Отдых без ограничений

Где правда, а где вымысел о самом быстрорастущем микрорайоне Екатеринбурга
Как выбраться в отпуск за границу, если денег на него не накопил
Где правда, а где вымысел о самом быстрорастущем микрорайоне Екатеринбурга
Стартует сезон отпусков и долгожданных путешествий. Если вы всё ещё не определились с маршрутом предстоящего отдыха и не накопили денег на любимый all inclusive — читайте travel-истории жителей Волгограда о том, как ни в чём себе не отказывать в отпуске даже при очень скромном семейном бюджете.
Жизнь слишком коротка, чтобы экономить
Маркетолог Марина — активная путешественница. Просто лежать на пляже и наслаждаться отельным all inclusive — не про нее. Девушка любит горы, сноуборд, много ходит пешком и c увлечением погружается в атмосферу страны, в которой проходит её отпуск. В январе Марина со своим молодым человеком и друзьями каталась на горных склонах Грузии, собираются вернуться туда той же компанией, но уже летом.
Нам ничего не стоит сорваться в путешествие по горящей путевке — чаще всего мы так и делаем. Летом, конечно, будет проблематично что-то найти, но в нашей компании есть друг, который работает в турфирме, поэтому он наверняка подберет нам хороший маршрут. В этот раз мы прилетаем в Тбилиси и планируем снова съездить в горы, увидеть своими глазами залитые солнцем зеленые луга, усыпанные душистыми цветами и травами поля, мирно пасущихся коровок и всю эту сельскую прелесть. По Тбилиси, конечно, тоже вдоволь погуляем и, наверное, махнем на машине в Батуми — там еще не были. Мы за то, чтобы ездить везде самостоятельно и не зависеть от турагентов, автобусов и других отдыхающих.
Марина и ее друзья живут по принципу «Жизнь слишком коротка, чтобы экономить в путешествиях». В Грузии есть множество мест, которые нужно посетить, и развлечений, которые стоит попробовать. Поэтому бюджет поездки ребята четко не ограничивают, предпочитая пользоваться кредиткой. Наличные деньги они достают редко — в основном, когда надо расплатиться с продавцом на блошином рынке, а вообще в Грузии везде есть терминалы, греметь монетами не придется.
Марине и таким же путешественникам, как она, идеально подойдет кредитная карта от СКБ-банка c кешбэком *. Это трендовый продукт для тех, кто умеет считать деньги и зарабатывать даже тогда, когда тратит. На карте — кредитный лимит от 10 000 до 300 000 рублей, которыми можно пользоваться без процентов до 62 дней. Новый льготный период начинается ровно с того дня, как предыдущий долг был закрыт — это очень удобно. К тому же за все покупки по карте можно получить рублевый кешбэк 1% в России и 3% за рубежом, что покрывает любые расходы на конвертацию валют.

Чтобы оформить карту, достаточно быть гражданином РФ в возрасте от 21 до 66 лет и иметь стаж работы на последнем месте не менее 3-х месяцев. Но есть возможность оформить карту и без справки о доходах.
Я опытная туристка и, так как катаюсь на сноуборде, знаю по себе, что нельзя пренебрегать страховкой: в январе, например, меня сбили на склоне и пришлось обращаться к врачу, делать снимок и ставить уколы. А еще, когда весь день проводишь на ногах, ползая по горам или осматривая местные достопримечательности, вечером мечтаешь о хорошей кровати и вкусной еде, поэтому и отель стоит выбирать хороший, а не такой, который будет разительно отличаться от фотографий десятилетней давности. Но в любом случае, если вы, казалось бы, продумали всю путевку до мелочей, нужно подстраховаться и иметь «финансовую подушку» — на случай, если появится соблазн поехать в соседний город или купить домой больше грузинского вина, от которого невозможно оторваться. Главное — отдавать себе отчет, что по возвращении с первой зарплаты надо закинуть денег на кредитную карту.
Пополнять кредитную карту Марина сможет в мобильном или интернет-банке другой картой, а также в офисе СКБ-банка (конечно, уже после того, как вернётся из путешествия). Если на кредитной карте хранятся личные средства (сверх кредитных), то снимать их можно бесплатно в банкоматах СКБ-банка и партнеров — Газэнергобанка и Бинбанка. Как только владелец карты полностью погасит задолженность, для него начнется новый льготный период.
Моя мечта — вернуться в тифлисские бани, я осталась в полном восторге от них. А в Батуми обязательно пройдем пешком всю легендарную набережную, посмотрим старые городские кварталы, романтичную площадь Пьяцца, прокатимся на колесе обозрения — обязательно вечером, когда фонтаны будут петь и играть разноцветными огнями.

В отпуске мне важно иметь те же самые возможности, что и дома, поэтому у меня безлимитный роуминг на телефоне, чтобы звонить родным и выходить в интернет тогда, как я захочу, а не в кафе с Wi-Fi. А значит, и все мобильные приложения для меня доступны, как в России.
Клиенты СКБ-банка активно пользуются дистанционными сервисами — интернет-банком и мобильным приложением «СКБ-online». Даже в другой стране можно перевести друг другу деньги, оплатить сотовую связь и т. д. Пользователи кредитной карты дополнительно получают бесплатные смс-ки для контроля расходов и срока платежей.

Кредитная карта с кешбэком позволит путешествовать с комфортом и уверенностью в том, что отпуск пройдет на все 100%!
Дети должны запомнить море навсегда
Журналист Андрей, его жена Анастасия и сыновья Егор и Максим впервые собираются за границу — выбрали для знакомства с зарубежьем солнечную и гостеприимную Турцию. Мальчики ещё маленькие: младшему всего полтора года, старшему — восемь лет, поэтому у семьи есть сразу несколько условий: отель должен быть на первой или второй береговой линии, чтобы быстро добираться до моря, а питание — по системе «Все включено», чтобы не приходилось искать с детьми рестораны и кафе.
Хочу, чтобы жена и дети запомнили море навсегда — они увидят его впервые. Поэтому я готов хорошенько потратиться и устроить родным отпуск на всю катушку. Мы нашли классную путевку в Сиде, но, увы, финансов на нее не хватает — жена пока в декрете. Плюс ко всему не за горами у нас ипотека — надо всё рассчитать.

Настя в этом вопросе очень скрупулёзна, траты мы всегда обговариваем, а большие покупки планируем заранее. Подумываю взять небольшой кредит — так понятнее и надежнее. Да и к морю всё-таки очень хочется.
Андрей является клиентом СКБ-банка, и поэтому именно сюда решил обратиться за помощью. Ему предложили потребительский кредит**. В кредите нет никаких подводных камней, а получить его можно быстро. Ставка — от 9,9%, возможный срок выплаты — от одного до пяти лет, а итоговое решение принимается без визита в офис, и на это уходит всего от 5 минут. Приятный бонус — при подаче заявки онлайн ставка снижается на 1% от базовой процентной ставки!

Требования к заемщику простые — возраст от 23 до 70 лет на момент окончания срока действия договора, российское гражданство, регистрация и место работы со стажем от трех месяцев. Необходимые документы — паспорт, справка о доходах и дополнительный документ на выбор (например, СНИЛС или заграничный паспорт), для мужчин до 27 лет — обязательно военный билет. Банк проводит проверку кредитной истории, причем ее можно запросить в банке и для себя, это не секретная информация.
Курорт мы выбирали по совету друга. Он был в Турции везде, и в Сиде ему понравилось больше всего. Одно дело — смотреть картинки в интернете, другое — послушать мнение хорошего знакомого. Кстати, в Сиде — песчаные пляжи, для детей это важно. Также друг посоветовал брать с собой наличные деньги. Расплачиваться картой в Турции будет не очень выгодно, поэтому купим доллары — сразу сумму с запасом, чтобы не подставить себя уже на месте.

Когда будем в Сиде, обязательно поедем смотреть руины старого города (я увлекаюсь историей), покатаемся на пиратском корабле в море, а мальчишки наверняка попросятся в парк аттракционов. Поэтому и кредит должен покрывать все наши расходы.
Потребительский кредит подразумевает выдачу до 1,3 млн рублей, но Андрею нужно всего около 150 000 рублей. Задолженность гасится равными платежами до конца срока кредитования. Всегда лучше взять кредит с запасом — чтобы наверняка на все хватило, а если останутся средства, можно воспользоваться досрочным погашением — как частичным, так и полным. Благодаря этому уменьшается либо срок кредита, либо размер ежемесячного платежа.
Свой бюджет мы спланировали заранее, но боимся непредвиденных расходов. Когда ты летишь на отдых с детьми, то дополнительные траты неизбежны: экскурсии, мороженое, фото на память.

Мы путешествовали по России, когда младшего сына у нас ещё не было, так что опыт есть. Поэтому на банковской карте все же будет некоторый запас денег — на всякий случай. А если вдруг понадобится помощь банка в вопросах, как ими воспользоваться, мы хотим всегда быть на связи.
Андрею и его семье в отпуске пригодится мобильный банк. С его помощью можно легко и быстро связаться со службой поддержки в удобном чате — не придется совершать звонок в роуминге. Кроме того, если кто-то из родных или друзей внезапно закажет дорогостоящий сувенир из Турции, можно будет проконтролировать поступление средств на его покупку прямо в смартфоне.
Истории Марины и Андрея вдохновляют на то, чтобы прямо сейчас собрать чемоданы и сорваться в отпуск. Что вы выберете в помощь — кредит или кредитную карту, — зависит от вас. Нужно лишь внимательно изучить условия обоих продуктов и выбрать подходящий. Но в любом случае отсутствие накоплений на путешествие — не повод от него отказываться!
8 (800) 1000-600
Условия действительны на момент выхода рекламы, публичной офертой не является.
ПАО «СКБ-банк». Генеральная лицензия № 705 ЦБ РФ
* Кешбэк — возврат денежных средств.
Кредитный продукт «Овердрафт с льготным периодом пользования кредитом для физических лиц ("Кредитная карта") в ПАО «СКБ-банк». Условия предоставления: «Кредитную карту» с лимитом овердрафта в размере от 10 000 руб. до 300 000 руб. (в зависимости от размера дохода) может получить гражданин РФ в возрасте от 21 до 66 лет, со стажем на текущем месте работы не менее трех месяцев. Срок действия лимита овердрафта — до востребования. Полное погашение кредита производится в течение Периода планового погашения кредита, составляющего не более 35 месяцев с первого дня Расчетного периода, следующего за датой получения заемщиком требования Банка о возврате кредита, направленного заемщику. Расчетный период начинается с даты, следующей за датой Обязательного платежа. Расчетный период заканчивается в дату Обязательного платежа. При совершении операций по «Кредитной карте» за счет лимита овердрафта на торгово-сервисных предприятиях и при оплате товаров/услуг в сети Интернет устанавливаются процентные ставки: 0% годовых — в случае полного погашения задолженности до даты завершения Льготного периода пользования кредитом; 26,5% годовых — после завершения Льготного периода. Ставка 35% годовых применяется в иных случаях. Льготный период пользования кредитом — период со дня возникновения ссудной задолженности по последнее число второго расчетного периода. Продолжительность Льготного периода — до 62 дней. В случае полного погашения задолженности по кредиту до даты окончания Льготного периода пользования кредитом заемщику предоставляется новый Льготный период пользования кредитом. В Период планового погашения задолженности применяется процентная ставка за пользование кредитом, которая действовала на дату, предшествующую наступлению Периода планового погашения задолженности. В случае, если такая дата выпадает на Льготный период, в Период планового погашения задолженности применяется процентная ставка в размере 26,5% годовых. Обязательный ежемесячный платеж до востребования кредита включает: 1) 2,9% от суммы основного долга (минимум 600 рублей); 2) сумму процентов, начисленных на начало соответствующего Расчетного периода; 3) комиссию за обслуживание карты (взимается один раз в месяц, первый раз — после совершения первой расходной операции с использованием карты, в размере, указанном в Тарифном справочнике Банка). Обязательный ежемесячный платеж после востребования кредита включает: 1) погашение задолженности по кредиту: с 1-го по 34-й месяц — не менее 2,9% от суммы лимита овердрафта (минимум 600 рублей), 35-й месяц — остаток по задолженности кредита; 2) сумму процентов, начисленных на начало соответствующего Расчетного периода; комиссия за обслуживание карты не начисляется. Операции с использованием банковских карт — по тарифам Банка. Перечень документов, предоставляемых в Банк заемщиком для рассмотрения вопроса об открытии/увеличении лимита овердрафта: паспорт гражданина РФ, заявление-анкета, свидетельство о постановке на налоговой учет (при наличии), СНИЛС (при наличии). При принятии решения о6 открытии лимита овердрафта Банком могут быть запрошены дополнительные документы, не указанные в настоящем перечне. Подробнее — по телефону 8 (800) 1000-600 (звонок бесплатный, круглосуточно), на сайте www.skbbank.ru или в офисах Банка. Условия действительны на момент выхода рекламы. Публичной офертой не является. ПАО «СКБ-банк». Генеральная лицензия N° 705 ЦБ РФ.
** Кредит «Простой и удобный»
** Условия по кредиту: срок кредитования — до 36 месяцев, сумма кредита — от 51 до 299 тыс. руб. (включительно), базовая процентная ставка — 23% годовых, предоставление документов, подтверждающих платежеспособность, не требуется. Сроки кредитования: 12, 24, 36, 48, 60 месяцев. При сроке кредитования до 12 месяцев сумма кредита — от 51 тыс. руб. до 1,3 млн руб. (включительно), базовая процентная ставка при сумме кредита от 51 до 100 тыс. руб. — от 10,9 до 20% годовых, от 100 до 300 тыс. руб. — от 10,9 до 19% годовых, от 300 тыс. руб. — от 10,9 до 15,5% годовых. При сроке кредитования свыше 12 месяцев сумма кредита — от 51 тыс. руб. до 1,3 млн руб. (включительно), базовая процентная ставка при сумме кредита от 51 до 100 тыс. руб. — от 11,9 до 21% годовых, от 100 до 300 тыс. руб. — от 11,9 до 20% годовых, от 300 тыс. руб. — от 11,9 до 19,5% годовых. Ставка определяется Банком в пределах диапазона по каждой конкретной заявке с учетом уровня риска и кредитоспособности заемщика, требуется предоставление документов, подтверждающих платежеспособность заемщика/созаемщика. Для клиентов, являющихся индивидуальными предпринимателями, собственниками бизнеса (независимо от величины доли в уставном капитале предприятия), и их родственников, работодателями которых они являются, максимальная сумма кредита не может превышать 800 тыс. руб. Возраст: от 23 лет до 70 лет на момент окончания срока действия кредитного договора. Для заемщиков, являющихся неработающими пенсионерами, базовая процентная ставка за пользование кредитом — 19,5% годовых. К категории «неработающие пенсионеры» относятся пенсионеры по возрасту, по выслуге лет, «военные» пенсионеры (закон РФ № 4468-1 от 12.02.1993 г.). Возраст для неработающих пенсионеров: от 50 лет (для женщин) / 55 лет (для мужчин) до 70 лет на момент окончания срока действия кредитного договора. Документы, подтверждающие доход в виде пенсии (на выбор Клиента): пенсионное удостоверение с указанием размера пенсии; выписка со счета, открытого в Банке для зачисления пенсии (например, вклад «Пенсионный»); справка организации, назначившей пенсию, о размере пенсии, с указанием основания для выплаты пенсии. Базовая процентная ставка по кредиту «Простой и удобный» снижается: на 1 процентный пункт при оформлении кредитной заявки на сайте банка в сети Интернет; на 2 процентных пункта, если заемщик воспользовался услугой «Выбери себе ставку сам» при заключении кредитного договора (при сроке кредитования до 60 месяцев). Снижение процентной ставки за пользование кредитом происходит с 13-го ежемесячного платежа по графику при условии, что просроченная задолженность по кредитному договору отсутствовала либо не превышала 5 календарных дней по каждому случаю возникновения просроченной задолженности. Узнать более подробные условия предоставления кредита вы можете по телефону, на сайте www.skbbank.ru или в офисах Банка. Условия действительны на момент выхода рекламы. Публичной офертой не является. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 75. ОГРН 1026600000460. Генеральная лицензия ЦБ РФ № 705. ПАО «СКБ-банк».
Просмотров: 6480
Читайте также
Другие материалы рубрики
Весна