На мировом уровне:
Детские тренеры академии футбола «Челси»
на два дня стали наставниками для юных волгоградских футболистов
трибуны «Волгоград Арены» посетили члены легендарного футбольного клуба из Туманного Альбиона
Кит Хармс, Натан Эванс и Бен Митчелл провели два дня в Волгоградской области, заглянув в день приезда на «Волгоград Арену». Они остались под впечатлением от спортивной инфраструктуры города. После проведения в нашей стране чемпионата мира по футболу Россия, по мнению старшего тренера Кита Хармса, становится «футбольной державой».
Кит Хармс, Натан Эванс и Бен Митчелл провели два дня в Волгоградской области, заглянув в день приезда на «Волгоград Арену». Они остались под впечатлением от спортивной инфраструктуры города. После проведения в нашей стране чемпионата мира по футболу Россия, по мнению старшего тренера Кита Хармса, становится «футбольной державой».
— Мы имели возможность посмотреть на новый волгоградский стадион, — отметил Кит в интервью с журналистами. — Увиденное поразило нас. Стадионы такого же уровня можно увидеть в наше время, к примеру, в Мюнхене и в других футбольных городах Европы. Хорошо продуманы, с прекрасной инфраструктурой.
Кит Хармс, старший детский тренер ФК «Челси»:
Тренеры легендарного клуба смогли посетить Россию по приглашению компании «Каргилл», которая является одним из крупнейших иностранных инвесторов в переработку сельскохозяйственной продукции региона. В прошлом году компания построила современный маслоэкстракционный завод в городе Новоаннинском.
За годы сотрудничества с английским клубом компании удалось реализовать десятки социальных и спортивных проектов по всему миру. А теперь футбольный фестиваль пришел и в Волгоградскую область.
— Мы работаем с «Челси» уже 12 лет. Нас объединяют общие цели — мы проводим социальные проекты во всех странах мира, продвигая принципы здорового образа жизни, правильного питания и занятий спортом. У нашей компании есть офис в Великобритании, который находится очень близко к базе футбольного клуба, и мы вместе уже реализовали ряд социальных и благотворительных проектов по всему миру. В 2009 году состоялась и первая совместная поездка в Россию, в город Ефремов Тульской области. С тех пор мы побывали вместе с «Челси» в Южной Африке, Гане, Румынии, Индонезии и Болгарии. И спустя десять лет мы вернулись в Россию.
Джен Винтеридж, руководитель по бренду Cargill регион Европа, Ближний Восток и Африка:
Экскурсию по Новоаннинскому производству подсолнечного масла провел директор завода Артур Сысоев.
В состав тренерской группы вошли три опытных тренера детской сборной ФК «Челси».
Кит Хармс имеет тренерский стаж в футбольном клубе Англии около 16 лет. Работал во многих европейских странах, а также в США, Гане, Южной Африке, Гонконге и Малайзии.
Натан Эванс координирует работу клуба в школах. От лица клуба руководит деятельностью тренеров по работе с детьми от 4 до 17 лет в регионе и работает в академии «Челси» с детьми от 5 до 9 лет. Участвовал в реализации программ «Челси» более чем в 10 странах.
Бен Митчелл связан с деятельностью ФК «Челси» с 15 лет. Последние 7 сезонов преподает в центре развития академии «Челси». Имеет квалификационный уровень 1 и 2, лицензию УЕФА и право работать с особенными детьми и с детьми, имеющими проблемы со зрением.
За два дня в волгоградском регионе тренеры легендарного клуба провели около десяти мастер-классов для ребят из Новоаннинского, Киквидзенского и Алексеевского районов. Они делились своим опытом на тренировках для школьников, учащихся колледжей и спортшкол.
Для детских тренеров из Лондона подобное мероприятие стало возможностью увидеть, как развивается детский футбол в России, а также помочь молодому поколению футболистов развить свои таланты и повысить профессиональное мастерство.
— За время нашей работы с «Каргилл» мы посетили много городов по всему миру и благодарны за возможность работать с детьми, вдохновлять и мотивировать их на занятия спортом. Такие визиты помогают научить юных футболистов использовать энергию спорта для развития собственного потенциала и достижения своей заветной мечты. В наших совместных проектах мы видим, как компания развивает все территории своего присутствия, и это потрясающе.
Кит Хармс, старший детский тренер ФК «Челси»:
В Новоаннинском компания «Каргилл» поддерживает местную детскую футбольную команду и реализует крупные социальные проекты. В прошлом году были построены современная детская площадка, парк и запроектирована система центрального водоснабжения города.
В Новоаннинском компания «Каргилл» поддерживает местную детскую футбольную команду и реализует крупные социальные проекты. В прошлом году были построены современная детская площадка, парк и запроектирована система центрального водоснабжения города.
Во время игр и на мастер-классах тренеры именитого футбольного клуба учили отдавать точные пасы, пробивать ворота противника, продумывать каждое движение и наслаждаться игрой. Около трехсот школьников получили индивидуальные наставления от представителей знаменитого английского клуба.
— Встреча с тренерами из клуба «Челси» была долгожданной для нас. Мы долго готовились к ней. Занятия с участием английских тренеров проходят в эти два дня одно за другим, мы получаем хороший опыт. Думаю, у клуба «Челси» теперь станет значительно больше болельщиков в наших краях. Я сам поклонник «Челси» с юности. За годы, прошедшие с тех пор, в этом лондонском клубе менялись тренеры, менялись игроки, но прекрасная игра команды остается неизменной. На футбольных полях Новоаннинского района тренеры из «Челси» стали не просто представителями именитого лондонского клуба, а старшими братьями для местных детей.
Александр Прохин, тренер-преподаватель Новоаннинской спортшколы:
Несмотря на жаркую погоду, юные футболисты выкладывались на поле по максимуму. При малейшей возможности и сами наставники увлеченно гоняли мяч вместе с мальчишками. Они поделились с местными футболистами успешными методиками тренировок по программе академии футбола «Челси», где главный принцип — удовольствие от игры.
В знаменитом клубе из столицы Англии хорошо поставлена работа с детскими командами. Удивительно, что на тренировках воспитанники учатся не только забивать голы и держать оборону, но и играть в бадминтон, теннис и другие виды спорта. Недаром воспитанники клуба известны во всей Европе своей спортивной подготовкой, и среди них недавний капитан сборной Англии Джон Терри.
В знаменитом клубе из столицы Англии хорошо поставлена работа с детскими футбольными командами. Удивительно, что на тренировках воспитанники учатся не только забивать голы и держать оборону, но и играть в бадминтон, теннис и другие виды спорта. Недаром воспитанники клуба известны во всей Европе своей спортивной подготовкой, и среди них недавний капитан сборной Англии Джон Терри.
Особенно теплый прием ждал в станице Филоновской, где иностранцы обучали футболу учеников из средней школы и воспитанников местного центра адаптации.
— Для нас большая честь принимать гостей такого уровня. До последнего мы не верили, что они приедут в сельскую школу. Но когда во дворе ребята встретили тренеров, было очень приятно. Это настоящий праздник детства, заряд бодрости и огромные впечатления на всю жизнь. Хотелось бы, чтобы эти встречи стали традиционными.
Марина Юсупова, директор филоновской школы:
Британцы и сами остались довольны своей работой в Волгоградской области. Они отметили, что дети весьма почтительны, улыбчивы, готовы к работе и с большим уважением относятся к старшим. Увлечь футболом тренерам удалось не только обычных мальчишек, но и детей с особенностями развития.
— Нам было очень приятно работать с волгоградскими детьми, взаимоотношения сложились очень теплые и дружеские. У местных мальчишек уже очень хорошая футбольная школа.
Бен Митчелл, тренер ФК «Челси»:
За время пребывания гостей из Туманного Альбиона в Волгоградской области местные мальчишки и девчонки сделали сотни фото с гостями и получили автографы и сувениры.
В большом футбольном фестивале приняли участие все новоаннинцы, кто хоть немного умеет играть в футбол, а также жители станицы Преображенской, близлежащих к ним сел и хуторов. По мнению гостей, Новоаннинский — прекрасный город с богатыми футбольными традициями, и они хотели бы вернуться сюда вновь.
— Глядя на эмоции детей, как они были рады визиту «Челси», появилась уверенность, что такие совместные мероприятия нужно проводить и в других странах и городах мира.
Джен Винтеридж, руководитель по бренду Cargill регион Европа, Ближний Восток и Африка:
Самые яркие моменты этих двух дней смотрите в нашем видеорепортаже и заряжайтесь эмоциями!
В рамках недели футбола в России тренеры из клуба «Челси» отправились в Ефремов и Тулу, где компания «Каргилл» реализует свои инвестиционные проекты. На прощание гости сделали еще один подарок волгоградским мальчишкам — фирменные мячи для спортивных секций, которые успели приглянуться юным футболистам.
Просмотров: 6862
Читайте также
Другие материалы рубрики
Спорт