ОТПУСК БЕЗ ЗАГРАНПАСПОРТА:
где можно прекрасно отдохнуть, не выезжая за пределы страны
Идеи для проведения сумасшедших выходных ближе к природе с маршрутами, адресами и ценами
Оставляем загранпаспорт дома — в этом году он вряд ли понадобится. Но это не повод отчаиваться! Отдых в России может быть не менее захватывающим, чем поездки за границу. Страна настолько большая, что вариантов, как отдохнуть на всю катушку, огромное множество. Мы собрали самые-самые предложения для отдыха внутри страны и даже региона на любой вкус и кошелек.

Пользуемся советами наших путешественников, чтобы сделать отдых по-настоящему незабываемым и разнообразным. Бронируйте, пока все места не разобрали!
Михаил, 42 года
семьянин, охотник, рыболов
«Я любитель экстремального отдыха на природе всей семьей! Мы часто путешествуем, и я уверен — нет ничего лучше ландшафтов России и весенней охоты. Три года назад впервые купил приключенческий охотничий тур в Карелию, и теперь ездим туда каждый год. В мае открывается сезон охоты — разве это не повод пощекотать свои нервы и насладиться свежим воздухом? К тому же выбраться на охотничьи базы можно и в черте региона»
Ольга, 36 лет
активная мама двоих детей
«Планировали всей семьей в этом году отдых в Турции, но его пришлось отменить. Правда, несмотря на всю эту напряженность, от долгожданного отпуска отказываться не собираемся. Нашли отличные варианты прямо в черте региона. Здесь и детские развлечения, и природа, и пляж. И та же система комфортного отдыха по системе «все включено»
Александр, 29 лет
офисный сотрудник, трудоголик
«Работа — дом, дом — работа. Работая в офисе, устаешь от этой постоянной рутины, да еще здоровье подводит. Планировал подлечить спину и нервную систему в ближнем зарубежье, но планы пришлось поменять. И не пожалел. Оказывается, всего в 200 км от Волгограда находится один из лучших санаториев страны, где за пару дней можно отдохнуть, как на топовом курорте. Всем советую!»
Кликайте на карту и выбирайте направления для отдыха
Волгоградская область, Жирновский район
Волгоградская область, Котовский район
Республика Карелия, поселок Суккозеро
Саратовская область, Аткарский район
Пензенская область, Земетчинский район
Волгоградская область, г. Краснослободск, ул. Дзержинского, 1е.
Астраханская область, пос. Нижний Баскунчак, ул. Горького, 29Б.
Охотничьи туры по России
Организацией отдыха на природе и охотничьих туров из Волгограда занимается компания «Велес-Тур». На территории 500 000 га организована инфраструктура и слаженная работа команды егерей, которые позволяют проводить загонную охоту и индивидуальную охоту с подхода или с вышки.
Охотхозяйства, с которыми работает «Велес Тур», предоставляют всё необходимое для качественного экстремального отдыха на природе: высокий уровень технического оснащения, удобное расположение, уютные и чистые номера класса «стандарт» и «люкс», кухня, где для вас приготовят вкусные и сытные блюда, учитывая любые пожелания, в том числе, из добытой дичи. Для любителей полевой кухни во дворе расположены беседки, где можно приготовить трофей на мангале или в русской печке. Все это сделает ваш отдых по-настоящему незабываемым и полным впечатлений.

Охотничьи регионы, куда без труда могут добраться волгоградцы, можно условно разделить на несколько групп. К первой относится сама Волгоградская область — Жирновский и Котовский районы, ко второй — Карелия с ее невероятной природой, а к третьей — юго-восток Европейской части России (Пенза и Саратов). В организацию отдыха входит: проживание на комфортабельной охотничьей базе, домашняя кухня с пятиразовым питанием, подготовка всех документов, услуги егеря и охота несколько раз в день.
Весенние туры в Волгоградской области
Туры по Волгоградской области — отличный вариант для тех, кто предпочитает активный отдых на свежем воздухе. Холмистый рельеф местности, а также особенности климата Котовского и Жирновского районов определяют разнообразие охотничьих ресурсов и растительного мира. Компания «Велес» стремится сохранить и приумножить богатства вверенных ей охотхозяйствами территорий. Комплекс биотехнологических мер позволяет предоставлять эти услуги без вреда для животного мира.
конец марта — середина апреля 2020 года
В Волгоградской области разрешена охота на лося, кабана, косулю и зайца. Можно встретить в этих местах вальдшнепа. Охота на вальдшнепа на вечерней тяге — самая прекрасная и романтичная охота в весенний период. Большинство начинали свой охотничий путь именно с охоты на этого лесного кулика. Это умная птица, которая способна уловить малейшее движение на 360 градусов при полной неподвижности головы. Поэтому охота на нее превращается в целое приключение.

Помимо охоты на вальдшнепа, Волгоградская область славится охотой на кабана и лося. Многие гости региона удивляются появлению сохатого в наших лесах, представляя его ареол обитания в более северных широтах. Тем не менее в Волгоградском регионе лось очень распространен. Это огромное животное внушает страх и благоговение. Его не просто выследить, так как он почти не оставляет следов. В охоте на лося участвуют несколько охотников — пока одни выжидают, другие загоняют животное прямо к цели. Добыть такого гиганта считается настоящей удачей для любого охотника.
На территории угодий можно не только охотиться, но и заниматься рыбалкой на прудах, фотоохотой и проводить время с семьёй. Для этих целей компания «Велес-Тур» может предложить не только комфортабельное проживание и разнообразное меню, но и экскурсии в удивительные и неизведанные уголки нашей области, как, например, аномальные зоны Медведицкой гряды, Тетеревятско-Гусельский кряж, Ольгин родник, а также отправиться на сбор полезных трав.
Стоимость туров — от 6000 руб/чел.

В стоимость тура входит: проживание на комфортабельной охотничьей базе, домашняя кухня с пятиразовым питанием, услуги егеря и охота.

Гостевые охотничьи дома находятся в Жирновском районе в хуторе Недоступов и селе Тетеревятка, а также в Котовском районе в селе Моисеево.
Туры в Карелию с рыбалкой, сбором грибов, ягод и охотой
Карельский край — это настоящий заповедник уникальной первозданной природы. Благодаря своему географическому положению и огромным просторам девственной тайги — становится раем для любителей трофейной охоты. Охотничий тур включает услуги опытных инструкторов и егерей, которые обеспечат полную безопасность и незабываемые впечатления на охоте, а трофей, который вы привезете, будет всю жизнь согревать вас воспоминаниями от пребывания в Карелии.
начало апреля — конец октября 2020 года
«Велес-Тур» организует туры на базу «Суккозеро», которая располагается в небольшом одноимённом посёлке Муезерского района. Рядом — озера, где можно ловить рыбу с семьёй, кататься на лодке и собирать грибы и ягоды: лесную бруснику, морошку и голубику. По желанию можно организовать экскурсию на гору Воттаваара — одно из самых загадочных мест Карелии.
Для любителей поохотиться в мае в Карелии начинается сезон охоты на боровую дичь и медведя, когда вы сможете по-настоящему проверить свое самообладание. Для профессионалов и любителей организовываются охотничьи туры на лося, волка, тетерева и глухаря. Охота на глухаря начинается на рассвете и считается самой адреналиновой. Когда идешь, вокруг тишина , деревья не шелохнутся, и тут у тебя над головой начинают ломаться ветки, хлопать огромные крылья. Охотничий азарт просто зашкаливает! Здесь от охотника требуется терпение, выдержка и выносливость, но неизменно — это огромное удовольствие. А с «Велесом» еще и недорогое.
Стоимость тура — от 15 000 руб/чел.

В стоимость входит проживание на охотничьей базе, трёхразовое питание, рыбалка на трёх озёрах. Услуги по организации охоты на территории охотхозяйства, трофеи и экскурсии оплачиваются дополнительно.
Туры в Пензенскую и Саратовскую области
Саратовская область знаменита нетипичными достопримечательностями. Берега Волги и природа здесь удивительные, порой мистические, таящие легенды и множество своих секретов. Вы поселитесь в охотничьем доме Аткарского района. Здесь можно по-настоящему забыть о городской суете, отправиться на прогулку или на охоту на лося и сурка.
конец марта — начало сентября 2020 года
Варминтинг — увлекательный способ проверить свою меткость. Сурки крайне опасливые звери и не подпускают человека слишком близко. Первым над норкой появляется «разведчик», он и подает сигнал остальным сородичам. Вам придётся заранее занять позицию и выжидать.
Пензенская область славится загонной охотой на лося и косулю. Этот вид охоты зачастую является наиболее результативным, в силу того, что косуля — хоть и осторожный, но очень любопытный зверь. По неопытности она может подпустить охотника достаточно близко. Здесь вы будете жить на лесной базе в охотничьих домиках со всеми удобствами.
Стоимость тура — от 6000 руб/чел
(возможен индивидуальный расчет стоимости тура)

Подобрать живописный тур в любое время года по вашим интересам помогут специалисты «Велес-Тур».
Оплатить любой тур можно банковской картой.
На каждой базе есть Wi-Fi.
Телефон для записи: 8 800 222 88 58
veles_tour34@mail.ru
Семейный отдых в черте региона: горящий тур в русскую сказку
Самое время подарить себе глубокое расслабление, освобождение от накопившейся усталости и негативных мыслей. Гости загородного клуба «Рублевка» могут почувствовать исконно русское гостеприимство и душевную атмосферу — и всего в 20 минутах езды от суетливого города, там, где живописный берег Волги соседствует с настоящим дубовым лесом.
Турбаза расположена в Среднеахтубинском районе рядом с Краснослободском и предлагает семейный отдых по системе «все включено».

Для гостей подготовлены комфортабельные деревянные срубы со всеми удобствами на две, четыре, шесть и десять персон, а еще отдельные двухместные VIP-домики с гостиной. Все домики удалены друг от друга, что гарантирует экологичность и полную безопасность. Вы сможете насладиться пением птиц, яркими красками леса, близостью к природе. Это обязательно поспособствует крепкому иммунитету, хорошему сну и бодрому настроению. Взрослые смогут удаленно работать в тишине леса, а дети — проводить время на природе.

Для любителей попариться в традиционной русской баньке на «Рублевке» работает обновленный банный комплекс, который топится исключительно на дровах. После парилки с березовыми вениками можно расслабиться за чашечкой травяного чая в комнате отдыха с камином.
На территории базы отдыха есть ресторан с традиционной русской кухней, который поможет забыть о ежедневном приготовлении пищи, охраняемая парковка, бассейн, волейбольная площадка и настольный теннис для всех желающих без ограничений по времени. Также оборудована современная детская площадка с разными горками и качелями.

А для тех, кто хочет одними из первых открыть сезон шашлыков, на «Рублевке» у каждого домика есть беседки со столами-лавками и зоной мангала.
Горящее предложение на проживание на «Рублевке» — 1000 руб/чел. при бронировании от трех дней, по системе «все включено» с трехразовым питанием — 2000 руб/чел. при бронировании также от трех дней. Кстати, бронировать места стоит заранее, так как отдых в черте региона с каждым днем набирает все большую популярность
Адрес: Волгоградская область, г. Краснослободск, ул. Дзержинского, 1е.
Телефон бронирования: + 7 (927) 509-50-95.
info@rublevka34.ru
Весенний «Баскунчак» – аппетитные скидки на санаторно-курортные путевки
Каждый год тысячи туристов устремляются на берега Мертвого моря, чтобы поправить здоровье и набраться сил перед новым рабочим броском. Но зачем ехать так далеко, если всего в трех часах пути от Волгограда, в соседнем регионе есть грязелечебница, которая ничем не уступает отдыху за границей.
Опровергая все стереотипы, санаторий «Баскунчак» предлагает прекрасное санаторно-курортное лечение не только летом, но и в течение всего года. При этом, посетив санаторий ранней весной, можно получить полный комплекс процедур по очень приятным ценам — действуют весенние скидки на лечение!

Санаторий «Баскунчак» стоит на берегу одноименного соленого озера. Главное природное богатство — сульфидная иловая грязь, которая очень сходна по составу с широко разрекламированными грязями Мертвого моря, хлоридно-натриевая рапа, содержащая комплекс макро- и микроэлементов и, конечно, целебный воздух с высоким содержанием брома и фитонцидов. Все перечисленное сохраняет свои лечебные свойства круглогодично. При этом санаторий готов предоставить для проживания несколько спальных корпусов с номерами различной категории, где можно выбрать комфортный номер, в котором будет уютно не только летом, но и в межсезонье. На территории санатория есть все необходимое, чтобы пользоваться привычными благами цивилизации и одновременно поправлять здоровье: хорошее питание с разделением столов, спортивный и тренажерный залы, сауна, терренкур и, конечно, приветливый персонал.
Санаторий предлагает гостям различные лечебные процедуры с ваннами и целебными грязями на базе водогрязелечебницы. Кроме того, к услугам пациентов санатория аппаратные процедуры, ручной массаж, механотерапия и лечебная физкультура.

В сумме природные условия и медицинские возможности санатория «Баскунчак» позволяют проводить комплексное санаторно-курортное лечение людей с самыми разными группами заболеваний: от проблем с опорно-двигательной системой, органами пищеварения и мочеполовой системы до хронических неврозов и болезней органов дыхания (хронический бронхит, бронхиальная астма, гайморит, аллергический ринит). Все виды медицинских услуг, предоставляемых санаторием, лицензированы, санаторий работает круглый год и всегда рад принять всех желающих отдохнуть и поправить свое здоровье.
В марте санаторно-курортная путевка обойдется на 20%, а в апреле — на 10% дешевле обычной цены. А это значит, что откладывать звонок в санаторий «Баскунчак» не имеет смысла. Звоните и успевайте приобрести путевку по самой выгодной цене.

Также в санатории действуют весенние программы оздоровления для поддержания и укрепления иммунитета, что актуально в настоящее время.
Телефоны бронирования: +7 800 222 73 30; +7 (927) 071-73-33 ;
bask@sanbask.ru
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Просмотров: 19399
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город