Отказываться от праздника не придется
Как волгоградцам позволить себе шикарный Новый год на среднюю зарплату
Купить ребенку смартфон, накрыть роскошный праздничный стол, устроить семье рождественские каникулы или сделать ремонт, о котором давно мечтали. Как, не откладывая свои мечты и заветные новогодние желания на потом, позволить себе больше? Неизвестно, сколько еще продлится история с коронавирусом, как сильно к тому времени вырастут цены и какой кризис ждет нас после пандемии, но волгоградцы могут не отказывать себе в настоящем празднике и подарить его своим родным и близким. Как такое возможно — расскажем в статье.
У волгоградцев есть возможность совершить любые покупки, даже если в данный момент нет нужной суммы. Просто оформите кредитную карту «100 дней без процентов» от Альфа-Банка, и она станет вашим запасным кошельком. Эта карта достаточно популярна, и, наверное, про нее слышал от друзей или в интернете каждый. Кстати, за последние несколько месяцев около 5000 волгоградцев воспользовались кредитными картами Альфа-Банка и уже исполнили свои мечты.
Хорошо, когда исполняются заветные мечты
«Дочка мечтала о ноутбуке, чтобы изучать английский язык. Но даже в рассрочку в магазинах насчитывали большие проценты, которые значительно увеличивали сумму покупки. Посидела, почитала и решила оформить кредитку с беспроцентным периодом. За 100 дней я полностью вернула деньги банка и сэкономила около 5000 рублей на процентах», — рассказала волгоградка Светлана Крыжникова.
Главное преимущество кредитной карты Альфа-Банка — 100 дней без процентов. Проще говоря, Альфа-Банк на 100 календарных дней предоставляет деньги в пользование без каких-либо дополнительных комиссий и процентов. Например, с помощью этой карты вы оплатили в магазине ребенку ноутбук за 30 000 рублей. В течение 100 дней нужно вернуть банку те же 30 000 рублей и ни копейкой больше — вот так работает беспроцентный период карты.
Покупки по кредитке без процентов
Основные условия карты «100 дней без процентов» от Альфа-Банка:

100 дней беспроцентного периода (который распространяется на покупки, оплату ЖКХ, штрафы, снятие наличных);
снятие наличными до 50 000 рублей в месяц без комиссии в любых банкоматах России;
возможность закрыть невыгодные кредиты других банков с помощью кредитной карты без процентов и комиссий;
0 рублей за обслуживание в первый год;
оформление карты онлайн на сайте с бесплатной доставкой туда, куда удобно именно вам.

Чтобы пользоваться беспроцентным периодом, нужно ежемесячно вносить минимальный платеж, указанный банком, и за 100 дней полностью покрыть долг. Минимальный платеж составляет лишь 3-10% от потраченной суммы, так что соблюсти это условие будет несложно.
Беспроцентный период начинает действовать на следующий день после первой покупки по карте и обнуляется, когда вы полностью закрываете долг (это можно сделать и раньше, не дожидаясь 100 дней). На следующий день снова можно совершать покупки и пользоваться новым беспроцентным периодом больше трех месяцев.
Если пользоваться картой с умом, то она станет отличной финансовой подмогой: можно «перехватить» до зарплаты или потратиться на более масштабные вещи без дополнительных процентов, как бывает с обычными потребительскими кредитами.
«Три года я планировал свозить семью на новогодние каникулы. Но началась пандемия, заработок заметно сократился, и я уже думал, что в этом году опять останемся дома. Но потом решил оформить карту на 100 дней без процентов, и сейчас у меня хватит денег не только на поездку, но и подарки. А отдать смогу с тремя ближайшими зарплатами, все продумано», — говорит волгоградец Сергей Попов.
На всё, что нужно
С помощью «100 дней без процентов» снимают наличные или совершают покупки непосредственно с карты: деньги можно тратить на любые цели и любым удобным способом. Сейчас самыми актуальными тратами являются:
• Техника. В преддверии Нового года трудно удержаться от больших покупок — например, новых полезных гаджетов и бытовой техники. Сейчас каждая хозяйка мечтает о роботе-пылесосе, а увлажнители воздуха и рециркуляторы являются чуть ли не главным трендом.

• Шопинг. Несмотря на то, что в этом году не придется тратиться на поход в ресторан, домашнее застолье с баночкой красной икры и прочими деликатесами, а также праздничный образ никто не отменял. Волгоградцы уже продумывают новогоднюю корзину покупок, выбирают подарки и сканируют интернет-магазины в поисках подходящего наряда.

• Путешествия. Так как большинство теплых стран остаются закрытыми, волгоградцы планируют новогодние каникулы на родине Деда Мороза или в других более снежных городах России. Также многие выбирают комфортный тип путешествий и отправляются в Москву и Санкт-Петербург, чтобы познакомиться с культурой двух интереснейших городов страны.

• Ремонт. В период отпусков многие берутся обустраивать дачные домики или квартиры, пока имеются свободное время и руки для этого.

• Закрытие кредитов. Если пришлось воспользоваться кредитами во время кризиса, то можно покрыть их картой от Альфа-Банка. Во-первых, удобно объединить несколько кредитных сумм в одну. Во-вторых, клиент получает каникулы без начисления процентов на 100 дней.
Чтобы получить карту «100 дней без процентов», не нужно идти в отделение: заявка на кредитную карту оформляется онлайн, и уже на следующий день она будет в руках заявителя. «Закажите сейчас — доставим бесплатно завтра» — обещает банк. Подробная информация о карте и другие предложения находятся на сайте Альфа-Банка.
Пара кликов — и карта на руках

Просмотров: 3 378