомобильный кинотеатр, — поясняет менеджер салона официального дилера Volkswagen «Волга-Раст» Андрей Кожурин. — Но говорить об этих автомобилях можно бесконечно — лучше один раз посетить тест-драйв и убедиться во всем самому.
Громкий эксперимент завершен. Автосалон Volkswagen на улице Землячки, 82Г прошел испытание звуком кавер-группы «Какая разница». Все показатели в норме. А это значит, что немецкие автомобили — это не только про комфорт и безопасность, но и про стиль жизни, который каждый выбирает для себя.
Официальный дилер Volkswagen «Волга-Раст»
адрес: Волгоград, ул. Землячки, 82Г;
телефон: +7 (8442) 68-51-47
vw.volga-rast.ru

Просмотров: 6 953