Сбросьте это немедленно:
как избавиться от 20 килограммов лишнего веса
без вреда для здоровья
Партнёрский проект
Уставшие от диет и бесконечных голодовок, которые не приносят ничего, кроме разочарования в себе и своих силах, волгоградцы Илья и Катя решились на эксперимент. У них есть только полтора месяца и два десятка лишних килограммов, с которыми нужно расстаться немедленно. В этом участникам проекта V1.ru помогут одни из лучших диетологов и фитнес-тренеров Волгограда. Кто не сломается и достигнет максимальных результатов по итогам батла, получит призы от спонсоров. Итак, все или ничего.
Илья и Катя — участники проекта
«Сбросьте это немедленно»
Я набрала лишние килограммы после родов. Говорят, что такой вес сложно скинуть, но я готова на все ради здоровья и подтянутой фигуры. Семьей мы часто собираемся за общим столом, отмечаем праздники. И, конечно, без жареного и жирного не обходится. Но у всех моих близких нет проблем с лишним весом. Наверное, всему виной моя лень.
Моя страсть — рыбалка. Не самый активный вид спорта. Но у меня двое детей, которые мечтают о подтянутом и здоровом папе, который вместе с ними будет гонять на великах.
Мне нет тридцати, а это значит — пора браться за себя!
Главное — стимул
Глядя на 29-летнюю Катю, мало кто верит, что еще шесть лет назад она весила 65 килограммов и без стеснения могла раздеться на пляже. В свете семейных обстоятельств, развода и воспитания ребенка в одиночестве девушка забыла о себе. Опомнилась, когда стрелка весов перевалила за 106 килограммов.

— Да, ела, — признается Катя. — Пыталась сбросить, пока была с ребенком в декрете, но с выходом на работу килограммы стали приходить незаметно. Ведь проще прийти и нажарить котлет, чем думать, что действительно будет полезно для твоего организма.

Теперь Катя хочет наверстать упущенное — сбросить за 1,5 месяца 20 килограммов.

— Я хочу быть здоровой, вести активный образ жизни, - говорит Катя. — Моя мечта — надеть красивое платье и повести в этом году сына в первый класса. А потом попрыгать вместе с ним на батутах. И чтобы никто при этом на меня не смотрел косо. По окончании проекта я хочу записаться на танцы, возможно, это будет сальса.
Вес Ильи впечатляет не меньше. Сегодня 29-летний волгоградец весит 144 килограмма. Но десять лет назад, глядя на Илью, не возникало даже мыслей о лишнем весе. В распорядке его дня находилось место и для регулярных тренировок по греко-римской борьбе, и для бега, и даже для дополнительных встреч с друзьями в спортзале.

— Но потом женился, — смеется Илья. — Появились дети, и времени на себя не осталось: работа — дом, дом — работа. Вот и вся жизнь. Сейчас дети подросли и хотят видеть здорового папу. А папа уже не тот.

Илья не раз пытался за себя взяться. Но, как делают многие худеющие по незнанию, мужчина стал голодать, сидел на гречневой и арбузной диетах. Ах да, еще купил пароварку, которая сегодня пылится в шкафу.

— Хватило на месяц-два. А потом килограммы вернулись вдвойне, - говорит Илья. — Моя цель участия в проекте — дисциплинировать себя, научиться жить иначе. Я хочу избавиться как минимум от 15-20 килограммов и оседлать, наконец, вместе с детьми велосипеды.
Не садись на пенёк, не ешь пирожок

Сдвинуть волгоградцев с «мертвой» точки на карте между диваном и рабочим стулом первыми были призваны тренировки в одном из лучших спортивных клубов Волгограда под присмотром персонального тренера.
С первой минуты тренер Руслан дал четко понять — сачковать не получится. Решились — должны идти до конца.
Для ребят сегодня главное — это дисциплина. Не будет дисциплины — не будет результата, — говорит Руслан Слесарев, тренер спортивного клуба «Спарта». — Они должны ввести себя в такие жесткие рамки, из которых им будет тяжело выходить. Хотят большого результата в сжатые сроки — получат, но для этого должны быть готовы изменить не только себя, свое поведение в семье и на работе, но и в целом свое отношение к жизни. Одного желания мало.

Руслан Слесарев
тренер
Уже на первой, следует сказать, ознакомительной тренировке в зале функционального тренинга силы покинули участников. Незамысловатая планка стала испытанием воли, а отжимания - настоящим адом. За два часа в режиме нон-стоп они успели поработать на ковриках, устроить километровый заплыв на гребном тренажере и поработать с весом на подъемах.

— Я собой не довольна, потому что ожидала лучшего результата. Всё оказалось серьезнее, чем я могла себе представить. Но у меня есть к чему стремиться. Знаю, что дальше будет только сложнее. Но ни шагу назад! — говорит Катя.
Лень, но нужно себя заставлять

Участники проекта «Сбросьте это немедленно» будут тренироваться ежедневно — дома и в спортзале под присмотром тренера. Теперь каждый их день будет начинаться на 15 минут раньше с зарядки, а заканчиваться — до полуночи . Так как, по словам тренера, сброс веса идет именно ночью — с 11 до 5 утра, пока человек спит.

— Упражнения, на первый взгляд, легкие, но для меня оказались неподъемными. Давно такого не было, — говорит Илья. — Но будем потеть, это лишь начало. Дальше будет еще интереснее.


Хотите знать, чем закончилась первая тренировка, — смотрите видео проекта «Сбросьте это немедленно».
1
Неделя первая

Участники проекта «Сбросьте это немедленно» одерживают первые победы в битве
с многолетними пристрастиями.
Отказаться от торта в пользу спорта

Тихие вечера на диване сменили регулярные тренировки в спортивном клубе, а перекусы на бегу — правильное питание.
За первую неделю в проекте «Сбросьте это немедленно» Кате удалось скинуть почти пять килограммов. Илья пока отстает — он расстался только с двумя, но ему удалось одержать победу над никотином.

— Раньше выкуривал по пачке в день, сейчас ни одной сигареты, — говорит участник проекта. — Найти время для правильного питания в течение рабочего дня оказалось гораздо сложнее. Теперь ношу с собой контейнеры, пытаюсь дробить дневной рацион на шесть порций.

Если сравнивать первую тренировку Ильи и его работу в зале спустя неделю, заметно, как он не падает без сил после первого подхода и не задыхается при кардио нагрузках. Его организм начал полноценно получать кислород.

— Если что-то уронил, наклоняюсь уже не как хочется, а как правильно, работаю коленками, — смеется Илья. — Конечно, есть и свои сложности. Из-за отсутствия сладкого и обилия гречки, курицы, яиц, зелени и прочих полезностей я становлюсь немного раздражительным. Нередко я злюсь на себя на тренировках, когда они оказываются сильнее меня. Но, уверен, это пройдет.
«Нередко я злюсь на себя на тренировках, когда они оказываются сильнее меня»
Не намерена сдаваться и Катя. В первые рабочий день ей было сложнее всего перестроиться на новый режим питания. Из собственных наблюдений девушка заметила, что все вокруг пьют кофе или чай, которые противопоказаны худеющим. Кроме того, ей удалось побороть в себе страсть к тортам.

— Раньше они были чуть ли не в ежедневном рационе. Но сейчас я понимаю, что всего один кусочек сведет на нет целую неделю тренировок. Это того не стоит. Теперь мой день начинается на 15 минут раньше, ровно в 6 утра с утренней зарядки и овсянки, — говорит Катя. — На каждой тренировке в зале я погибаю, а потом мышечная боль пропадает, благодаря оптимально подобранным тренером нагрузкам, и появляется легкость. Азарт с каждым днем увеличивается, я вижу изменения в себе, чувствую их в общении с окружающими.
— У Кати есть сумасшедшее желание добиться цели, поэтому и отдача у нее гораздо больше. Но Илья не отстает, наконец-то начал чувствовать свою спину, — говорит Руслан Слесарев, тренер спортивного клуба «Спарта». — До этого он даже не понимал, что такое приседания и как они выглядят. Работая с таким весом, моя первая задача — научить двигаться в элементарных упражнениях: правильно наклоняться, отжиматься, синхронизировать движения рук и ног.
Сейчас ребята занимаются по системе, в которой ускорения чередуются с отдыхом в нормальном темпе.

— Такому весу противопоказаны прыжковые упражнения и бег, как и многим, кто только подружился со спортом, — продолжает Руслан. — Если тренер с первого занятия отправляет вас на беговую дорожку, бегите, но не к тренажеру, а от тренера. Только когда объемы уменьшатся, и мышцы адаптируются, начнется настоящая жара.

На второй неделе, по словам тренера, участников проекта ждет «еще тот сюрприз». Она станет для них одной из самых тяжелых. Увеличится время домашних занятий, вырастет нагрузка, а акцент в зале будет сделан на силовых тренировках. При том, что на весах они не увидят значительных изменений — жир начнет «плавиться» в мышцы.

— Мы готовы на все, — говорят Катя и Илья, — У нас есть цель, план, как ее достигнуть, и от этого появилось спокойствие. Без лишнего пафоса, в жизни появилась конкретика и дисциплина.
2
Неделя вторая

Участники проекта «Сбросьте это немедленно» учатся питаться правильно.
Диета — враг фигуре: участники проекта «Сбросьте это немедленно» взбунтовались против правильного питания

Заметно похудевшие, порозовевшие волгоградцы Катя и Илья за две недели в проекте «Сбросьте это немедленно» успели сменить образ жизни «офисного планктона» на систему тренировок настоящих морпехов. Их организм начал гонять кровь, а тело получило долгожданную динамику. По их словам, они неукоснительно соблюдают все рекомендации тренера Руслана. Но разгрузочные дни на огурцах и капусте и рацион из травы и белка перестал вдохновлять.

Первым взбунтовался Илья, успевший расстаться уже с пятью килограммами:
— Объемы уходят, я вижу результат, только кушать хочется.

Признав, что становится все труднее отказывать себе в любимых продуктах, участники проекта обратились за помощью к квалифицированному врачу-диетологу. По оценке специалиста, в то время как у Кати наблюдается первая степень ожирения, Илья достиг третьей.

— Это уже не просто эстетическая проблема, а проблема, опасная для здоровья, — подчеркнул врач-диетолог и гастроэнтеролог медицинского центра «Здравница» Ирина Аведова.
«Это уже не просто эстетическая проблема, а проблема, опасная для здоровья»
Диетолог помог волгоградцам правильно рассчитать основной обмен веществ и суточный калораж продуктов, в границах которого участники проекта смогут позволить себе маленькие слабости: сыр, мучное и даже сладкое.
Жесткая диета — враг фигуре. Она опасна анемией и депрессией. Нередко, страдающие избыточным весом, пытаются избавиться от этой проблемы самостоятельно. Как правило, люди пользуются диетами, которыми изобилует интернет. Это приводит к резкому снижению веса и такому же резкому набору в последствии. Все усугубляется, человек теряет надежду и впадает в депрессию, начинает набирать лишнее еще активнее. И потом возможен только один путь — к врачу, где ему окажут квалифицированную помощь. Каждый может научиться ездить на машине самостоятельно, но с инструктором он сделает это быстрее и безопаснее.

Ирина Аведова
врач-диетолог и гастроэнтеролог
По советам диетолога, Катя и Илья должны будут вести дневник питания: следить за тем, что они покупают в магазине, читать этикетку, взвешивать все, что едят, считать жиры, белки и углеводы и питаться дробно по пять-шесть раз в день. А также записывать каждый подход к холодильнику и анализировать причины незапланированного перекуса. Но главное, чему им предстоит научиться, — пить воду. Не менее трех литров в день. А также полностью исключить из своего рациона фаст-фуд, соль, сахар и алкоголь.


В одном грамме красного вина содержится 7 килокалорий, то есть в одном бокале — половина суточного калоража. Оно того не стоит.

Ирина Аведова
врач-диетолог и гастроэнтеролог
Ровно через неделю участники проекта положат свои дневники питания на стол диетолога. По ним врач сможет отследить основные пищевые пристрастия свои подопечных, причины срывов и сформировать сбалансированное меню на каждый день, которого Катя и Илья смогут придерживаться всю жизнь.
«Правильное питание — это не краткосрочный эксперимент, а образ жизни, если человек хочет прожить ее полноценно, не вспоминая о лишних килограммах»
3
Неделя третья

Участники проекта «Сбросьте это немедленно» устроили вечер долгожданного релакса
.
Минус 15 килограммов на двоих, ежедневный просчет съеденных белков, жиров и углеводов и часы проведенные под присмотром тренера спортклуба «СПАРТА» Руслана — участники проекта «Сбросьте это немедленно с успехом финишировали третью неделю. Чтобы они и дальше не сбились с выбранного курса, смогли расслабиться душой и телом, партнеры проекта устроили Кате и Илье вечер релакса в одном из лучших СПА-комплексов Ворошиловского района Волгограда — Центре здоровья и отдыха SQ.
Вместо дивана и телевизора полный комплекс СПА-процедур
Шесть банных залов, оборудованных бассейном или джакузи с гидромассажем, финскими и турецкими саунами, спутниковое телевидение, Wi-Fi — в Центре здоровья и отдыха SQ Катя и Илья нашли все, что нужно для позитивного заряда бодрости в холодный сезон и качественного отдыха после усиленных тренировок. Здесь участники проекта смогли не только разместиться в просторном банном зале, но и поплавать в бассейне, поиграть в бильярд, а также восполнить силы в баре с блюдами европейской кухни, в которых уже подсчитаны все калории.

— Очень сложно постоянно быть в напряжении, — говорит Катя. — Иногда хочется остановиться и отдохнуть. И в SQ нам это действительно удалось.
Зал с говорящим названием «Большой турецкий» с первого взгляда впечатлил участников проекта своими масштабами: бильярдный стол, телевизор, три комнаты отдыха и полный комплекс СПА-процедур. Первым делом волгоградцы окунулись в теплый пар турецкого хамама, где вспомнили яркие моменты своего участия в проекте, поделились впечатлениями и даже затравили пару анекдотов. Мягкие движения, расслабленные позы и заметно постройневшие фигуры — всего за 30 минут релакса с восточным акцентом участники проекта перестали выглядеть уставшими и изнуренными, появились новые силы и позитив.

— Что может быть лучше, чем отдохнуть после результативной тренировки в хамаме или джакузи с гидромассажем — это полный релакс! Чувствуется, как кожа вздохнула, подтянулась, настроение поднялось. Будто открылось новое дыхание, — смеются волгоградцы.
И это не удивительно. По мнению фитнес-тренеров и медиков, в сауне и бане организм не просто отдыхает, он еще и очищается, омолаживается, наполняется энергией, избавляется от излишков жидкости. Кроме того, регулярное посещение сауны может помочь даже сбросить лишний вес.

Но настоящим экспериментом с морем по-детски искреннего позитива стало посещение уникальной низкотемпературной инфракрасной сауны. Здесь ребята смогли расслабить и прогреть все мышцы и как следует попотеть. Причем без присущих, например, бане духоты и высоких температур.
Илья: «Очень плавное и мягкое воздействие. В следующий раз приду сюда уже всей семьей. Им здесь точно понравится»
Финиш
Тренировки, тренировки и... финиш

На итоговом взвешивании участники проекта «Сбросьте это немедленно»
рассказали всю правду
Последние недели для Кати и Ильи — обычных волгоградцев, решившихся вступить в битву с лишним весом под прицелом камер, — стали настоящим адом. В своем дневнике, который Катя вела с самого начала проекта, она писала, что хотелось все бросить все. Но видя свой прогресс и прогресс соперника, каждый раз открывалось новое дыхание:

«Сегодня воскресенье и у меня плато — это когда вес не движется ни вниз, ни вверх, хотя ты придерживаешься правильного питания. Руслан (добрый человек), наш тренер сказал, что для того, чтобы выйти из этого состояния надо два дня есть очень ограниченно (например, только овощи и фрукты). Потом на день увеличить калорийность за счет мяса и крупы, и потом опять снизить калорийность до минимума. Что ж, где наша не пропадала, прорвемся! Теперь даже овощную неделю воспринимаю спокойно (привыкла, смирилась, втянулась). И сегодня у нас впервые разгрузочный день — вода, одно яблоко, пол литра нежирного кефира и вера в успех в неограниченном количестве.

Тренировки стали сложнее, Руслан говорит, что мы очень выросли. Как по мне, то я вижу, что очень прогрессирует Илья: если вначале он задыхался и не мог сделать упражнение до конца, то теперь я за ним не поспеваю. А я, как мне кажется, все делаю примерно как в начале».
Спустя полтора месяца ежедневных тренировок, правильного питания и ежеминутной битвы со своими старыми пристрастиями, Катя и Илья подошли к финишу проекта.

— В последние недели мы молились, чтобы все закончилось. Злились и плакали на каждой тренировке. Я чувствовал себя мазохистом, но это того стоило! Жизнь изменилась кардинально. И сейчас даже грустно, что все закончилось, — говорит Илья. — Я вижу реальный результат и хочу большего.
По индивидуальным результатам, которые показали участники, победу в битве с лишним весом одержала Катя: девушке удалось сделать даже больше, чем хотелось - распрощаться почти с 18-ю килограммами, перейдя из 52 в 48 размер. Илья расстался лишь с 14,5 килограммами, уменьшив свой 60-ый размер до 56-го. И это, по словам самих участников, лишь начало:
— Нам дали стартовый пинок, шанс на изменение. Теперь все зависит от нас самих, — говорят ребята.
«Главное, меньше есть и больше двигаться»: ребята оставили на память старые вещи, из которых уже похудели
— Оба участника показали отличный результат за полтора месяца — это очень небольшой срок, за которым стоит огромная работа, - рассказал тренер СК «Спарта» Руслан. — Дальше вес будет уходить сложнее, смотреть нужно будет на объемы. Но если сейчас они сдадутся, то вернуть достигнутый результат будет в разы сложнее.
Сертификаты на дальнейшие тренировки в СК «Спарта» и ценные подарки от V1.ru помогут двигаться дальше
После завершения проекта, Катя и Илья уже записались на индивидуальные тренировки к Руслану — тренеру, который, по их словам, сделал с ними невозможное. Они пообещали рассказывать о своих дальнейших результатах и каждом этапе сброса веса. Их пример уже вдохновил тех, кто видел их тренировки. Хотите измениться как Катя и Илья? Тогда попробуйте повторить результат участников. Сделайте первый шаг к изменению уже сегодня!
ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА:
Просмотров: 23946
Читайте также
Другие материалы рубрики
Здоровье