6 историй, которые заставят вас поверить в чудо
Если такая история есть и у вас, то расскажите её всем, разместите в соцсетях «Вконтакте» или Instagram с хештэгом
#ЧудоНачинаетсясТебя и, возможно, именно вы в новом году получите подарок от МегаФона.
Мы редко замечаем чудеса, хотя, согласитесь, случаются они не только в сказках и рождественских фильмах. Под Новый год вместе с МегаФоном мы собрали шесть добрых историй со всей страны. В них нет людей со сверхспособностями. Их главные герои – обычные жители России, такие как ты и я. На первый взгляд, они не сделали ничего особенного – всего лишь проявили заботу и участие и вовремя протянули руку помощи.
Если такая история есть и у вас, то расскажите её всем и разместите в соцсетях «Вконтакте» или Instagram с хештегом #Чудоначинаетсястебя.
Лучшие истории будут опубликованы на нашем портале, а их авторы получат подарки от МегаФона.
Конкурс с призами!*
Героями этого фильма стали обычные люди, но иначе как чудом их истории не назовёшь. Не верите? Смотрите сами!
Другой мир: как живут люди на краю света
На связи со своей Половинкой
Как Сокол спас Новый год в Сибири
История о НЕпотерянном времени
90-летняя красавица выиграла конкурс красоты
Новогодняя сказка для маленькой Зарины
Другой мир: как живут люди на краю света
На связи со своей Половинкой
Как Сокол спас Новый год в Сибири
История о НЕпотерянном времени
90-летняя красавица выиграла конкурс красоты
Новогодняя сказка для маленькой Зарины
Истории о НЕпотерянном времени
Тысячи людей каждый год пропадают без вести. К счастью, большинство из них возвращаются. Некоторым же, чтобы найти дорогу домой, требуется помощь — профессиональная, человеческая и максимально оперативная.

Опытные волонтеры знают: зачастую результат поисковой операции предопределяют первые часы с момента пропажи. Действовать нужно максимально быстро, слаженно и по возможности без эмоций.
У спасателей и поисковиков есть и опыт, и необходимое для операции оборудование.

Но если поиски проходят за городом, резиновых сапог и бумажной карты местности бывает недостаточно. Для продуктивной работы спасателям необходима надежная, бесперебойная связь.
Самое сложное — это искать в лесу и в горах, — рассказывают спасатели «Лизы Алерт». — Часто там просто невозможно пользоваться мобильником, а поисковикам необходимо все время держать между собой связь. Отряд делится на группы, каждая из которых осматривает определенный квадрат. Мы поднимаем траву, заглядываем в расщелины и под бревна, замечаем примятую траву — обо всем этом обязаны сообщить координатору, который находится в штабе. Периодически координатор поисков объявляет режим тишины: все должны замереть на местах — так, чтобы был слышен любой шорох. Это также делается посредством мобильной связи.
«
На вооружении волонтеров не только современные средства связи, но и специальные сервисы.
Один из них был запущен совместно с МегаФоном: только в этом году с помощью «МегаФон.Поиск» было найдено более 300 человек.

Подводя итоги, вспомним две из таких историй со счастливым исходом.
Обе произошли на исходе этого лета. В августе в Нижегородской области пропала пятилетняя Зарина Авгонова, а месяцем позже трехлетний Коля Бархатов заблудился в Омской области. Похожи истории и тем, что поиски проходили в густом лесу — среди болот и буреломов. Серьезно осложняло их отсутствие мобильной связи. В лесу обнаружили так называемое «белое пятно».
Первая ночь не принесла результатов, — вспоминает руководитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Нижегородской области Кирилл Кубрак, который занимался поисками Зарины. — Возникли проблемы со связью — волонтеры разбрелись на такие расстояния, что просто не могли друг до друга дозвониться. Наутро мы связались с ребятами из МегаФона и попросили улучшить сигнал. И они сделали, казалось бы, невозможное.
«
В Степановку, где потерялась Зарина, доставили мобильную станцию сотовой связи МегаФон. Это КамАЗ, на котором установлена 30-метровая вышка. Чтобы развернуть ее на местности, уходит не больше часа. Мобильная станция может перемещаться вслед за штабом поисковиков.

Как только МегаФон подключил антенну, сигнал стал четким и мощным. Координаторы отрядов смогли общаться по телефону, а штаб — отслеживать перемещение людей на местности.
На тот момент в поисках Зарины участвовали уже семь сотен неравнодушных человек.
Аналогичный КамАЗ с вышкой участвовал и в поисках Коли Бархатова. Но пока станция ехала на место, техники мобильного оператора не сидели без дела.
Мы узнали о проблеме до официального обращения «Лизы Алерт», как только увидели первые сообщения в прессе, — вспоминает технический руководитель МегаФона в Омской области Алексей Полонский. — Специалисты тут же выехали на ближайшие к месту пропажи ребенка базовые станции. Антенны с трех вышек развернули так, чтобы в зоне поисков сигнал был максимально надежным и быстрым. Действовали оперативно — мы же понимаем, что, когда речь идет о таком маленьком ребенке, счет идет даже не на часы — на минуты. Болотистая местность, в которой и взрослому человеку легко потеряться.
«
Все закончилось хорошо. Зарину нашли через четыре дня, Колю быстрее — спустя 48 часов. Оба малыша не так далеко успели уйти от места пропажи, но были напуганы и обезвожены. Но главное — целы и невредимы. Чудо ли это? Или слаженная работа неравнодушных людей?
Под бой курантов загадаем, чтобы у них — поисковиков и спасателей — было как можно меньше работы.

Правда, вдохновляющие истории? Каждая из них легко могла бы лечь в основу новогодней ленты. А чтобы поднять праздничное настроение до максимума, загляните в нашу подборку рождественских фильмов. Вместе с МегаФоном мы собрали любимые комедии, романтические истории и сказки в отличном качестве:

Смотри фильмы с МегаФоном

Какой Новый год без подарков? Приятные сюрпризы МегаФон приготовил и для вас. Выберите игрушку на нашей интерактивной ёлке, кликните на неё, и вы узнаете, чем можно порадовать себя и близких вместе с МегаФоном.

Получи подарок
от МегаФона

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь в сервисе megafon.tv. Чтобы активировать промокод, выберите в меню приложения МегаФон ТВ «Ввести промокод» или megafon.tv/promocodes, следуйте инструкциям на экране и наслаждайтесь добрыми фильмами.

© Партнёрский проект
*Условия конкурса рождественских историй: в период с 30.12.2019 по 03.02.2020 разместите свою рождественскую историю с фото в социальных сетях «ВКонтакте» или Instagram с хештегом #Чудоначинаетсястебя. Результаты конкурса будут опубликованы в пабликах «Сети городских порталов» в феврале 2020 г. Победители получат призы от ПАО «МегаФон», лучшие истории будут появятся на сайтах «Сети городских порталов».
Фото: Елена Латыпова, Артём Ленц, личный архив Марины Климович, Ирина Шарова, Дарья Пона, Кирилл Каллиников (РИА Новости), Алексей Куденко (РИА Новости), Александр Карташов, ПСО «Лиза Алерт»
Видео: АНО «Телерадиокомпания "Тюменское время"», Анатолий Васильев, Антон Шишин, Марина Климович, Александр Карташов, Светлана Шуга

Пасхалку с промокодом ищите на нашей новогодней ёлке.

Просмотров: 1 371